Жареные пирожки из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом, быстрые и вкусные

Жареные пирожки из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом, быстрые и вкусные

Предлагаю быстрый простой рецепт аппетитных жареных пирожков из лаваша, горячую закуску на каждый день. Начинку выбирайте по своему вкусу, мясо, грибы, любая зелень… А у меня очень простой вариант — творожная начинка со шпинатом и яйцами.

Продукты для пирожков
Тонкий лаваш, творог, яйца и шпинат для жареных пирожков

Завернуть начинку в лаваш и пожарить на сковороде. Быстро, очень просто и вкусно! Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш армянский (тонкий) — 1 лист
  • Творог — 150-200 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Шпинат — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло без запаха — 1 столовая ложка

Как приготовить быструю вкусную горячую закуску, жареные пирожки (конвертики) из лаваша с творогом, яйцом и шпинатом

Два яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать. Шпинат нарезать. Смешать творог, шпинат и яйца.

Подготовить начинку
Подготовить начинку, нарезать яйца, шпинат

Посолить, поперчить по вкусу. Начинка готова.

Начинка готова
Начинка для жареных пирожков из лаваша

Осталось завернуть начинку в лаваш и пожарить. У меня будет два больших треугольных пирожка, я разрезала лист лаваша пополам вдоль. Конечно, можно свернуть лаваш конвертами, трубочками, треугольниками, большими, маленькими, кому как нравится.

Лаваш разрезать ножницами
Нарезать лаваш

Если творог хоть чуточку влажный, смазать лаваш растительным маслом, если абсолютно сухой, можно не промазывать. Выложить половину начинки.

Выложить начинку
Выложить начинку на лаваш

Свернуть треугольниками. Шаг 1.

Свернуть
Свернуть два крупных треугольных пирожка

Шаг 2.

Шаг 3.

Третье яйцо взбить вилкой.

Взбить
Взбить вилкой яйцо

Обмакнуть конверты из лаваша во взбитое яйцо.

Обмакнуть в яйцо
Обмакнуть треугольные пирожки в яйцо

И пожарить пирожки из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом до аппетитной хрустящей корочки на смазанной растительным маслом сковороде. С одной стороны.

Пожарить
Пожарить пирожки на растительном масле

Затем перевернуть и пожарить с другой стороны.

Перевернуть
Перевернуть на другую сторону пирожки и пожарить до хрустящей корочки

Жареные пирожки (конверты) из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом готовы.

Пирожки из лаваша со шпинатом
Жареные пирожки из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом

Эти пирожки составом начинки немного похожи на пирожки с лебедой (лапатаев бида), выпечки донских армян. Когда-нибудь обязательно выложу рецепт, а пока вот такой, очень упрощенный вариант. Все семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.

Жареные пирожки из лаваша
Конверты из лаваша с творогом, шпинатом и вареными яйцами, жаренные на сковороде

Пирожки (конверты) из лаваша с творогом, шпинатом и яйцами прекрасная горячая закуска мгновенного приготовления. Их можно нажарить, пока гости раздеваются в прихожей. На фото жареные творожные пирожки со шпинатом и яйцами в разрезе.

Закусочные жареные пирожки из лаваша
Закусочные жареные пирожки из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом

Хрустящие конвертики с творогом, шпинатом и яйцами из лаваша —прекрасный завтрак под чашку кофе, дополнение к обеденному блюду на каждый день, да и на праздничный стол не стыдно поставить, съедаются одними из первых, проверено!

Пирожки с творогом, яйцами и шпинатом
Жареные пирожки (конверты) из лаваша с творогом, яйцами и шпинатом

Остывшие творожные пирожки из лаваша перестают хрустеть, но их вкус не ухудшается. Приятного аппетита!

    1. Спасибо за отклик, Алевтина, моя семья тоже любит такие быстрые пирожки

  1. Ммммммм 😋👌 очень вкусно! И огроменное такие вышли😁 каждый — на две порции!

  2. Правда же, что бы не положили в армянский лаваш и запекли или пожарили все получается вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *