Весенний омлет из молодой капусты

Весенний омлет из молодой капусты

Весенний омлет из молодой капусты со свежей зеленью, с детства его люблю! Пока нежно-зеленая очень молодая капуста не исчезла с прилавков, я одно за другим готовлю любимые капустные блюда — весенний капустный салатзапеканку из молодой капусты, постные печеные пирожкикапустные котлеты, капустный «шницель» и этот омлет. Рецепт омлета из молодой капусты очень простой, а результат впечатляющий!

Состав:

  • Молодая белокочанная капуста — 150 грамм
  • Масло сливочное — 25-20 грамм
  • Зелень, зеленый лук — маленький пучок
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить весенний омлет из молодой капусты

Яйца взбить.

Шаг 1. Яйца взбить
Яйца взбить

Зелень и молодую капусту мелко нарезать. Зелень добавить к яйцам, размешать.

Шаг 2. Добавить зелень
Добавить зелень

Разогреть на сковороде масло. Молодую капусту немного помять с двумя щепотками соли и потушить на слабом огне под крышкой 6-8 минут до полной готовности.

Шаг 3. Потушить капусту
Потушить капусту до готовности

Залить капусту взбитыми с зеленью яйцами.

Шаг 4. Соединить капусту с яйцами
Соединить капусту с яйцами

Когда омлет слегка схватится, завернуть края.

Омлет из молодой капусты
Завернуть края

Обжарить получившийся омлетный рулет с нежной серединкой с обеих сторон.

Капустный омлет со свежей зеленью
Обжарить с обеих сторон

Омлет из молодой белокочанной капусты с добавлением свежей зелени готов.

Весенний омлет из молодой капусты
Капустный омлет на сковороде

Омлет из молодой капусты со свежей зеленью на сковороде — вкусное и ароматное, очень весеннее блюдо, прекрасный завтрак. Омлет из молодой капусты остается вкусным и в остывшем виде. Он превращается в прекрасную холодную закуску. Можно нарезать его на рулеты и добавлять в салаты, как в этом рецепте.

Омлет с молодой капустой и свежей зеленью
Омлет с молодой капустой

Омлет готов, казалось бы, куда уж проще? А какая вкуснятина получается! Приятного аппетита!

    1. Сейчас осень… Этот омлет идеално получается из очень молодой капусты

      1. Инна, прекрасно получается и их обычной белокочанной капусты, только надо ее сильно помять с солью

        1. Это очень вкусно, без сомнения, но их молодой капусточки — омлет такой зелененький, нежный… Но я и из обычно белокочаной готовлю и из цветной, тоже классно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *