Сырные палочки с кунжутом и черным тмином
Бесподобная несладкая выпечка — сырные палочки, запеченные в духовке. Палочки получаются воздушными, хрустящими, чуть солоноватыми.
Сырные палочки с кунжутом и черным тмином оценят кофеманы и любители пива.
Подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Подборка закусочной сырной выпечки — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 1 штука
- Масло сливочное — 70 грамм
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Брынза — 100 грамм
- Мука — около 200 грамм
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Кунжут, черный тмин
Как приготовить хрустящие сырные палочки к кофе, пиву или бульону с кунжутом и черным тмином в духовке по простому рецепту
Тесто на сырные палочки очень простое. Отделить желток от белка, половину желтка отобрать чайной ложкой и оставить для смазывания сырных палочек. Оставшийся желток взбить с белком.
Сливочное масло растопить, остудить и соединить со взбитым яйцом. Сыр и брынзу натереть на мелкой терке.
Добавить оба вида сыра к яично-масляной массе, перемешать. Если брынза не соленая, а палочки пекутся к пиву, добавить соли.
Просеять 150 грамм муки с разрыхлителем, соединить с остальными ингредиентами.
Остальную муку добавлять по необходимости. Количество зависит от сорта брынзы и величины яйца. У меня яйцо было некрупное, а брынза достаточно сухая, и всего ушло 170 грамм муки. Тесто для Сырных палочек с кунжутом и черным тмином готово, положить в холодильник на 20 минут.
Разделить на одинаковые кусочки, удобно делить на 8 или 16 частей — пополам, пополам и т.д. Из каждого кусочка скатать палочку. Тесто для Сырных палочек немного крошится, раскатывать нужно легкими движениями, почти не надавливая ладонями.
У меня получилось 8 длинных сырных палочек. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (или на силиконовый коврик).
Отложенную половину желтка разболтать с чайной ложкой воды, смазать сырные палочки и посыпать кунжутом и черным тмином.
Запекать Сырные палочки с кунжутом и черным тмином при температуре 180 градусов до золотистой корочки (20-30 минут).
Сливочные палочки с сыром и брынзой, обсыпанные черным тмином и кунжутным семенем и запеченные в духовке готовы.
Сырные палочки с кунжутом и тмином получаются легкие, сливочно-рассыпчатые и ароматные.
Палочки легко разломить, они частично полые и слоистые внутри. Подходят и к пиву, и к бульону, и в легкому вину. Мой любимый вариант — с черным кофе.
Приятного аппетита!
Мы с мужем любим под кофе всякие не сладкие печеные штучки, у вас тут раздолие! Спасибо, все хочется попробовать
Ооо! Единомышленники! Я тоже всякую несладкую выпечку, особенно с сыром под кофе обожаю!
Инна, спасибо! Не все же мужу и сыновьям готовить, надо и себя, любимую побаловать Эти палочки — для меня, вкуснятина!!!
Таня, тоже любительница сырной выпечки? А сырного печенья видели рецепт?
Инна, спасибо! Ваш рецепт заставил меня впервые в жизни написать отзыв! Это ОООООООЧЕНЬ вкусно! Просто искала несложный рецепт, где бы использовался черный тмин.
Здравствуйте, Анна!
Как я люблю такие эмоциональные отклики, спасибо Вам
Приятного аппетита 🙂 И чудесного продолжения праздников!
Привет с дальнего Востока! купила как -то муку черного тмина, искала рецепты, наткнулась на ваши рецепты.Теперь пирог с горбушей и грибами -любимый у моего мужа. сегодня попробовала сырные палочки — тоже вкусно! спасибо за рецепты!
Лариса, здравствуйте!
Привет Дальнему Востоку из Ростова-на-Дону
Рада знакомству и очень рада, что нравятся мои рецепты несладкой выпечки))
Хрустящее ароматное чудо! Палочки -объедение ☕🧀👌 большое спасибо!