
Весенний омлет из молодой капусты
Весенний омлет из молодой капусты со свежей зеленью, с детства его люблю!
Пока нежно-зеленая очень молодая капуста не исчезла с прилавков, спешу приготовить любимые капустные блюда — весенний капустный салат, запеканку из молодой капусты, постные печеные пирожки, капустные котлеты, капустный «шницель», омлет Нежный со сметаной и сыром и этот омлет.
Рецепт омлета из молодой капусты очень простой, а результат вас точно порадует!
Состав:
- Молодая белокочанная капуста — 150 грамм
- Масло сливочное — 25-20 грамм
- Зелень, зеленый лук — маленький пучок
- Яйца — 2 штуки
- Соль — по вкусу
Как приготовить весенний омлет из молодой белокочанной капусты, нежный, вкусный, красивый и простой
Яйца взбить.

Зелень и молодую капусту мелко нарезать. Зелень добавить к яйцам, размешать.

Разогреть на сковороде масло. Молодую капусту немного помять с двумя щепотками соли и потушить на слабом огне под крышкой 6-8 минут до полной готовности.

Залить капусту взбитыми с зеленью яйцами.

Когда омлет слегка схватится, завернуть края.

Обжарить получившийся омлетный рулет с нежной серединкой с обеих сторон.

Омлет из молодой белокочанной капусты с добавлением свежей зелени готов.

Омлет из молодой капусты со свежей зеленью на сковороде — вкусное и ароматное, очень весеннее блюдо, прекрасный завтрак. Омлет из молодой капусты остается вкусным и в остывшем виде. Он превращается в прекрасную холодную закуску. Можно нарезать его на рулеты и добавлять в салаты, как в этом рецепте.

Омлет готов, казалось бы, куда уж проще? А какая вкуснятина получается! Приятного аппетита!
Эта вкуснятина! Мы все любим, и малыши хорошо едят!
Сейчас осень… Этот омлет идеально получается из очень молодой капусты
Инна, прекрасно получается и из обычной белокочанной капусты, только надо ее сильно помять с солью
Это очень вкусно, без сомнения, но из молодой капусточки — омлет такой зелененький, нежный… Но бывает, конечно, что я и из обычной белокочанной готовлю и из цветной, тоже классно!
Прекрасный завтрак🍳☕ а когда сезон молодой белокочанной капусты проходит, я на пекинскую переходу, тоже отлично и очень вкусно 🥬😋
Sofa, спасибо за отклик, сейчас как раз самый сезон!
А мне пекинская капуста нравится только в салатах с свежем виде и в голубцах…
Готовлю регулярно, как только капуста появляется! Вот и вчера сделала, вкуснятина!
Гуля, здравствуйте!
Спасибо, что готовите, пишете отклики, спасибо за постоянную обратную связь!