Свекольное карпаччо с бальзамическим уксусом, подсолнечным маслом и четверговой солью

Свекольное карпаччо с бальзамическим уксусом, подсолнечным маслом и четверговой солью

После феерического успеха карпаччо из помидоров готовлю такое же блюдо из свеклы.
Свекольное карпаччо — яркая и ароматная закуска из вареной или запеченной свеклы, с глубоким и гармоничным сочетанием вкусов.
Особую прелесть и пикантность придает этому рецепту черная четверговая соль. Почитайте как интересно готовят эту приправу в православных традициях, какие у нее древние корни и сакральный смысл.
Подборка салатов и закусок из свеклы — по этой ссылке.

Состав:

  • Свекла — 200-250 грамм
  • Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло ароматное, нерафинированное — 4 столовые ложки
  • Черная соль — по маленькой щепотке на каждый ломтик свеклы

Как приготовить карпаччо из свеклу с бальзамическим уксусом, подсолнечным маслом и четверговой черной солью, ароматную, невероятно вкусную и яркую закуску

Карпаччо из свеклы подойдет на гарнир к любому мясному блюду, но мне свекольное карпаччо больше нравится как самостоятельная быстрая холодная закуска.
Готовить проще простого, это даже не рецепт, а идея подачи.
Любые продукты для карпаччо нарезаются очень тонко.
Небольшую свеклу запечь в фольге в духовке, сварить до готовности или запечь в микроволновой печи. Я в жару пользуюсь микроволновкой или покупаю вареную свеклу.

Подготовить свеклу
Сварить или запечь сладкую яркую винегретную свеклу

Нарезать свеклу.

Нарезать свеклу
Нарезать свеклу довольно тонкими ломтиками

Выложить на плоское блюдо.
Посыпать каждый ломтик черной солью и щедро полить бальзамическим уксусом и подсолнечным маслом.

Посолить полить уксусом и маслом
Посыпать ломтики свеклы четверговой солью, полить бальзамиком и оливковым маслом

Карпаччо готово, пусть постоит при комнатной температуре минут 10, чтобы ломтики свеклы отдали часть сока и слегка замариновались в бальзамическом уксусе.

Карпаччо из свеклы
Свекольное карпаччо с бальзамиком, подсолнечным маслом и четверговой солью

Сочетание средиземноморского бальзамика и ароматом жареного нерафинированого подсолнечного масла и четверговой соли очень необычное.

Свекольное карпаччо
Ароматное и яркое свекольное карпаччо, закуска-пятиминутка

Вкус свеклы по-новому раскрывается в этом оригинальном сочетании. Дополнить свекольное карпаччо свежим домашним хлебом. Обмакивать кусочек белого хлеба в смесь бальзамика с ароматным подсолнечным маслом и сочетать с ломтиком свеклы это праздник вкуса!

Карчаччо из свеклы
Карпаччо из вареной или запеченной свеклы

Попробуйте сами и убедитесь!

  1. Приготовлю! Мы очень полюбили томатное карпаччо. И свёклу у нас любят все!

    1. Попробуйте, Женя, бальзамик и черная соль в сочетании с подсолнечным маслом придают очень необычный вкус обычной свекле))

  2. Обалденно вкусно! Делаем каждый день! С вечера режим, к утру как раз замаринуется как мы любим👌👍

    1. Я очень рада, Иrena, что понравился рецепт!
      И с помидорами карпаччо попробуйте, тоже очень классно и необычно))

  3. Четверговая соль — открытие этого сезона. Мы так прикололись и в томатное и в свекольное карпаччо и просто в некоторые блюда!

  4. Ой-ой-ой, сколько пафоса. Выходит что всё что тонко нарезанное это карпаччо? Карпаччо это мясо, запомните! Стоило к вам несколько месяцев не зайти, и безобразие началось😠

    1. Вот славно, что Вы нашлись, TheBest!
      Вас очень давно не было, я соскучилась по Вашей критике и начала тревожиться
      Обещаю, что запомню все ваши замечания! И конечно же учту, на сомневайтесь 😉
      Только не пропадайте больше 🙂

      1. Я тоже скучал, Инна, по вашему красивому интеллигентному блогу с доброжелательным и ироничным отношением к самым разным комментариям 🌹

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *