
Зефирный торт без выпечки со свежими ягодами, меренгой и крем-чизом
Торты и десерты без выпечки особенно востребованы в двух случаях — когда не любишь и не умеешь печь, а порадовать семью вкусным и нарядным десертом хочется, и когда за окном около 40 градусов в тени 🙂 , как у меня сейчас…
Свежие ягоды идеально гармонируют с нежным зефиром, похрустывающим безе, кусочками орехов и насыщенным вкусом ягодного крем-чиза.
Рецепты тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Состав:
- Зефир белый — 250 грамм
- Меренга — 120 грамм
- Ягоды любые (у меня голубика, клубника, ежевика) — 500-600 грамм
- Орехи любые — 70 грамм
- Мягкий (творожный или сливочный) сыр — 360 грамм
- Сахарная пудра — 70-150 грамм, по вкусу
- Печенье любое — 50-100 грамм, по желанию
Как приготовить торт-десерт из зефира, меренги, орехов и свежих ягод с ягодным крем-чизом без выпечки по простому рецепту
Зефирный меренговый торт со свежими ягодами и ягодным крем-чизом похож сразу на два моих любимых десерта: торт Лайма и итонскую мешанину.
Готовить их — нечего делать. Побольше разных ягод и успех обеспечен!Зефир для торта выбирайте мягкий, но плотный, лучше белый, его качество легче определить из-за отсутствия красителя.
Безе можно испечь самостоятельно, но в жару лучше поступить как я — купить готовую меренгу.
Крем простейший, ягодный крем-чиз, для крема годится любой мягкий сыр, сегодня использую нежный творожный сыр Креметте (Cremette).

Каждый зефир разрезать на 5-6 тонких пластин. Чтобы срез получался аккуратным, нож окунать в воду.

Подготовить (помыть и обсушить) ягоды. Годятся любые ягоды или нежные фрукты, например персики, абрикосы. А зимой этот торт можно готовить с киви, бананами, консервированными фруктами.
У меня сегодня яркое летнее ассорти — клубника, ежевика и голубика.

Орехи (у меня грецкие) обжарить на сухой сковороде до момента, когда начнет отделяться шелуха. Остудить орехи и растереть их в ладонях, стараясь максимально удалить шелуху.

Для крема смешать охлажденный сыр с сахарной пудрой и ягодами и взбить погружным блендером. Можно использовать понемногу всех ягод, а я для красоты делю сыр на три части, по 120 грамм, в каждую добавляю 30 грамм сахарной пудры. Готовлю для сладкоежек, варьируйте количество сахарной пудры по своему вкусу.
В одну часть кладу 3-4 ягоды клубники.

В другую 3-4 штуки ежевики и ложку голубики. Ягод в крем много не добавляйте, чтобы крем остался густым.

Третью часть оставляю белой, только из сыра и сахарной пудры. Три вида крем-чиза готовы.

На блюдо установить бортики разъемной формы, обернутые фольгой или пищевой пленкой. В форме 17-19 см получится 5ти-слойный зефирный тортик. Выложить первый слой зефирных пластинок.

Намазать кремом.

Выложить слой ягод.

Меренгу немного раскрошить, орехи нарезать или раздавить скалкой и посыпать поверх ягод.

Готовый тортик будет лучше держать форму, если добавить 2-3 слоя из любого печенья, измельченного в блендере. Я этого не делаю, только обсыплю печеньем бока тортика.
Снова слой зефира, слой крема, ягоды, орехи, меренга. Крупные ягоды можно нарезать.

Чередовать, слегка утрамбовывая, слои до заполнения формы, верхний слой — белый сырный крем.
Украсить верхушку торта зефиром, посыпать ягодами.

Из остатков готовлю зефирный трайфл. Чередуя в произвольном порядке слои, выложить ягоды, крем-чиз, кусочки зефира и меренгу в прозрачную посуду.
Подборка простых рецептов трайфлов — по этой ссылке.

Охладить зефирный меренговый торт-десерт и аккуратно снять бортики разъемной формы. Надолго в холодильнике не оставляйте, меренга перестанет хрустеть, растает.

Бока я обсыпала крошкой из измельченного в блендере бисквитного печенья.

Зефирный торт-десерт без выпечки с клубникой, ежевикой, голубикой, орехами и меренгой готов.
Чтобы аккуратно разрезать нежный зефирный торт, перед каждым разрезом окунуть нож в горячую воду.

Зефирный меренговый торт с ягодным сырным кремом получается вкусный, эффектный, изысканный и очень простой.
Простой зефирно-меренговый торт-десерт со свежими ягодами и ягодным крем-чизом украсит как праздничное меню, так и обычное семейное застолье. Находка для жаркого времени года!

Приятного аппетита!
Очень классно, спасибо огромное! Я усовершенствовала по-своему вкусу — добавила орехов, прокрутила из в блендере вместе со 100 грамм песочного печенья юбилейного и сделала два орехово-песочных слоя. Получилась — 💣💥
Шурочка, привет!
Орехово-песочные слои — это отличное дополнение))
Получается уже не десерт, а полноценный торт!
И такой торт более стабильный, аккуратно разрезать его гораздо проще
Приготовила! Спасибо Вкусно! Только сахарной пудры почти в два раза уменьшила😉
Сима, здравствуйте!
Да, тут надо ориентироваться на свой вкус
Меренга и зефир сладкие…
Но у меня в семье все сладкоежки)))
С НАЧАЛА СЛУЧИЛАСЬ КАТАСТРОФА! ТОРТ СРАЗУ РАЗВАЛИЛСЯ КАК Я СНЯЛА БОРТИКИ🤬 НО Я ВСПОМНИЛА ПРО ТРЕЙЛЕР И РАЗЛОЖИЛА В КРЕМАНКИ ПОСЫПАЛА ЯГОДАМИ🍓🫐 СУПЕРКРАСИВО И ВКУСНО!
ЧТО ЕЩЁ ЗА ТРЕЙЛЕР🙀Т9 БАЛУЕТСЯ, ТРАЙФЛ!!!
Марфа, здравствуйте!
Я тоже удивилась что за трейлер 🙂
Этот торт не очень стабильный, если не добавлять слои из печенья. А если совсем форму не держит, возможно, положили слишком много ягод в крем…
Порционные десерты это всегда выход, они выглядят не менее эффектно, чем торт, а готовить намного проще
Торт не держит форму от слова совсем! Не понимаю, как у кого-то не разваливается и можно резать. Но дико вкусный😍 буду сразу порционный готовить!
Главное, что дико вкусный!
Я тоже пришла к выводу, что для стабильности надо добавить два-три слоя раскрошенного печенья
Внесла это замечание в текст рецепта, спасибо за отзыв, Ирена!