Трюфельная соль. Вкусная добавка в домашние блюда
У меня есть подружка, которая ездит по всему свету и отовсюду везет специи. Какие-то давно известны и любимы, попадаются и совершенно незнакомые. Я люблю эксперименты и с удовольствием пробую новые вкусы, ароматы и их сочетания. Пару раз специи были настолько экзотичны, что обшарив весь интернет, я не нашла ни перевода названий, ни их применения. А вот эту специю я очень полюбила, всегда прошу ее привезти и рекомендую всем. Думаю, что при желании ее можно найти и в России, мне привозили из Франции и Италии.
Баночки крошечные. В этот раз на баночке написано «морская соль с белым трюфелем», прошлый раз была французская морская соль с черным трюфелем. И указан процент соотношения частиц трюфеля к соли, мне попадалась соль с соотношением 1% и 6%. Даже в соотношении 1% трюфеля, эффект от добавления этой специи потрясающий, буквально пары щепоток достаточно, чтобы любое блюдо преобразилось и благоухало. Я почти никогда не готовлю из лесных грибов, обычно использую шампиньоны, и трюфельная соль добавляет яркости и насыщенности слабому грибному аромату шампиньонов.
Конечно, использование трюфельной соли не ограничивается блюдами из грибов, любой омлет, любая начинка для несладкого пирога, особенно пиццы, овощное или мясное блюдо с добавлением этой соли приобретут дивный и изысканный аромат. Можно размешать трюфельную соль в хорошем оливковом масле и заправлять салаты (например греческий или испанский), обеспечив им уникальный аромат и вкус. Про пасту или ризотто я вообще молчу, трюфельная соль очень органично с ними сочетается.
Цена у маленькой баночки совсем немаленькая, но эффект использования трюфельной соли полностью ее оправдывает.
Спасибо за очень интересную статью !
Катя, спасибо за отклик, рада, что статья оказалась полезной
Инна, а не хотите попробовать сделать блюдо с белым подмосковным трюфелем. Звоните 89165109101
Я эту трюфельную соль из всех поездок везу, жена обожает ее везде сыпать и друзьям раздариваю
Я тоже всегда ее заказываю всем, кто во Францию и Италию летает, прекрасная специя, невероятно украшает не только грибные, но и овощные блюда, пасты, супы
Гороховый суп щас такой солью приправил, на удивление отлично подошло. А вот жене аромат никак не нравится, говорит на тухлые яйца похож… Одно точно: соли надо самый минимум, уж очень интенсивный аромат.
Слава, здравствуйте, спасибо за отклик! Вкусы у всех разные, это факт, даже у членов одной семьи
Мои все эту специю обожают! Но в гороховый суп, это уже экзотика 🙂 Я бы не рискнула!
А у вас на фото итальянская трюфельная, соль, да? Спасибо, у меня похожая баночка, написано 6%, я пока только смотрю на нее, не пользовалась не разу. Хочу сделать супчик сливочный как у вас с белыми грибами и положить эту соль. Только шампиньоны у меня. Получиться?
Silver, добрый вечер!
Да, это итальянская трюфельная соль
С шампиньонами получится отлично
Я Вам больше скажу, даже если вообще без грибов приготовить этот сливочный суп, а в процессе обжарки добавить 2-3 щепотки трюфельной соли, тоже получится очень вкусный грибной суп))