Заливной (наливной) пирог с шампиньонами и сыром по быстрому простому рецепту
Быстрый закусочный пирог всегда находка.
Предлагаю простой рецепт ароматного и нежного грибного пирога из наливного теста. Рецепт подружки, она называет этот пирог молния-пятиминутка.
Начинка из обжаренных с луком шампиньонов и сыра.
Главная особенность — добавление довольно большого количества майонеза в тесто.
Я поколебалась, не заменить ли его сметаной и решила оставить авторский вариант. И не пожалела!
Тесто идеальное, пышное и бархатистое.
Подборка рецептов простых наливных (заливных) пирогов — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца С0 — 3 штуки
- Кефир — 200 мл
- Майонез — 150 грамм
- Мука — 250 грамм
- Сахар — 1 чайная ложка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Лук репчатый — 2 штуки
- Шампиньоны — 300-350 грамм
- Сыр твердого сорта, хорошо плавящийся — 70-80 грамм
- Масло растительное — 2-3 столовые ложки
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить заливной пирог с шампиньонами и сыром, ароматный румяный закусочный пирог по простому быстрому рецепту
Начнем с начинки.
Для грибной начинки шампиньоны тщательно промыть под проточной водой, очистить — срезать потемневшие места. Две средние луковицы нарезать полукольцами, шампиньоны нарезать ломтиками.
Разогреть растительное масло и обжарить лук в течение 4-5 минут.
Добавить грибы и готовить на среднем огне, помешивая.
Когда шампиньоны уменьшатся в объеме и станут аппетитного золотистого цвета, а грибной сок почти выпарится, добавить перец и соль по вкусу.
Сыр натереть.
Для заливного теста все смешиваем венчиком в глубокой посуде.
Соединить яйца, кефир, майонез, половину чайной ложки соли и сахар.
Если яйца небольшие, категории С1, взять 4 штуки.
Перемешать венчиком, сюда же просеять муку с разрыхлителем.
Перемешать. Тесто для заливного пирога готово. Густота теста видна на фото.
Разъемную форму (20-23 см) застелить пергаментом, смазать растительным маслом, вылить половину теста.
Выложить половину грибов.
Выложить сыр, при желании добавить специи, я сыплю по щепотке трюфельной соли, паприки, кориандра и немного свежей зелени.
Выложить остальные грибы.
Вылить оставшееся тесто, аккуратно разровнять силиконовой лопаткой.
При желании украсить кусочками шампиньонов, кунжутом, зеленью, черным тмином.
Выпекать до золотистой верхушки при 180 градусах, в моей духовке 45 минут.
Снять бортики формы, переложить пирог на блюдо.
Быстрый заливной (наливной) закусочный пирог с шампиньонами и сыром готов. Вот какой румяный красавчик! А аромат! Невероятный!
Разрезаем.
Пробуем пирог теплым. Но и в остывшем виде заливной пирог с грибами остается очень вкусным.
У заливного пирога с шампиньонами красивый золотистый цвет, сказочный грибной аромат, это уютная домашняя выпечка по простому быстрому рецепту.
Подойдет на завтрак к чашке чая или кофе, на обед в дополнение к основному блюду, да и на праздничный стол такой пирог не стыдно поставить.
Приятного аппетита!
Представляю аромат!!! Обязательно приготовлю!
Обязательно, Полина!
Тем более, что это и правда молния-пятиминутка))
Вкусно! 👍
Андрей, спасибо!
Спасибо за простой понятный рецепт. Получился очень вкусный и ароматный пирог👍
И мне понравился! Грибная начинка такая ароматная!
Мне тоже нравится этот пирог, я вообще люблю быструю закусочную выпечку))
Madina, Troy, спасибо, что пробуете новые рецепты и пишете комментарии!
Пирог на славу! Нежный, ароматный, вкусный. Конечно не на столько красивый как ваш, у вас на фото настоящий торт! Конечно многовато майонеза, но я редко такое пеку, можно иногда позволить себе 😊
Лариса, спасибо за отклик!
Количество майонеза и меня смущает, я попробовала сделать на домашнем, получилось не вкусно, если заменить майонез сметаной получается хорошо, но тесто не такое вкусное и бархатистое
Так что утешаюсь схожими соображениями, тем, что магазинным майонезом пользуюсь редко))
Шикарный пирог! 😁😋
Елена, спасибо!