Веганский яблочный сорбет без сахара в формочках для мороженого
Когда я готовлю домашнее яблочное пюре, обязательно замораживаю немного, получается простейший сорбет, натуральное фруктовое мороженое с приятным нежным и ярким вкусом. Все рецепты с яблоками — по этой ссылке.
Состав:
- Яблоки — 1 кг
- Вода — 200 мл
- Корица — по желанию, около половины чайной ложки
- Коньяк — по желанию, 1 столовая ложка
Как приготовить натуральный домашний яблочный сорбет в формочках для мороженого
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. У меня яблоки не опрысканные, из сада друзей, поэтому кожуру не снимаю, в ней содержится пектин, который мало того, что очень полезен, еще и является натуральный загустителем. Удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками.
Залить водой, довести до кипения и варить до полной мягкости и выпаривания жидкости. Если сок слишком быстро выпаривается, долить немного воды. Яблоки готовы, когда их легко раздавить лопаткой. Время приготовления сильно зависит от сорта яблок, мне понадобилось 25 минут.
Взбить погружным блендером или протереть через сито. Получилось нежнейшее натуральное яблочное пюре без сахара — основа для десертов, добавка в выпечку, блюдо для диетического меню. Я очень люблю сочетание яблочного аромата с корицей, корицу добавляю обязательно. Если вы не собираетесь угощать мороженым детей, то можно добавить ложку ароматного алкоголя, он не только оттенит вкус, но и будет препятствовать кристаллизации при замораживании.
Перемешать, домашнее яблочное пюре без сахара готово.
Для приготовления сорбета я использую формочки для мороженого, они очень удобные. Разложить яблочное пюре в формочки.
Поставить в морозилку на 5 часов. В формочках можно заморозить пюре из любых фруктов и ягод, фруктовый лед, мороженое на сливках, йогурты. Очень нарядно выглядит разноцветное ассорти мороженого, я иногда делаю на праздник вишневый, клубничный, смородиновый и яблочный сорбеты — на любой вкус. Перед подачей формочку с застывшим сорбетом окунуть на несколько секунд в горячую воду.
Мороженое на палочке легко выйдет из формы. Дальше — дело вкуса и фантазии, можно обмакнуть сорбет в растопленный белый или темный шоколад, а затем, пока шоколад не застыл, посыпать орехами, цедрой, кокосовой стружкой, мелкими цукатами, присыпкой для куличей, какао-крупкой, тертым шоколадом… вариантов масса. Только не затягивайте с украшением, не забудьте, чем меньше в мороженом пальмового масла, тем быстрее оно тает, а наше мороженое — абсолютно натуральное.
А я ничем не украшаю, у меня веганский яблочный сорбет без сахара с корицей готов, можно приглашать домашних на фруктовый десерт.
Приятного аппетита!
Спасибо! Я консервирую яблочное пюре, но шкурку снимаю Сложно рассчитать количество банок и пюре всегда остаётся
Теперь буду готовить сорбет 🍎🍏🍎🍏🍎👍
Рада, что рецептик, пригодится, Наташа!
Уже неделю готовлю, жалко, что только 6 штучек в формочке 🙂 Только я все-таки чищу яблоки, а потом в блендере, возиться не хочется
У меня своего сада нет, покупные на рынке яблоки я обязательно очищаю от кожуры, а пюрировать блендером конечно же проще и быстрее, чем через сито
Спасибо за рецепт я Ване делаю сама яблочное пюре, закрываю на зиму, потому что не доверяю готовым, все равно там кансерванты
Сделала сорбет и мороженное как у вас с бананами
Манила, я очень рада, что понравились рецепты. В Вы молодец, что не ленитесь готовить своему малышу из натуральных продуктов!
Очень нравиться ваша подборка сорбетов! Спасибо🙏💕
Это самый чудесный десерт летом!
Но почему сейчас с яблоками? Ведь полно малины, смородины, клубники!
Обязательно приготовьте ягодные сорбеты, Margo!