Карпаччо из помидоров с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и четверговой солью
Закуска-пятиминутка, карпаччо из томатов, по летнему яркая и ароматная, с глубоким и гармоничным сочетанием вкусов.
Особую прелесть и пикантность придает этому рецепту черная четверговая соль. Почитайте как интересно готовят эту приправу в православных традициях, какие у нее древние корни и сакральный смысл.
И обязательно приготовьте карпаччо пока продолжается сезон грунтовых помидоров.
Состав:
- Помидоры спелые небольшого размера
- Бальзамический уксус — по 1 столовой ложке на каждый помидор
- Оливковое масло extra virgin — по 2 столовые ложки на каждый помидор
- Черная соль — по маленькой щепотке на каждый ломтик помидора
Как приготовить карпаччо из помидоров с бальзамическим уксусом, оливковым маслом и четверговой черной солью, ароматную, невероятно вкусную и яркую летнюю закуску
По ссылке карпаччо с вареной или запеченной свеклой.
Карпаччо из помидоров подойдет на гарнир к любому мясному блюду, но мне томатное карпаччо больше нравится как самостоятельная быстрая холодная закуска.
Готовить проще простого, это даже не рецепт, а идея подачи.
Любые продукты для карпаччо нарезаются очень тонко. Томаты для карпаччо не очищать, чтобы тонкие ломтики сохранили форму.
Нарезать помидоры слайсами.
Выложить на большое плоское блюдо.
Посыпать каждый ломтик черной солью и щедро полить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
На фото карпаччо из одного помидора.
Карпаччо готово, пусть постоит при комнатной температуре минут 10, чтобы ломтики помидоров отдали часть сока и слегка замариновались в бальзамическом уксусе.
Удивительно, как гармонично сочетаются средиземноморские бальзамик и оливковое масло с православной специей, как необычный аромат четверговой соли по-новому раскрывает вкус томатов
Обязательно покупаю к карпаччо чиабату или пеку домашний хлеб. Обмакивать кусочек белого хлеба в смесь бальзамика с нерафинированным оливковым маслом и сочетать с ломтиком помидора это праздник вкуса!
Попробуйте сами и убедитесь!
Приятного аппетита!
P.S. А вот таким ярким пятном смотрится карпаччо на большом столе среди закусок для корпоратива 🙂
Мне кажется, что идея немножко похожа на пикантную закуску в банке из помидоров, я её у вас нашла в прошлом году, и 🍅🍅🍅 сейчас только так и делаем. Надо и карпаччо попробовать, только соль где эту взять… Хочется, чтобы точно воспроизвести рецепт. Пошла гуглить😁😁😁
Амира, рада снова Вас видеть)) Четверговую соль купить не проблема, я на Озоне заказала.
А с той помидорной закуской действительно есть некоторое сходство, но она острее, с перцем, с чесноком, и помидоры маринуются дольше
А карпаччо более утонченное и праздничное блюдо, несмотря на простоту
Всегда думал, что карпаччо бывает только из мяса. Но рецепт понравился, сделаю, спасибо
Спасибо за комментарий, Valentin!
Рецепт томатного карпаччо моего далекого от кулинарии сына, вряд ли он сам придумал, скорее где-то подсмотрел))
Я готовила уже несколько раз по разным поводам и всегда успех!
Очень понравилось, мв в восторге, вроде бы уже ничего нового из 🍅🍅🍅не придумать, а получилось совсем новое блюдо👍
Салаты со сметаной и постным маслом надоели, просто нарезаннве помидоры у меня прошлый раз пропали, а вот эти съели сразу.
Мария, спасибо за обратную связь!
И мне этот рецепт очень нравится, новый оригинальный взгляд на повседневные продукты))