Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога
Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Трубочки (конвертики) из лаваша с творожно-сырной начинкой, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, горячей закуски при цейтноте времени. Если считаете калории, можно не жарить трубочки в масле, а запечь в духовке или на гриле.
Большая подборка простых рецептов с тонким лавашем — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
- Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
- Творог — 100-150 грамм
- Яйца — 1 штука
- Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
- Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки
Как приготовить жареные трубочки из тонкого лаваша с творожно-сырной начинкой, горячую закуску-пятиминутку на сковороде
Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.
Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).
Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.
Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.
Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.
Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.
Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готова. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.
С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.
Главное, не очень увлекаться…
Приятного аппетита!
Классно! Быстро и вкусно!
Микаэлла, спасибо! Так и есть!
Нечем было кормить детей, они голодные пришли и товарищей привели 🙂 Только и было в доме, что творог и зелень
А лаваш у меня есть всегда! Давно помню про этот рецепт, все хотела попробовать
Но такого я не ожидала Вчетвером съели трубочки из трех листов лаваша!
🙂 🙂 Растущие организмы!
Но вообще-то с жаренными трубочками надо поосторожнее, это — лакомство, а не каждодневная еда
Дико вкусные! Опасные! Могу самолично есть пока не лопну🙈
Дарина 🙂
Сила воли нам в помощь! у меня вся семья эти трубочки и нунчаки с сыром обожает
Что за нунчаки🙄
Вот
http://domashnyaya-kulinariya.ru/zharenye-trubochki-iz-lavasha-s-syrom-bystraya-goryachaya-zakuska/
Очень похожие, такие же быстрые, только с начинкой из твердого сыра
Ой, как мы эти конвертики любим! но я зелени прямо много кладу, большиаи пучками, в разрезе конвертики прямо зеленые у меня. Сейчас свежей зелени завались, подходит любая, наш любимый набор кинза, укроп, базилик и черемша…
Ммммммм… какая же ароматная вкуснятина!
Евгения, здравствуйте!
У Вас прямо кавказский вариант, что-то среднее между карабахскими постными лепешками
http://domashnyaya-kulinariya.ru/postnye-lepeshki-so-svezhej-zelenyu-iz-bezdrozhzhevogo-testa-na-skovorode/
и жареных пирожков со шпинатом
http://domashnyaya-kulinariya.ru/zharenye-pirozhki-iz-lavasha-s-tvorogom-yajtsami-i-shpinatom-bystrye-i-vkusnye/
Спасибо за постоянную обратную связь, весеннего настроения, Евгения!