Веганский паштет из зеленой чечевицы с орехами
Чечевица относится к семейству бобовых. Как и все представители бобовых, она богата растительным белком, является кладезем витаминов, поэтому очень востребована в вегетарианском и веганском питании. Предлагаю простой рецепт паштета (пасты) из зеленой чечевицы. А поскольку бобовые прекрасно сочетаются с грецкими орехами (вспомните лобио!), в веганский паштет из чечевицы я добавлю специи и грецкие орехи. Это очень вкусно! Советую попробовать не только веганам!
Подборка паштетов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Чечевица зеленая – 1/2 стакана
- Морковь — 1 штука
- Лук репчатый — штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, черный молотый и красный жгучий перец — по вкусу
- Смесь специй и трав — кориандр, хмели-сунели, сушеные базилик и укроп — 2 столовые ложки
- Орехи грецкие — 30-40 грамм
- Масло растительное (подсолнечное) для обжаривания овощей — 2-3 столовые ложки
Как приготовить Веганский паштет из зеленой чечевицы с орехами
С вечера замочить чечевицу для веганского паштета в холодной воде.
Утром эту воду слить, вновь залить чечевицу стаканом воды, довести до кипения и варить на слабом огне около 40 минут до полной готовности. Следить, чтобы чечевица не пригорела, подливать при необходимости воду.
Лук мелко нарезать, чеснок покрошить, морковь натереть. Я все вместе измельчаю в блендере.
Пассеровать овощи на растительном масле на среднем огне до полной готовности. Добавить соль и специи.
Добавить к овощам со специями мягкую полностью готовую чечевицу и орехи.
Перемешать и оставить остывать. Чечевица с овощами — это уже готовое блюдо, например гарнир к куриной грудке или рыбе, начинка для фарширования сладкого перца. Иногда я пеку пирожки с такой начинкой и добавлением брынзы, свежей зелени и зеленого лука. Для паштета чечевицу с овощами, орехами и специями взбить в блендере до однородного состояния.
Веганский паштет из зеленой чечевицы с орехами готов. Дополнить паштет из чечевицы свежими овощами, подсушенным лавашем.
К паштету из зеленой чечевицы очень подойдут различные сыры, а веганам, конечно же, можно использовать сыр тофу.
Богатый белком веганский паштет из чечевицы с грецкими орехами хорошо подать на завтрак, это заряд энергии на целый день. Приятного аппетита!
Здорово! Люблю чечевицу, готовлю супы и каши, а вот такое блюдо впервые увидела! Большое спасибо, забрала в свою книжку полезных рецептов
Рада, что вам понравился рецепт!
Чечевицу открыла для себя недавно. Пока готовила только из красной. Это отличный вариант, спасибо!
А красную чечевицу и замачивать не надо!
Очень вкусно!
Линда, спасибо за отклик! На любителя блюдо, без сомнения, к чечевице неоднозначное отношение… Но видимо, готовят только те, кто с чечевицей уже знаком, поэтому пока все отзывы положительные
С орешками! Прикольный рецепт, пока не приготовили, не представляла вкус… Инна, выручили меня, готовила для вегетарианцев, друзья несколько дней гостили, ваш сайт очень мне помог! 🙏🌸🌸🌸❤
В следующий раз приедут — удивите их закуской Светофор, готовить — нечего делать, но очень эффектно!
Вот https://domashnyaya-kulinariya.ru/veganskij-pashtet-iz-bobovyh-svetofor-iz-krasnoj-beloj-fasoli-i-goroshka/