Торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом

Торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом

Я люблю выпечку из медового теста за тонкий аромат и красивый золотистый цвет. Оба моих любимых торта Мистер Пиквик и Рыжик готовятся на медовом тесте. Медовик со свежей малиной не уступает этим тортам по вкусу. Нежные медовые коржи и сливочно-заварной крем изумительно сочетаются со свежими ягодами. Этот торт обязательно нужно испечь хотя бы раз в году. Сейчас малины на рынке много, но в Ростове жара, использование духовки можно приравнять к подвигу. Поэтому испеку быстрый упрощенный вариант торта медовика — всего из двух коржей. Все рецепты выпечки из медового теста — по этой ссылке. Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке. Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

Состав:

На медовое тесто:

  • Мед — 80-90 грамм (4 столовые ложки)
  • Сахар — 150 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Сода — 1 чайная ложка
  • Мука — 350 грамм
  • Растительное масло без запаха для смазывания формы для выпечки

На начинку и сливочно-заварной крем:

  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Мука — 40 грамм (4 столовые ложки)
  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное комнатной температуры — 150 грамм
  • Свежая малина — от 300 грамм и больше

Как приготовить Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом без раскатки коржей

Приготовим сначала сливочно-заварной крем для торта, он должен остыть. Взбить яйца, добавить муку и сахар и взбить до однородности.

Шаг 1. Взбить яйца с мукой и сахаром
Взбить яйца с мукой и сахаром

Молоко с ванилином нагреть. Яичную смесь влить, интенсивно размешивая, в теплое молоко.

Шаг 2. Влить в молоко
Влить взбитые с мукой и сахаром яйца в молоко

Довести до кипения и, постоянно размешивая, варить на слабом огне до загустения (4-5 минут).

Шаг 3. Варить до загустения
Варить до загустения

Снять с огня, полностью остудить. Пока заварная часть остывает, приготовить тесто для Медовика с малиной и сливочно-заварным кремом . Разогреть мед на слабом огне, добавить соду, перемешать, дождаться, пока вся сода вступит в реакцию.

Шаг 4. Разогреть мед с содой
Разогреть мед с содой

Добавить сахар, перемешать.

Шаг 5. Добавить сахар
Добавить сахар

Добавить сливочное масло, размешивать до растворения масла.

Шаг 6. Добавить масло
Добавить масло

Снять с огня, добавить по одному яйца, размешивая после каждого.

Шаг 7. Добавить яйца
Добавить яйца

Добавить просеянную муку. Консистенция теста получается такая, что его уже трудно размешивать ложкой, нужно прикладывать большое усилие. Тесто для медовых коржей готово.

Шаг 8. Добавить муку
Добавить муку

Включить духовку на 180 градусов. Сковороду (у меня диаметром 21 см) смазать растительным маслом без запаха и выложить половину теста.

Шаг 9. Выложить тесто
Выложить половину теста

Разровнять мокрыми руками.

Шаг 10. Разровнять
Разровнять и выпекать до золотистого цвета

Выпекать корж  для торта Медовик с малиной и сливочно-заварным кремом 35-40 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Посуду с половиной оставшегося теста накрыть и поставить в горячую воду, тесто не должно остыть. Вернемся к крему. Мягкое масло взбить миксером.

Шаг 11. Масло взбить
Масло взбить

Добавить порциями полностью остывшую заварную часть крема, взбивая после каждой порции на низкой скорости.

Шаг 12. Добавить крем
Добавить заварной крем

Сливочно-заварной крем  для медовика с малиной готов, поставить в холодильник.

Шаг 13. Крем готов
Крем готов

Медовый корж испекся, стал золотистого цвета.

Шаг 14. Корж готов
Корж готов

Снять его со сковороды, немного остудить. Когда медовый корж остынет настолько, чтобы можно было прикасаться, разрезать его острым ножом на две части.

Шаг 15. Разрезать корж
Разрезать корж вдоль на две части

Также поступить со второй половиной теста — выложить, разровнять, выпечь, разрезать. Получилось 4 коржа для медовика со свежей малиной и сливочно-заварным кремом. Приготовить пропитку. Раздавить с сахаром несколько ягод малины, залить стаканом горячей воды, перемешать процедить.

Шаг 16. Приготовить пропитку
Приготовить пропитку

Когда коржи остынут, каждый корж тщательно пропитать малиновой пропиткой, особенно по краям.

Шаг 17. Пропитать корж
Пропитать каждый корж

Сливочно-заварной крем разделить на 4 части, намазать каждый корж кремом, на крем выложить малину.

Шаг 18. Намазать кремом с малиной
Намазать кремом, выложить малину

Собрать таким образом весь торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом, верхний корж тоже пропитать и намазать.

Шаг 19. Собрать торт
Верхний корж пропитать и намазать кремом

Оставить торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом на ночь в холодильнике. Перед подачей насыпать на торт 2-3 горсти малины.

Медовик со свежей малиной
Медовик с малиной и сливочно-заварным кремом без раскатки коржей

Малины в этом рецепте много не бывает.

Медовый торт с малиной
Медовый торт со сливочно-заварным кремом и свежей малиной

Торт Медовик со свежей малиной и сливочно-заварным кремом готов. Так просто и так сногсшибательно.

Медовый торт со свежей малиной
Медовик со свежей малиной

Заварить чаю и наслаждаться. Приятного аппетита!

  1. Какой красивый торт! Я тоже люблю медовики. А ещё мне нравятся такие вот торты не очень ровные, небрежно посыпанные ягодами… Это выглядит так симпатично и аппетитно!

  2. Малины у меня в этом году полно!
    Насыпала столько малины, что и торта не видно
    непередаваемо вкусно, спасибо, Инна, отличный простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *