Яблочный крем. Быстрый яблочный десерт без сахара
Сегодня у меня не совсем рецепт, скорее идея быстрого яблочного десерта (яблочного крема из запеченных яблок).
Готовится яблочный десерт из яблок 😉 Только из яблок. Остальные ингредиенты по желанию. Сахар или другой подсластитель не нужны. Даже моя семья сладкоежек признает, что натуральный яблочный крем достаточно сладкий. Я добавляю для стабильности крошечный кусочек сливочного масла и щепотку имбиря для усиления аромата, но это опционно.
Десерты и выпечка с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
- Яблоки — 2 штуки (около 500 грамм)
- Масло сливочное — 10-15 грамм, по желанию
- Имбирь или другие специи — по вкусу, по желанию
Как быстро приготовить нежный яблочный крем в микроволновке. Вегетарианский десерт-пятиминутка из яблок без сахара
Собственно, как часто бывает, на эксперимент сподвигла лень. Я испекла бриошь, а бриошь я люблю с джемом. Начатой банки джема нет, зато полно прекрасных яблок. Я уже почти запланировала сварить полноценный яблочный джем, но хотелось поскорее и попроще. Так что выражение «Лень двигатель прогресса» — не пустые слова.
Очистить и нарезать яблоки небольшими кусочками.
Сложить в глубокую форму, пригодную для использования в микроволновой печи. (Конечно же, можно запечь в духовке, в мультиварке или даже потушить на плите с минимальным количеством воды).
Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием) и запекать 10 минут на мощности 600Вт. Гриль не использовать, только микроволны. Перемешать.
И готовить еще 5 минут на той же мощности. После выключения оставить под крышкой в микроволновке еще на 5-7 минут. Яблоки готовы, их легко размять лопаткой.
Соединить запеченные в СВЧ яблоки с парой щепоток имбиря и маленьким кусочком сливочного масла. Для постного варианта масло можно исключить, а имбирь легко заменить корицей, мускатным орехом или другими специями по вашему вкусу.
Взбить погружным блендером или блендером с насадкой «нож» до гладкого кремового состояния.
Остудить и хранить в холодильнике. Консервантов в десерте нет, поэтому хранить крем не больше трех суток. Яблочный десерт (крем из запеченных яблок) готов. Несмотря на отсутствие сахара, у яблочного десерта сладкий насыщенный вкус. Его отлично использовать как составляющую других легких десертов, например, трайфлов.
Ну а вот, собственно, ради чего все и затевалось. Сдобный сладкий хлеб (бриошь) с ароматным яблочным кремом под чашку чая.
Восхитительно вкусно, фантастически ароматно и очень просто!
Приятного аппетита!
Увидела и сразу приготовила 🍎🍎🍎 и сразу слопали🙈 не джем, не десерт, это крем! 🍏🍏🍏ооооочень вкусный 👌завтра ДВОЙНУЮ порцию с утра сделаю. Так просто!
Кира, спасибо за веселый позитивный комментарий!
Это должно быть вкусно! Даже на фото видно, какая нежность!☁️☁️☁️
Лина, добрый воскресный день!
Это сама нежность, обязательно приготовьте, прекрасный десерт и проще не бывает!
Прекрасный десерт! А если вместо молотого имбиря корень имбиря положить? У меня есть свежий имбирь, сколько положить на 3 крупных яблока?
Леночка, конечно, будет ароматнее и ярче вкус
Я бы крошечный кусочек натерла и добавила, но осторожно, он же даст почти перцовую жгучесть
Отличный рецепт, просто отличный!!! Я масло исключила, мне лишние калории ни к чему. Просто удивительно, что такая вкуснятина получается без сахара. Лопаем яблоки в диких количествах )
Аналогично, Буся!
И мы! Именно — лопаем, точное слово)))
У нас вместо мороженого. Из холодильника вкуснятинка яблочная. Масло точно не нужно здесь, и без него отлично👍👏😆
Я масло кладу по настроению, когда хочется более кремового оттенка…
Муж тоже без масла и без имбиря любит
Очень вкусно! Постоянно готовим и кушаем как отдельный десерт🍧
Марго, спасибо за отклик!
Рада, что пригодился рецепт ))
Бесподобный крем, и что интересно, без сахара сладкий. Спасибо за рецепт.
Добрый вечер, Татьяна, рада снова вас видеть))
Меня тоже заинтересовал этот феномен, я вычитала в интернете, что под действием температуры сахароза, содержащаяся в яблоках преобразуется в смесь глюкозы и фруктозы, более сладкую и насыщенную по вкусу