
Жареные пирожки из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом, быстрые и вкусные
Предлагаю быстрый простой рецепт аппетитных жареных пирожков из лаваша, горячую закуску на каждый день. Начинку выбирайте по своему вкусу, мясо, грибы, любая зелень…
У меня очень простой вариант — творожная начинка со шпинатом и яйцами.

Завернуть начинку в лаваш и пожарить на сковороде. Быстро, очень просто и вкусно!
Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
- Творог — 150-200 грамм
- Яйца — 3 штуки
- Шпинат — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло без запаха — 1 столовая ложка
Как приготовить жареные пирожки (конвертики) из лаваша с творогом, яйцом и шпинатом на сковороде, быструю вкусную горячую закуску
Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Шпинат нарезать. Смешать творог, шпинат и яйца.

Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

Осталось завернуть начинку в лаваш и пожарить. У меня будет два больших треугольных пирожка, я разрезала лист лаваша пополам вдоль. Конечно, можно свернуть лаваш конвертами, трубочками, треугольниками, большими, маленькими, кому как нравится.

Если творог хоть чуточку влажный, смазать лаваш растительным маслом, если абсолютно сухой, можно не промазывать. Выложить половину начинки.

Свернуть треугольниками. Шаг 1.

Шаг 2.
Шаг 3.
Третье яйцо взбить вилкой.

Обмакнуть конверты из лаваша во взбитое яйцо.

И пожарить пирожки из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом до аппетитной хрустящей корочки на смазанной растительным маслом сковороде. С одной стороны.

Затем перевернуть и пожарить с другой стороны.

Жареные пирожки (конверты) из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом готовы.

Эти пирожки составом начинки немного похожи на пирожки с лебедой (лапатаев бида), выпечки донских армян. Когда-нибудь обязательно выложу рецепт, а пока вот такой, очень упрощенный вариант. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Пирожки (конверты) из лаваша с творогом, шпинатом и яйцами —прекрасная горячая закуска мгновенного приготовления. Их можно нажарить, пока гости раздеваются в прихожей. На фото жареные творожные пирожки со шпинатом и яйцами в разрезе.

Хрустящие конвертики с творогом, шпинатом и яйцами из лаваша —прекрасный завтрак под чашку кофе, дополнение к обеденному блюду на каждый день, да и на праздничный стол не стыдно поставить, съедаются одними из первых, проверено!

Остывшие творожные пирожки из лаваша перестают хрустеть, но их вкус не ухудшается. Приятного аппетита!
Эти хрустящие конвертики! Мы все обажаем!
Спасибо за отклик, Алевтина, моя семья тоже любит такие быстрые пирожки
Правда же, что бы не положили в армянский лаваш и запекли или пожарили все получается вкусно!
Наш родной армянский лаваш! Мы не объективны, Люсине…
Очень вкусно получилось, хрустит, а запах такой что со двора дети прибежали сами обедать. И очень просто Спасибо!
Светлана, здравствуйте!
Очень рада, что понравилось!
Ммммммм 😋👌 очень вкусно! И огроменное такие вышли😁 каждый — на две порции!
🙂 Да уж, они хозяйские такие получаются!
Со шпинатом! Как здорово! Как раз огромный, пучок купила. Спасибо, с лавашом всё люблю👌
Спасибо за комментарий и постоянную постоянную связь, Ло!
Вкусно!!! Хрустит! И так ПРОСТО 👌👍👍👍 рецепт — 👌👌👌
Мне тоже нравится этот рецепт, тем более, что я все больше и больше люблю шпинат, постепенно и моя семья его распробовала))
Elenora, спасибо, что делитесь впечатлением!