
Торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом
Я люблю медовую выпечку за тонкий аромат и красивый золотистый цвет. Оба моих любимых торта, Мистер Пиквик и Рыжик, готовятся на медовом тесте. Медовик со свежей малиной не уступает этим тортам по вкусу. Нежные медовые коржи и сливочно-заварной крем изумительно сочетаются со свежими ягодами. Этот торт обязательно нужно испечь хотя бы раз в году. Сейчас малины на рынке много, но у нас в Ростове жара, использование духовки можно приравнять к подвигу. Поэтому испеку быстрый упрощенный вариант торта медовика — всего из двух коржей.
Рецепты выпечки из медового теста — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Состав:
На медовое тесто:
- Мед — 80-90 грамм (4 столовые ложки)
- Сахар — 150 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сода — 1 чайная ложка
- Мука — 350 грамм
- Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки
На начинку и сливочно-заварной крем:
- Молоко — 400 мл
- Сахар — 150 грамм
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Мука — 40 грамм (4 столовые ложки)
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
- Свежая малина — от 300 грамм и больше
Как приготовить торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом без раскатки коржей
Приготовим сначала сливочно-заварной крем для торта, он должен остыть. Взбить яйца, добавить муку и сахар и взбить до однородности.

Молоко с ванилином нагреть. Яичную смесь влить, интенсивно размешивая, в теплое молоко.

Довести до кипения и, постоянно размешивая, варить на слабом огне до загустения (4-5 минут).

Снять с огня, полностью остудить. Пока заварная часть остывает, приготовить медовое тесто для коржей. Разогреть мед на слабом огне, добавить соду, перемешать, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию.

Добавить сахар, перемешать.

Добавить сливочное масло, размешивать до растворения масла.

Снять с огня, добавить по одному яйца, размешивая после каждого.

Добавить просеянную муку. Консистенция теста получается такая, что его уже трудно размешивать ложкой, нужно прикладывать усилие. Медовое тесто для коржей готово.

Включить духовку на 180 градусов. Сковороду (20-22см) смазать растительным маслом без запаха и выложить половину теста.

Разровнять мокрыми руками.

Выпекать медовый корж для торт с малиной 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Посуду с половиной оставшегося теста накрыть и поставить в горячую воду, тесто не должно остыть. Вернемся к крему. Мягкое масло взбить миксером.

Добавить порциями полностью остывшую заварную часть крема, взбивая после каждой порции на низкой скорости.

Сливочно-заварной крем для медовика с малиной готов, поставить в холодильник.

Медовый корж испекся, стал золотистого цвета.

Снять его со сковороды, немного остудить. Когда медовый корж остынет настолько, чтобы можно было прикасаться, разрезать его острым ножом на две части.

Также поступить со второй половиной теста — выложить, разровнять, выпечь, разрезать. Получилось 4 коржа для медовика со свежей малиной и сливочно-заварным кремом. Приготовить пропитку. Раздавить с сахаром несколько ягод малины, залить стаканом горячей воды, перемешать процедить.

Остывшие коржи тщательно пропитать малиновой пропиткой, особенно по краям. Я ничего не подравниваю, у меня сегодня такой деревенский вариант, handmade 😉 быстрый, не идеальный, но вкусный!

Сливочно-заварной крем разделить на 4 части, намазать каждый корж кремом, на крем выложить малину.

Собрать таким образом весь торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом, верхний корж тоже пропитать и намазать.

Оставить малиновый медовик на ночь в холодильнике. Перед подачей насыпать на торт 2-3 горсти малины.

Малины в этом рецепте много не бывает.

Торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом готов. Так просто и так сногсшибательно.

Заварить чаю и наслаждаться. Приятного аппетита!
Какой красивый торт! Я тоже люблю медовики. А ещё мне нравятся такие вот торты не очень ровные, небрежно посыпанные ягодами… Это выглядит так симпатично и аппетитно!
Да, согласна, это живописно и сразу видно, что handmade 🙂
Малины у меня в этом году полно!
Насыпала столько малины, что и торта не видно
непередаваемо вкусно, спасибо, Инна, отличный простой рецепт
:))) Классно! Представляю, как вкусно!
Очень вкусно! А я в мультиварке корж спекла! Очень довольна этим рецептом,
потрясающая вкусняшка без хлопот✌😘😘😘
Вера, это отличная идея!
У нас в Ростове летом бывает адская жара, даже подумать страшно газовую духовку включить
И мультиварка реально спасает! так что я — за!
Мой рецепт медового коржа в мультиварке здесь http://domashnyaya-kulinariya.ru/medovyj-desert-trajfl-s-malinoj-i-smetannym-kremom/
Всё лето готовили и теперь скучаем. Но знаете, мы попробовали также, только с бананами🍌 получается тоже очень нежно и необычно
Богдана, здравствуйте!
Я поклонница банановой выпечки, так что мне идея очень нравится
Обязательно попробую