Творожные булочки с семгой (закусочные открытые пирожки с рыбой)

Творожные булочки с семгой (закусочные открытые пирожки с рыбой)

Не знала, как правильно назвать эту симпатичную закусочную выпечку. Закусочные булочки, ватрушки с рыбой или открытые пирожки с семгой и сыром? Не важно! главное, что это очень вкусно и просто.
Булочки выглядят аппетитно и украсят любой праздничный стол, от душевных посиделок до официального приема.
Аромат у этой выпечки головокружительный!
Творожные булочки с красной рыбой, сыром, кунжутом и черным тмином понравятся всем, а особенно их оценят кофеманы и любители пива.

Состав:

Для творожного теста:

  • Творог — 250 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Сметана — 1 столовая ложка
  • Мука — 120-140 грамм 
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
  • Кунжут, черный тмин для посыпки

Для начинки:

  • Филе семги (или другой рыбы) — 200 грамм
  • Укроп — несколько веточек
  • Лук репчатый — 1/4 небольшой луковицы
  • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
  • Сметана — 1-2 столовые ложки
  • Соль, перец по вкусу 

Как приготовить творожные булочки с красной рыбой (рыбные ватрушки или открытые пирожки с семгой и сыром) закусочную выпечку по простому рецепту

У меня сегодня изысканный вариант с благородной красной рыбой, но рыбная начинка может быть из любой некостистой рыбы, например из минтая или судака. Рецепт творожного теста — вариация на тему популярного в интернете рецепта ленивых хачапури. Приготовить это тесто элементарно. Размять вилкой творог в глубокой посуде, добавить яйцо, соль и сметану.

Смешать продукты для теста
Смешать творог, яйцо и сметану

Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Муки не перекладывать, тесто должно остаться немного липким. Завернуть тесто в пищевую пленку и положить в холодильник на время приготовления начинки.

Творожное тесто
Творожное тесто для булочек к семгой

Для начинки годится любая рыба с небольшим количеством костей, у меня половина стейка семги.

Семга
Семга для начинки

Нарезать рыбу на маленькие кусочки, попутно удалив шкурку и кости.

Рыбу нарезать
Рыбное филе нарезать на мелкие кусочки

Покрошить укроп, лук нарезать как можно более тонко.

Нарезать овощи и зелень
Нарезать лук и укроп

Смешать рыбу с укропом и промытым под холодной проточной водой луком.

Смешать
Лук промыть и смешать с рыбой и укропом

Посолить, поперчить. Начинка готова.

Начинка готова
Начинка для закусочных творожных булочек

Поверх начинки я выложу сырные шапочки. Сыр твердого сорта натереть на мелкой терке, добавить сметану.

Смешать сыр, сметану
Натереть сыр, добавить сметану

Смешать, получится сырный колобок.

Сырный колобок
Начинка и сыр для закусочных булочек

Формируются булочки по принципу ватрушек с творогом. Охлажденное творожное тесто разделить на части. Нас за столом будет шестеро, и я приготовлю шесть маленьких открытых рыбных пирогов.

Разделить
Разделить творожное тесто по количеству порций

Выложить кусочки теста на промасленный пергамент. Немного расплющить, придать форму лепешек.

Выложить на пергамент
Выложить лепешки из творожного теста на пергамент

Посыпать черным тмином, кунжутом или и тем, и другим. Донышком стакана, смазанным растительным маслом, выдавить углубление для начинки.

Сделать углубления
Сделать в творожных лепешках углубления для начинки

Выложить рыбную начинку. Сверху пристроить сырные шапочки.

Выложить начинку
Выложить начинку из семги, сверху выложить сыр

Снова украсить кунжутом и тмином.

Посыпать
Посыпать кунжутом и тмином

Выпекать закусочные ватрушки с красной рыбой до румяного цвета (в моей духовке около 40 минут при 180 градусах).

Выпекать
Выпекать булочки с семгой до румяного цвета

Творожные булочки с семгой под сырными шапочками с кунжутом и тмином готовы.

Творожные булочки с семгой
Закусочные булочки с семгой из творожного теста

Рыбные ватрушки легко снимаются с пергамента. При подаче можно украсить их свежей зеленью и зеленым луком.

Творожные булочки с рыбной начинкой
Творожные булочки с рыбной начинкой под сырными шапочками с кунжутом и тмином

На фото творожная булочка с семгой и сыром в разрезе.

Булочка в разрезе
Булочка с луком, семгой, укропом и сыром в разрезе

Невозможно ароматно, очень вкусно и нарядно. Мои гости в восторге! Булочек оказалось мало, хоть у меня полный стол деликатесов 😉

Открытые пирожки с семгой на творожном тесте
Открытые пирожки с семгой на творожном тесте (закусочные булочки)

Бывают такие универсальные рецепты, можно подобрать десятки вариантов, если поэкспериментировать с начинкой. Рыба для меня вне конкуренции, но закусочные ватрушки отлично получатся с куриным филе, с грибами, с помидорами, простор для кулинарного творчества безбрежный!
Приятного аппетита!

  1. Инночка, у меня всегда хорошо пекутся пироги по вашим рецептам. Я обязательно такие с рыбкой спеку! Чувствую какие они ароматные 👌

    1. Света, здравствуйте, эти булочки невероятно ароматные и очень вкусные
      Уверена, что Вам и Вашей семье понравятся!

    1. Клара, я очень рада, что рецепт понравился!
      У моей семьи эти булочки сейчас в фаворитах несладкой выпечки

  2. Вроде не трудно, очень аппетитно смотрится, спасибо за рецепт, сделаю в выходные

    1. Карина, здравствуйте!
      Давно не заходили ко мне, рада Вам
      Булочки прямо от души рекомендую, у них был ошеломительный успех среди моих гостей

  3. Получилось шикарно! Огромное спасибо! В след раз хочу сделать со жаренным фаршем, томатом и зеленью, типа пиццы, что скажите, хорошо будет?

    1. Настя! Только сейчас увидела!
      Думаю, Вы уже сами проверили и убедились, что с томатом, мясом и зеленью получится не хуже чем с рыбой
      А еще дождемся лета и будем делать с сезонными помидорами и моцареллой, это совсем кайф!

    1. Оксана, я очень рада, что понравились эти булочки-ватрушки!
      Большое спасибо за отклик!

  4. Спасибо за отклик, Ujine!
    Очень рада, что закусочные ватрушки с рыбкой пришлись Вам по вкусу

    1. Елена, здравствуйте!
      Очень рада, что понравился рецепт, очень ценю постоянных гостей блога, обратная связь крайне важна, она мотивирует к улучшению и совершенствованию))
      Спасибо огромное!

Добавить комментарий для Karina Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *