
Яблочная шарлотка, простая выпечка на каждый день
Простая выпечка с яблоками, бисквитная яблочная шарлотка — самый лучший пирог для открытия яблочного сезона. Рецепт любимый многими, очень известный и очень-очень простой. Десятилетний сын моей подруги на все наши посиделки готовил шарлотку совершенно самостоятельно, так что у всех получится, даже если это будет самым первым кулинарным опытом. Нужно только иметь миксер и следовать несложной пошаговой инструкции.
Большая подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Классический рецепт шарлотки из зачерствевшего хлеба здесь.
Состав:
- Яблоки — любое количество от 1 штуки до 700 грамм
- Яйца — 4-5 штук
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан +1 столовая ложка
- Корица — 1 столовая ложка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы.
- Панировочные сухари или манная крупа 2-3 столовые ложки
Как быстро и просто приготовить домашнюю яблочную шарлотку из жидкого бисквитного теста на каждый день
Для начинки бисквитной шарлотки яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.

Разбить яйца в емкость для взбивания, соединить с сахаром.

Взбить миксером в густую пену, добавить просеянную с ванилином муку. Немного взбить на малых оборотах — только, чтобы перемешать до однородности.

Тесто получится немного более жидким, чем на оладьи. Разъемную форму застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или манной крупой, выложить яблоки. Залить яблоки жидким бисквитным тестом.

Ну и какая же выпечка с яблоками без корицы? Посыпать верх пирога столовой ложкой корицы, смешанной со столовой ложкой сахара.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Через указанное время проверить готовность, проткнув шарлотку до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Если шарлотка не полностью готова, то уменьшить температуру до 160 градусов и подсушить до готовности. Чем больше яблок, тем дольше нужно подсушивать шарлотку.

Освободить разъемную форму от бортиков, и оставить шарлотку до полного остывания. Остывшую яблочную шарлотку переложить на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой.
Шарлотку можно приготовить с любыми фруктами, вот рецепт изумительно ароматной абрикосовой шарлотки. Домашняя ароматная выпечка на каждый день, простая бисквитная яблочная шарлотка готова.

К домашней яблочной шарлотке лучше всего заварить чай «по-поповски» — с тонкими ломтиками яблок и добавлением корицы.

Приятного чаепития!
Шарлотка из-за простоты совсем потерялась на фоне разнообразия ваших яблочных рецептов 🙂
🙂 Да, пожалуй… но шарлотка все равно востребована на все времена!
Нравиться мне этот рецепт! Всю зиму пеку и не надоест никак
А вот шарлотку как Вы пишите — правильную с хлебом спекла, нет — не то!
Нюша,здравствуйте! Да, из черствого хлеба на любителя шарлотка, это точно, но я пеку, когда хлеб остается 🙂
Спасибо, шарлотка получиллась оч.вкусной. Я оказывается все правильно сделала)))).
Святослава добрый вечер, спасибо за отклик!
Теперь, когда получился самый простой яблочный пирог, можно переходить к более сложным рецептам яблочной выпечки 😉