Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра и творога

Предлагаю еще один из бесконечного количества вариантов использования тонкого лаваша. Трубочки (конвертики) из лаваша с творожно-сырной начинкой, обжаренные на сковороде в масле — востребованный рецепт, горячей закуски при цейтноте времени. Если считаете калории, можно не жарить трубочки в масле, а запечь в духовке или на гриле.
Большая подборка простых рецептов с тонким лавашем — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Сыр (желательно хорошо плавящийся) — 100 грамм
  • Творог — 100-150 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Зелень свежая — небольшой пучок, специи — по желанию
  • Растительное масло без запаха — 2-3 столовые ложки

Как приготовить жареные трубочки из тонкого лаваша с творожно-сырной начинкой, горячую закуску-пятиминутку на сковороде

Для начинки соединить творог, сыр, натертый на средней терке (у меня сулугуни) и яйцо.

Шаг 1. Соединить творог, сыр, яйцо
Соединить творог, сыр, яйцо

Если сыр пресный, посолить, перемешать. Добавить свежую зелень (очень хороши в этом рецепте кинза и базилик, а у меня сегодня кинза и укроп).

Шаг 2. Добавить зелень
Добавить небольшой пучок зелени

Начинка из сыра и творога для жареных трубочек из лаваша готова. Разрезать ножницами лист лаваша на 8 примерно одинаковых частей — сначала пополам, потом каждую половинку на 4 части.

Шаг 3. Разрезать лаваш
Разрезать лист лаваша

Разогреть в сковороде растительное масло. На каждую часть лаваша выложить полную столовую ложку творожно-сырной начинки.

Шаг 4. Выложить начинку
Выложить начинку на кусочек лаваша

Свернуть трубочки, загибая края внутрь, как на фото.

Шаг 5. Свернуть трубочки
Свернуть трубочки

Завернуть таким образом всю начинку в трубочки из лаваша. Заворачивать быстро, чтобы лаваш не промок и не порвался.

Шаг 6. Свернуть трубочки
Использовать всю начинку и весь лаваш

Обжарить трубочки с начинкой из сыра, творога и зелени на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Шаг 7. Обжарить
Обжарить с обеих сторон

Выложить жареные трубочки из лаваша с начинкой из сулугуни и творога на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Шаг 8. Выложить на салфетку
Выложить на бумажную салфетку

Быстрая, невероятно вкусная горячая закуска готова. Жареные трубочки из тонкого лаваша с начинкой из сыра и творога легкие, хрустящие, ароматные, вот фото в разрезе.

Трубочки с сулугуни из лаваша
Жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром сулугуни и зеленью

С кофе по-восточному горячие хрустящие трубочки с творожно-сырной начинкой сочетаются великолепно.

Жареные трубочки из лаваша с начинкой из сыра с творогом
Очень вкусные жареные трубочки (конвертики) из лаваша с творогом, сыром и зеленью

Главное, не очень увлекаться…
Приятного аппетита!

  1. Нечем было кормить детей, они голодные пришли и товарищей привели 🙂 Только и было в доме, что творог и зелень
    А лаваш у меня есть всегда! Давно помню про этот рецепт, все хотела попробовать
    Но такого я не ожидала Вчетвером съели трубочки из трех листов лаваша!

    1. 🙂 🙂 Растущие организмы!
      Но вообще-то с жаренными трубочками надо поосторожнее, это — лакомство, а не каждодневная еда

    1. Дарина 🙂
      Сила воли нам в помощь! у меня вся семья эти трубочки и нунчаки с сыром обожает

  2. Ой, как мы эти конвертики любим! но я зелени прямо много кладу, большиаи пучками, в разрезе конвертики прямо зеленые у меня. Сейчас свежей зелени завались, подходит любая, наш любимый набор кинза, укроп, базилик и черемша…
    Ммммммм… какая же ароматная вкуснятина!

    1. Евгения, здравствуйте!
      У Вас прямо кавказский вариант, что-то среднее между карабахскими постными лепешками
      http://domashnyaya-kulinariya.ru/postnye-lepeshki-so-svezhej-zelenyu-iz-bezdrozhzhevogo-testa-na-skovorode/
      и жареных пирожков со шпинатом
      http://domashnyaya-kulinariya.ru/zharenye-pirozhki-iz-lavasha-s-tvorogom-yajtsami-i-shpinatom-bystrye-i-vkusnye/
      Спасибо за постоянную обратную связь, весеннего настроения, Евгения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *