Яблочная шарлотка, простая выпечка на каждый день
Простая выпечка с яблоками, бисквитная яблочная шарлотка — лучший пирог для открытия яблочного сезона. Рецепт любимый многими, очень известный и очень-очень простой.
Десятилетний сын моей подруги на все наши посиделки готовил шарлотку совершенно самостоятельно, так что у всех получится, даже если это будет самым первым кулинарным опытом. Нужно только иметь миксер и следовать несложной пошаговой инструкции.
Большая подборка выпечки с яблоками — по этой ссылке.
Подборка любимых рецептов разнообразных шарлоток — по этой ссылке.
Состав:
- Яблоки — любое количество от 1 штуки до 500 грамм
- Яйца — 4-5 штук
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан +1 столовая ложка для верхушки
- Корица — 2 чайные ложки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахарная пудра — 1 столовая ложка
- Растительное масло без запаха для смазывания формы.
- Панировочные сухари или манная крупа 2-3 столовые ложки
Как приготовить пышную нежную яблочную шарлотку в духовке из быстрого бисквитного теста на каждый день по простому рецепту
Для начинки яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.
Разбить яйца в емкость для взбивания, соединить с сахаром.
Взбить миксером в густую пену с течение 5 минут на максимальной скорости миксера, добавить просеянную с ванилином муку. Взбить на малых оборотах — только, чтобы перемешать до однородности.
Тесто получится немного более жидким, чем на оладьи. Разъемную форму (22-24 см) застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или манной крупой, выложить яблоки. Залить яблоки жидким бисквитным тестом.
Ну и какая же выпечка с яблоками без корицы? Посыпать верх пирога корицей, смешанной со столовой ложкой сахара.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Через указанное время проверить готовность, проткнув шарлотку до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Если шарлотка не полностью готова, то уменьшить температуру до 160 градусов и подсушить до готовности. Чем больше яблок, тем дольше нужно подсушивать шарлотку.
Освободить разъемную форму от бортиков, и оставить шарлотку до полного остывания. Остывшую яблочную шарлотку переложить на блюдо, при желании посыпать сахарной пудрой.
Бисквитная яблочная шарлотка готова, это простая и вкусная выпечка на каждый день.
К домашней яблочной шарлотке лучше всего заварить чай «по-поповски» — с тонкими ломтиками яблок и добавлением корицы.
Приятного чаепития!
Шарлотка из-за простоты совсем потерялась на фоне разнообразия ваших яблочных рецептов 🙂
🙂 Да, пожалуй… но шарлотка все равно востребована на все времена!
Нравиться мне этот рецепт! Всю зиму пеку и не надоест никак
А вот шарлотку как Вы пишите — правильную с хлебом спекла, нет — не то!
Нюша,здравствуйте! Да, из черствого хлеба на любителя шарлотка, это точно, но я пеку, когда хлеб остается 🙂
Спасибо, шарлотка получиллась оч.вкусной. Я оказывается все правильно сделала)))).
Святослава добрый вечер, спасибо за отклик!
Теперь, когда получился самый простой яблочный пирог, можно переходить к более сложным рецептам яблочной выпечки 😉
Готовила давно эту шарлотку, тоже у вас находила, а сегодня, смотрю, что Шарлоток разных целая подборка! Начну все равно со своей любимой✌💕
И это правильно))
Но обязательно попробуйте и другие шарлотки
Вот мне в последнее время очень нравится с нектаринами
Жанна, спасибо за комментарий и постоянную обратную связь!