Тыквенный чизкейк в микроволновке из песочного печенья и сливочного сыра
Чизкейки — моя вечная любовь. Тыкву я тоже обожаю.
Предлагаю испечь нежный и ароматный тыквенный чизкейк в микроволновке.
Очень простой рецепт для самых занятых и ленивых.
Домашние чизкейки и творожные десерты — по этой ссылке.
Большая подборка блюд из тыквы на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
- Печенье песочное — 10 штук (примерно 100 грамм)
- Масло сливочное — 60 грамм
- Тыква — 150 грамм
- Сыр мягкий (творожный, сливочный) или творог — 130-150 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сметана — 80 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахар — 50-60 грамм
- Лимонный сок — 1 столовая ложка
- Лимонная цедра, корица — по желанию
- Масло растительное для смазывания формы
Как приготовить нежный тыквенный чизкейк в микроволновке из песочного печенья, мягкого сыра и тыквы, простой быстрый рецепт
Тыкву (у меня замороженная) нарезать небольшими кусочками.
Залить кипятком, чтобы вода покрыла тыкву, и варить до мягкости.
Тем временем любое песочное печенье (упаковка Юбилейного 112 грамм, 10 штук) измельчить скалкой или в блендере в крошку.
Добавить мягкое масло, я растопила в микроволновке.
Перемешать, песочная основа для чизкейка готова.
Форму смазать маслом, уделяя особенное внимание бортикам. Выложить песочную основу. Моя форма размером 20х13 см. Мокрыми руками уплотнить песочный корж. Прекрасно получается и эффектно выглядит порционный чизкейк в прозрачных креманках, чашках. Я часто готовлю в маленьких баночках, накрываю, храню в холодильнике и беру на работу для обеденного перерыва под кофе 🙂
Тыква готова. Слить жидкость, взбить блендером в пюре, остудить.
Тыквенное пюре, сахар, ванилин, сыр (упаковка сливочного Hochland, 140 грамм), яйцо и сметану соединить в блендере. Для тыквенно-сырного крема можно использовать любой мягкий сыр и творог в любых сочетаниях и пропорциях. Острым ножом срезать и добавить лимонную цедру.
Взбить в однородную массу, добавить при желании одну-две щепотки корицы и лимонный сок.
Вылить крем на песочную основу. Тыквенный сырный крем жидкий. Не бойтесь, все пропечется.
Выпекать тыквенный чизкейк в СВЧ, следить! Важно, чтобы верхушка загустела, но не затвердела, она станет плотнее, когда остынет. Если потрясти форму с чизкейком, серединка чуть-чуть подрагивает. Чтобы чизкейк получился нежным, не пропустите этот момент!
У меня начинка высокая, я пекла 4,5 минуты на мощности 600 Вт, потом добавила еще полторы минуты на той же мощности. Порционные чизкейки будут готовы гораздо быстрее. Ориентируйтесь по своей микроволновке.
Тыквенный чизкейк в СВЧ готов, он нежнейший!
Когда чизкейк остынет до комнатной температуры, отделить тонким ножом чизкейк от стенок формы. И отправить в холодильник минимум на час.
Теперь тыквенный чизкейк легко разрезать на кусочки. Украсить десерт по своему вкусу, мне нравится посыпать каждый кусочек корицей и тыквенными семечками.
Тыквенный чизкейк очень нежный, с кремовой структурой, вкусный и ароматный.
К тому же он нарядный, как и все блюда из тыквы — солнечный, в ярких позитивных тонах.
Осталось заварить хорошего чаю или приготовить кофе. Можно наслаждаться!
Приятного аппетита!
У меня был творог. Сок и цедра апельсиновые. Получилось очень вкусно! За идею спасибо большое!
Тата, здравствуйте! С апельсином еще ярче вкус и цвет)))
Рада, что понравилось!
С наступающим Новым годом!
Отличный рецепт! Спасибо
Ирина, Вам спасибо, что заходите, читаете и пишете отклики!
Класссссс 🥧😋
Легко! вкусно!
Манила, здравствуйте!
Спасибо за отклик!
Здравствуйте, пишу похвастать, сделала на скорую руку из мороженной тыквы, очень вкусно👌👍
Очень рада, Этель, что понравился этот тыквенный рецептик))
Спасибо за обратную связь!