Свекольное карпаччо с бальзамическим уксусом, подсолнечным маслом и четверговой солью

Свекольное карпаччо с бальзамическим уксусом, подсолнечным маслом и четверговой солью

После феерического успеха карпаччо из помидоров готовлю такое же блюдо из свеклы.
Свекольное карпаччо — яркая и ароматная закуска из вареной или запеченной свеклы, с глубоким и гармоничным сочетанием вкусов.
Особую прелесть и пикантность придает этому рецепту черная четверговая соль. Почитайте как интересно готовят эту приправу в православных традициях, какие у нее древние корни и сакральный смысл.
Подборка салатов и закусок из свеклы — по этой ссылке.

Состав:

  • Свекла — 200-250 грамм
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло ароматное, нерафинированное — 4 столовые ложки
  • Черная соль — по маленькой щепотке на каждый ломтик свеклы

Как приготовить карпаччо из свеклу с бальзамическим уксусом, подсолнечным маслом и четверговой черной солью, ароматную, невероятно вкусную и яркую закуску

Карпаччо из свеклы подойдет на гарнир к любому мясному блюду, но мне свекольное карпаччо больше нравится как самостоятельная быстрая холодная закуска.
Готовить проще простого, это даже не рецепт, а идея подачи.
Любые продукты для карпаччо нарезаются очень тонко.
Небольшую свеклу запечь в фольге в духовке, сварить до готовности или запечь в микроволновой печи. Я в жару пользуюсь микроволновкой или покупаю вареную свеклу.

Нарезать свеклу.

Выложить на плоское блюдо.
Посыпать каждый ломтик черной солью и щедро полить бальзамическим уксусом и подсолнечным маслом.

Карпаччо готово, пусть постоит при комнатной температуре минут 10, чтобы ломтики свеклы отдали часть сока и слегка замариновались в бальзамическом уксусе.

Карпаччо из свеклы
Свекольное карпаччо с бальзамиком, подсолнечным маслом и четверговой солью

Сочетание средиземноморского бальзамика и ароматом жареного нерафинированого подсолнечного масла и четверговой соли очень необычное.

Свекольное карпаччо
Ароматное и яркое свекольное карпаччо, закуска-пятиминутка

Вкус свеклы по-новому раскрывается в этом оригинальном сочетании. Дополнить свекольное карпаччо свежим домашним хлебом. Обмакивать кусочек белого хлеба в смесь бальзамика с ароматным подсолнечным маслом и сочетать с ломтиком свеклы это праздник вкуса!

Карчаччо из свеклы
Карпаччо из вареной или запеченной свеклы

Попробуйте сами и убедитесь!

  1. Приготовлю! Мы очень полюбили томатное карпаччо. И свёклу у нас любят все!

    1. Попробуйте, Женя, бальзамик и черная соль в сочетании с подсолнечным маслом придают очень необычный вкус обычной свекле))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *