Яблочная шарлотка, простая выпечка на каждый день

Яблочная шарлотка, простая выпечка на каждый день

Простая выпечка с яблоками, бисквитная яблочная шарлотка — самый лучший пирог для открытия яблочного сезона. Рецепт любимый многими, очень известный и очень-очень простой. Десятилетний сын моей подруги на все наши посиделки готовил шарлотку совершенно самостоятельно, так что у всех получится, даже если это будет самым первым кулинарным опытом. Нужно только иметь миксер и следовать несложной пошаговой инструкции. Вся выпечка с яблоками по — этой ссылке. Классический рецепт шарлотки из зачерствевшего хлеба здесь.

Состав:

  • Яблоки — любое количество от 1 штуки до 700 грамм
  • Яйца — 4-5 штук
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан +1 столовая ложка
  • Корица — 1 столовая ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Сахарная пудра — 1 столовая ложка
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы.
  • Панировочные сухари или манная крупа 2-3 столовые ложки

Как быстро и просто приготовить домашнюю яблочную шарлотку из жидкого бисквитного теста на каждый день

Для начинки бисквитной шарлотки яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать дольками.

Шаг 1. Яблоки нарезать
Подготовленные яблоки

Разбить яйца в емкость для взбивания, соединить с сахаром.

Шаг 2. Соединить яйца с сахаром
Соединить яйца с сахаром

Взбить миксером в густую пену, добавить просеянную с ванилином муку. Немного взбить на малых оборотах — только, чтобы перемешать до однородности.

Шаг 3. Добавить муку
Взбить, добавить муку

Тесто получится немного более жидким, чем на оладьи. Разъемную форму застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями или манной крупой, выложить яблоки. Залить яблоки жидким бисквитным тестом.

Шаг 4. Выложить яблоки, залить тестом
Выложить яблоки и залить тестом

Ну и какая же выпечка с яблоками без корицы? Посыпать  верх пирога столовой ложкой корицы, смешанной со столовой ложкой сахара.

Шаг 5. Посыпать сахаром с корицей
Посыпать сахаром с корицей

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Через указанное время проверить готовность, проткнув шарлотку до донышка деревянной шпажкой, она должна остаться сухой. Если шарлотка не полностью готова, то уменьшить температуру до 160 градусов и подсушить до готовности. Чем больше яблок, тем дольше нужно подсушивать шарлотку.

Шаг 6. Выпекать до готовности
Шарлотка из духовки

Вытащить из духовки, остудить. Освободить разъемную форму от бортиков, отделить шарлотку от донышка. При желании, посыпать сахарной пудрой. Шарлотку можно приготовить с любыми фруктами, вот рецепт изумительно ароматной абрикосовой шарлотки. Домашняя ароматная выпечка на каждый день, простая бисквитная яблочная шарлотка готова.

Шаг 7. Посыпать сахарной пудрой
Посыпать сахарной пудрой

К домашней яблочной шарлотке лучше всего заварить чай «по-поповски» — с тонкими ломтиками яблок и добавлением корицы.

Яблочная шарлотка
Ароматная домашняя яблочная шарлотка с корицей

Приятного чаепития!

  1. Шарлотка из-за простоты совсем потерялась на фоне разнообразия ваших яблочных рецептов 🙂

    1. 🙂 Да, пожалуй… но шарлотка все равно востребована на все времена!

  2. Нравиться мне этот рецепт! Всю зиму пеку и не надоест никак
    А вот шарлотку как Вы пишите — правильную с хлебом спекла, нет — не то!

    1. Нюша,здравствуйте! Да, из черствого хлеба на любителя шарлотка, это точно, но я пеку, когда хлеб остается 🙂

  3. Спасибо, шарлотка получиллась оч.вкусной. Я оказывается все правильно сделала)))).

    1. Святослава добрый вечер, спасибо за отклик!
      Теперь, когда получился самый простой яблочный пирог, можно переходить к более сложным рецептам яблочной выпечки 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *