Свекольное карпаччо с бальзамическим уксусом, подсолнечным маслом и четверговой солью
После феерического успеха карпаччо из помидоров готовлю такое же блюдо из свеклы.
Свекольное карпаччо — яркая и ароматная закуска из вареной или запеченной свеклы, с глубоким и гармоничным сочетанием вкусов.
Особую прелесть и пикантность придает этому рецепту черная четверговая соль. Почитайте как интересно готовят эту приправу в православных традициях, какие у нее древние корни и сакральный смысл.
Подборка салатов и закусок из свеклы — по этой ссылке.
Состав:
- Свекла — 200-250 грамм
- Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло ароматное, нерафинированное — 4 столовые ложки
- Черная соль — по маленькой щепотке на каждый ломтик свеклы
Как приготовить карпаччо из свеклу с бальзамическим уксусом, подсолнечным маслом и четверговой черной солью, ароматную, невероятно вкусную и яркую закуску
Карпаччо из свеклы подойдет на гарнир к любому мясному блюду, но мне свекольное карпаччо больше нравится как самостоятельная быстрая холодная закуска.
Готовить проще простого, это даже не рецепт, а идея подачи.
Любые продукты для карпаччо нарезаются очень тонко.
Небольшую свеклу запечь в фольге в духовке, сварить до готовности или запечь в микроволновой печи. Я в жару пользуюсь микроволновкой или покупаю вареную свеклу.
Нарезать свеклу.
Выложить на плоское блюдо.
Посыпать каждый ломтик черной солью и щедро полить бальзамическим уксусом и подсолнечным маслом.
Карпаччо готово, пусть постоит при комнатной температуре минут 10, чтобы ломтики свеклы отдали часть сока и слегка замариновались в бальзамическом уксусе.
Сочетание средиземноморского бальзамика и ароматом жареного нерафинированого подсолнечного масла и четверговой соли очень необычное.
Вкус свеклы по-новому раскрывается в этом оригинальном сочетании. Дополнить свекольное карпаччо свежим домашним хлебом. Обмакивать кусочек белого хлеба в смесь бальзамика с ароматным подсолнечным маслом и сочетать с ломтиком свеклы это праздник вкуса!
Попробуйте сами и убедитесь!
Приготовлю! Мы очень полюбили томатное карпаччо. И свёклу у нас любят все!
Попробуйте, Женя, бальзамик и черная соль в сочетании с подсолнечным маслом придают очень необычный вкус обычной свекле))
Обалденно вкусно! Делаем каждый день! С вечера режим, к утру как раз замаринуется как мы любим👌👍
Я очень рада, Иrena, что понравился рецепт!
И с помидорами карпаччо попробуйте, тоже очень классно и необычно))
Четверговая соль — открытие этого сезона. Мы так прикололись и в томатное и в свекольное карпаччо и просто в некоторые блюда!
Да, это и для меня открытие, очень интересная специя!
Ой-ой-ой, сколько пафоса. Выходит что всё что тонко нарезанное это карпаччо? Карпаччо это мясо, запомните! Стоило к вам несколько месяцев не зайти, и безобразие началось😠
Вот славно, что Вы нашлись, TheBest!
Вас очень давно не было, я соскучилась по Вашей критике и начала тревожиться
Обещаю, что запомню все ваши замечания! И конечно же учту, на сомневайтесь 😉
Только не пропадайте больше 🙂
Я тоже скучал, Инна, по вашему красивому интеллигентному блогу с доброжелательным и ироничным отношением к самым разным комментариям 🌹
Ну вот, выпросила комплимент, как приятно…