Блинчики на молоке и кефире, фаршированные мясом
С Масленицей! Не зря мы пекли круглые румяные блины, которые символизируют солнышко в славянской мифологии и приманивали весну!
У нас в Ростове-на-Дону весна уже вступает в свои права.
Сегодня у меня любимые несладкие блины мужской части семьи — на молоке и кефире, фаршированные мясом. Фарш из свинины и говядины в соотношении 1:1, но можно использовать любое мясо или птицу.
Простые рецепты вкусных оладий и блинов — по этой ссылке.
Состав:
Для начинки:
- Фарш свиной — 200 грамм
- Фарш говяжий — 200 грамм
- Лук репчатый — 1-2 штуки
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки
- Соль, специи — по вкусу
Для блинного теста:
- Молоко — 0,5 литра
- Кефир — 0,5 литра
- Яйца — 4 штуки
- Сахар — 1 столовая ложка
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Мука — 250 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Масло растительное без запаха — 2 столовые ложки для жарки блинов, 1-2 столовые ложки для обжаривания фаршированных мясом блинчиков
- Масло сливочное для промазывания блинов
Как приготовить фаршированные мясным фаршем несладкие блины на молоке и кефире
Подробный пошаговый рецепт теста несладких блинчиков на кефире и молоке — по этой ссылке. Здесь я напишу рецепт коротко, тем более, что он очень простой. Яйца с сахаром и солью взбить, добавить кефир и молоко, перемешать и добавить просеянную с разрыхлителем муку. Взбить венчиком до однородного состояния. Раскалить на блинной сковороде растительное масло, влить в тесто, размешать. Несладкое тесто для блинов с мясом готово. На фото видно, что оно достаточно жидкое.
Наливать тесто половником на раскаленную сковороду, круговыми движениями распределять по всей площади. Жарить блин с одной стороны до появления дырочек.
Поддев лопаткой, переворачивать блины и поджаривать с другой стороны. Я, чтобы сэкономить время, жарю блины сразу на двух сковородках. На одну выливаю тесто, на другую переворачиваю. Готовые блины складываю на блюдо стопкой, промазывая каждый маленьким кусочком сливочного масла.
Нежные и пористые блины на молоке и кефире для фарширования мясной начинкой готовы.
Для начинки мелко нарезать лук и обжарить на растительном масле.
Когда лук станет золотистого цвета выложить свино-говяжий фарш.
Обжарить до готовности фарша.
Добавить любимые специи (у меня кориандр, черный молотый перец), посолить. Сочная мясная начинка для фарширования блинов готова.
Выложить на блинчик две столовые ложки обжаренного с луком мясного фарша и завернуть конвертом.
Сформировать блинчики с мясной начинкой в рулеты.
Обжарить блины с мясом на сковороде до румяной корочки или запечь в духовке.
Блины с мясной начинкой готовы. Они очень вкусные, слегка хрустящие. Их можно подать как горячую закуску или как полноценное второе блюдо. Очень хороши блинчики, фаршированные мясом со сметаной, кисломолочным соусом или соусом цацики. А можно запечь фаршированные блины под сырной шапочкой в духовке, получается вкуснейший ленивый курник, вот рецепт.
Фаршированные мясным фаршем с луком блинчики, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке, при подаче украсить свежей зеленью.
По этой ссылке как быстро смастерить куклу из блинов, Царицу Масленицу.
Приятного аппетита!
Вкусно!
Спасибо, Андрей!
Воооот! С мясом — это тема!
🙂 🙂 🙂 Вижу — угодила! Спасибо за отклик, Валерий
Очень замечательные блинчики, мы точно так готовим, только запекаем в духовке, а не обжариваем и в каждый блинчик кусочек сливочного масла!
Запечь! Это отлично — и быстрее, и полезнее! Особенно, если без масла 😉
У меня в семье фаршированные блинчики любят всё! Можно каждый день готовить, и будет мало😁 мне рецепт теста понравился, вообще без проблем снимать и переворачивать. А начинок у меня идей выше крыши 😉✌не только с мясом 😁😍
Сима, спасибо за комментарий!
Насчет начинки согласна на все 100%
Чем больше интересных вариантов, тем лучше!
Царица вообще огонь! Блинчики очень вкусные, мы такие любим!!!
Галина, спасибо, что делитесь впечатлением))