
Творожные булочки с семгой (закусочные открытые пирожки с рыбой)
Не знала, как правильно назвать эту симпатичную закусочную выпечку. Закусочные булочки, ватрушки с рыбой или открытые пирожки с семгой и сыром? Не важно! главное, что это очень вкусно и просто.
Булочки выглядят аппетитно и украсят любой праздничный стол, от душевных посиделок до официального приема.
Аромат у этой выпечки головокружительный!
Творожные булочки с красной рыбой, сыром, кунжутом и черным тмином понравятся всем, а особенно их оценят кофеманы и любители пива.
Состав:
Для творожного теста:
- Творог — 250 грамм
- Яйца — 1 штука
- Сметана — 1 столовая ложка
- Мука — 120-140 грамм
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
- Кунжут, черный тмин для посыпки
Для начинки:
- Филе семги (или другой рыбы) — 200 грамм
- Укроп — несколько веточек
- Лук репчатый — 1/4 небольшой луковицы
- Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
- Сметана — 1-2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
Как приготовить творожные булочки с красной рыбой (рыбные ватрушки или открытые пирожки с семгой и сыром) закусочную выпечку по простому рецепту
У меня сегодня изысканный вариант с благородной красной рыбой, но рыбная начинка может быть из любой некостистой рыбы, например из минтая или судака. Рецепт творожного теста — вариация на тему популярного в интернете рецепта ленивых хачапури. Приготовить это тесто элементарно. Размять вилкой творог в глубокой посуде, добавить яйцо, соль и сметану.

Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Муки не перекладывать, тесто должно остаться немного липким. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на время приготовления начинки.

Для начинки годится любая рыба с небольшим количеством костей, у меня половина стейка семги.

Нарезать рыбу на маленькие кусочки, попутно удалив шкурку и кости.

Покрошить укроп, лук нарезать как можно более тонко.

Смешать рыбу с укропом и промытым под холодной проточной водой луком.

Посолить, поперчить. Начинка готова.

Поверх начинки я выложу сырные шапочки. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке, добавить сметану.

Смешать, получится сырный колобок.

Формируются булочки по принципу ватрушек с творогом. Охлажденное творожное тесто разделить на части. Нас за столом будет шестеро, и я приготовлю шесть маленьких открытых рыбных пирогов.

Выложить кусочки теста на промасленный пергамент. Немного расплющить, придать форму лепешек.

Посыпать черным тмином, кунжутом или и тем, и другим. Донышком стакана, смазанным растительным маслом, выдавить углубление для начинки.

Выложить рыбную начинку. Сверху пристроить сырные шапочки.

Снова украсить кунжутом и тмином.

Выпекать закусочные ватрушки с красной рыбой до румяного цвета (в моей духовке около 40 минут при 180 градусах).

Творожные булочки с семгой под сырными шапочками с кунжутом и тмином готовы.

Рыбные ватрушки легко снимаются с пергамента. При подаче можно украсить их свежей зеленью и зеленым луком.

На фото творожная булочка с семгой и сыром в разрезе.

Невозможно ароматно, очень вкусно и нарядно. Мои гости в восторге! Булочек оказалось мало, хоть у меня полный стол деликатесов 😉

Бывают такие универсальные рецепты, можно подобрать десятки вариантов, если поэкспериментировать с начинкой. Рыба для меня вне конкуренции, но закусочные ватрушки отлично получатся с куриным филе, с грибами, с помидорами, простор для кулинарного творчества безбрежный!
Приятного аппетита!
Инночка, у меня всегда хорошо пекутся пироги по вашим рецептам. Я обязательно такие с рыбкой спеку! Чувствую какие они ароматные 👌
Света, здравствуйте, эти булочки невероятно ароматные и очень вкусные
Уверена, что Вам и Вашей семье понравятся!
Приготовила, огромное спасибо, в след раз сделаю двойную порцию! Вкусно!
Клара, я очень рада, что рецепт понравился!
У моей семьи эти булочки сейчас в фаворитах несладкой выпечки
Вроде не трудно, очень аппетитно смотрится, спасибо за рецепт, сделаю в выходные
Карина, здравствуйте!
Давно не заходили ко мне, рада Вам
Булочки прямо от души рекомендую, у них был ошеломительный успех среди моих гостей
Получилось шикарно! Огромное спасибо! В след раз хочу сделать со жаренным фаршем, томатом и зеленью, типа пиццы, что скажите, хорошо будет?
Настя! Только сейчас увидела!
Думаю, Вы уже сами проверили и убедились, что с томатом, мясом и зеленью получится не хуже чем с рыбой
А еще дождемся лета и будем делать с сезонными помидорами и моцареллой, это совсем кайф!
Невероятно вкусные булочки! Спасибо за рецепт!
Оксана, я очень рада, что понравились эти булочки-ватрушки!
Большое спасибо за отклик!
Вкусно!
Андрей, спасибо!
Обалденная вкуснятина! Спасибо за рецепт! 🙏😋😋😋
Спасибо за отклик, Ujine!
Очень рада, что закусочные ватрушки с рыбкой пришлись Вам по вкусу
Супер вкусные, Инночка как всегда благодарю Вас!😘
Елена, здравствуйте!
Очень рада, что понравился рецепт, очень ценю постоянных гостей блога, обратная связь крайне важна, она мотивирует к улучшению и совершенствованию))
Спасибо огромное!