Бисквитные вафли в электровафельнице (мультипекаре Редмонд)
Вот и пришла в Ростов жара. Духовку включать не хочется совсем, а вкусного десерта хочется очень! Легко разрешимая ситуация, если есть электрическая вафельница. Сегодня испеку бисквитные вафли, нежнейшие, легкие, необычайно воздушные и невероятно вкусные
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Сахар — 80-100 грамм
- Ванилин — 1 грамм (1 пакетик)
- Масло сливочное — 25 грамм
- Вода горячая — 3 столовые ложки
- Мука — 100 грамм
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Лимонный сок — из маленькой дольки лимона
Как приготовить бисквитные вафли в вафельнице (Мультипекаре Редмонд) воздушные и очень нежные по простому рецепту
Я, как всегда, готовлю минимальную дозу. Для семьи из 3-4 человек, смело увеличивайте количество продуктов в два раза.
Сливочное масло растопить на минимальном огне, пусть остывает.
Для бисквитного теста отделить желток от белка.
Желток взбить с добавлением горячей воды.
Добавить половину сахара и взбить в пышную светлую массу, в конце добавить несколько капель лимонного сока.
Белок взбить в густую пену.
Добавить оставшийся сахар и взбить до пиков.
Белок соединить со взбитым желтком.
Аккуратно смешать лопаткой.
Добавить просеянную с разрыхлителем и ванилином муку.
Перемешать как любое бисквитное тесто, осторожно, движениями снизу вверх.
Добавить остывшее сливочное масло.
Снова осторожно перемешать. Бисквитное тесто для вафель готово.
Включить мультипекарь. Вафельница — прибор простейший, никаких кнопок, только включить в сеть и смотреть на индикацию. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно пользоваться. Покрытие у панелей антипригарное, ничем смазывать не надо. На каждую вафельную панель выложить по полной столовой ложке теста.
На фото видно, что тесто хоть и воздушное, с небольшим количеством муки, но прекрасно держит форму благодаря хорошо взбитому белку. Закрыть Мультипекарь. Выпекаются бисквитные вафли почему-то быстрее, чем все остальные, у меня — за пять с половиной минут.
Панели для вафель квадратные. Чтобы вафли получились ровными и квадратными, нужно выкладывать по две ложки теста, но мне кажутся очень аппетитными эти живописные «оборванные» края.
Из этого количества продуктов получится 6 штук золотистых ароматных воздушных бисквитных вафель. На фото видно, какие они пористые в разломе. Бисквитные вафли необычны тем, что они остаются вкусными и на следующий день. Чуть подсыхают и становятся еще воздушнее, даже немного похожими на бисквитное печенье.
Бисквитные вафли пористые и как губка впитывают влагу, они идеальны для трайфлов, хороши с медом, вареньем, сладкими соусами. А у меня сегодня три варианта подачи. Просто посыпать бисквитные вафли сахарной пудрой — вкусно и красиво!
Бисквитные вафли с абрикосами и абрикосовым сиропом из варенья-пятиминутки.
Бисквитные вафли, дополненные домашним мятным мороженым и свежей мятой.
А по этой ссылке — летний абрикосовый десерт на бисквитных вафлях.
Непередаваемо вкусно! Приятного аппетита!
Инна, спасибо! Два раза подряд пекла. Первый раз сгущенкой поливали — обалденно, а второй раз сделала слаще, положила 100 гр сахара и без добавок, просто с кофе 👍☕ прекрасно
Вот и я второй раз просто с кофе, у нас вкусы похожи, Полина!
Очень вкусно и воздушно Похоже на бисквитные коржи для торта
Точно! Поэтому я из этих вафель планирую завтра сделать десерт с заварным кремом и голубикой
Новые вафельки! Пора печь!
Они необычные! Попробуйте, только сдается мне, что для Вашей семьи нужно увеличить дозировку раза в четыре )))
Шикарные вафли! Очень воздушные и вкусные! Я позавтракала вафлями с кофе без добавок, а семье сделала десерт со сметанным кремом и шелковицей
Надежда, спасибо за обратную связь!
Очень рада, что понравились бисквитные вафли и тоже поставила в планы сделать десерт с шелковицей, пока ее еще полно…
Весь Ростов ею засыпан, у нас она называется тютина))