Судак в кабачковых рулетиках в сливочно-сырном соусе в мультиварке
Рецептом поделилась подружка из Испании. У нее это треска, завернутая в цукини, тушенная в сливках на сковороде, а я делаю то же самое, только из донского судака.
Сейчас у нас в Ростове-на-Дону жара адская, газовую плиту включить немыслимо. Поэтому адаптирую рецепт для мультиварки, получится еще проще, как пишут в рекламе — обед в один клик! Но по вкусу мне больше понравились кабачковые рулеты с судаком на сковороде, они более насыщенные. Опишу оба варианта.
По ссылкам похожие рецепты семги с брокколи и щуки в сливочном соусе. Кабачковые долма (рулеты с мясом и рисом) — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Судак (филе) — 300-400 грамм
- Кабачок молодой — 1 штука
- Сливки (10-20%) — 250мл (в мультиварке), 400 мл (на сковороде)
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
- Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки
Как приготовить судака в рулетах из кабачка в ароматном сливочно-сырном соусе в мультиварке Редмонд, простой рецепт деликатеса
Кабачок нарезать тончайшими слайсами. Это проще всего сделать овощерезкой.
Мелко нарезать чеснок, сыр натереть.
Я готовлю филе из кусочка судака, удаляю позвоночник и кости. Вместо судака можно взять любую не костистую речную или морскую рыбу. Отлично получится не только с треской, но и с хеком, с минтаем. У меня еще бонусом оказался кусочек икры. Кожу не снимаю.
Нарезать филе небольшими кусочками.
Посолить, поперчить.
Аккуратно завернуть кусочки судака в кабачковые ломтики.
Смазать чашу мультиварки или сковороду кусочком сливочного масла, выложить судака в кабачке. (Если готовить в сковороде, то выложить в один слой, залить 400 мл сливок и тушить 10-12 минут, в конце посыпать сыром, специями и чесноком).
Залить сливками, в герметичной мультиварке сливок нужно меньше, 250-300 мл.
Сверху выложить тертый сыр. В процессе приготовления сыр растворится и придаст дополнительный вкус и аромат судаку в кабачке. Немного «утопить» сыр в сливках. Посыпать чесноком и специями. Годятся любые специи для рыбы, у меня сухая смесь базилика, укропа и розмарина.
Включить мультиварку на режим Тушение, продукт Рыба. Мультиварка сама выставляет время 30 минут.
Программа завершена, прозвучал сигнал.
Судак в кабачке, томленный в сливочно-сырном соусе в мультиварке готов.
Выложить кусочки рыбы в кабачковых рулетах в тарелку. Полить выделившимся соусом.
Как просто и как вкусно!
Портить такую нежность гарниром не стоит. Хрустящий багет, бокал белого вина — лучшее дополнение к этому блюду. В крайнем случае, если нужен сытный обед, лучше всего подойдут гарнир из риса или полента.
Приятного аппетита!
Я приготовила, возни все равно много,хоть и в мультиварке. Рецепт имеет право на существование но это не праздничное блюдо На мой вкус чересчур нежное нейтральное, практически никакое блюдо
Возиться с рулетами не советую. можно выложить слой кабачков, слой рыбы и сверху снова слой кабачков, тоже самое будет
Хорошо, что увидела этот комментарий! Положу побольше специй и сыр поострее! Я обожаю рыбу с кабачками. Блюдо для меня…
Кира, Зоя, я вижу, вы уже и сами разобрались
Ну да, всегда можно увеличить насыщенность вкуса с помощью пряностей и специй
Мне как раз понравилась мягкость и деликатность вкуса у судака в кабачке
Я решила и сыр в следующий раз не добавлять
Кстати, вариант выложить послойно, действительно очень хороший, если не хочется возиться
Только надо все равно тоненько нарезать кабачки, чтобы они достаточно прохватились
Хорошо, что увидела этот комментарий! Положу побольше специй и сыр поострее! Я обожаю рыбу с кабачками. Блюдо для меня…
Получилось супер!!! 🤩👌 Всем понравилось, даже Боту, он урчал с ел судака вместе с кабачком 🙂
Боту огромный привет от меня!
А мы после Манечки уже год не можем решиться завести нового члена семьи…
Внимательно прочитала все комменты и ваши рекомендации и приготовила в сковороде. Кстати, из трески. Мне очень понравился этот рецепт
Полина, мне на сковороде больше нравится, в мультиварке выделяется слишком много жидкости
Правда, в холодильнике этот сок застывает как заливное, тоже вкусно
В сковороде и по виду эстетичнее, и вкуснее
Но в такую жару как у нас в Ростове сейчас, мультиварка — спасение!
И я в сковороде приготовила. Очень вкусно!
🙂 🙂 Спасибо за отклик, Олеся, рада, что понравилось!
К чему такие изыски на грани с извращением? Нашего донского судака просто пожарить лучше всего!
Муж у меня любит жареного судака, рецепт, кстати тоже есть, вот он http://domashnyaya-kulinariya.ru/zharenyj-mintaj-prosto-i-vkusno/
А мне подавай с извращениями 😉
Вкуууууусно! Сделала с треской на сковороде и сыр в конце положила дор-блю, люблю его аромат!
Ой, Тата, это классно!
Я с сыром Добрблю готовлю щуку в сливочном соусе, он отлично сочетается с нежной рыбой!
Рецепт реально крутой. Обычно я готовлю кабачки, фаршированные мясом с рисом. Не ожидала, что с рыбой будет так вкусно! Спасибо за рецепт
Фаршированные мясом с рисом кабачки у нас называют кабачковые долма
Когда делаю ассорти фаршированных овощей, то кабачки и помидоры выбираю я, а остальная семья больше любит баклажаны и перец
Вкусно, нежно, очень понравилось!
Elenora, очень рада, что понравился рецепт!
Спасибо за отклик и постоянную обратную связь, я очень это ценю))
А после сёмги с брокколи, собираюсь судака в кабачках готовить👌👌👌 Инна ваши рецепты все на ПЯТЬ➕💗💗💗
Спасибо огромное, Евгения!
Такие комментарии — это серьезная мотивация, очень важно знать, что блог не только моя любимая игрушка, но и приносит пользу моим постоянным гостям))