Судак в кабачковых рулетиках в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Судак в кабачковых рулетиках в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Рецептом поделилась подружка из Испании. У нее это треска, завернутая в цукини, тушенная в сливках на сковороде, а я делаю то же самое, только из донского судака.

Продукты
Продукты для блюда Судак в кабачковых рулетах

Сейчас у нас в Ростове-на-Дону жара адская, газовую плиту включить немыслимо. Поэтому адаптирую рецепт для мультиварки, получится еще проще, как пишут в рекламе — обед в один клик! Но по вкусу мне больше понравились кабачковые рулеты с судаком на сковороде, они более насыщенные. Опишу оба варианта.
По ссылкам похожие рецепты семги с брокколи и щуки в сливочном соусе. Кабачковые долма (рулеты с мясом и рисом) — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: 

  • Судак (филе) — 300-400 грамм
  • Кабачок молодой — 1 штука
  • Сливки (10-20%) — 250мл (в мультиварке), 400 мл (на сковороде)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Сыр твердого сорта — 50-70 грамм
  • Масло сливочное для смазывания чаши мультиварки

Как  приготовить судака в рулетах из кабачка в ароматном сливочно-сырном соусе в мультиварке Редмонд, простой рецепт деликатеса

Кабачок нарезать тончайшими слайсами. Это проще всего сделать овощерезкой.

Нарезать кабачок
Нарезать кабачок с помощью овощерезки очень тонко

Мелко нарезать чеснок, сыр натереть.

Подготовить чеснок и сыр
Покрошить чеснок, натереть сыр

Я готовлю филе из кусочка судака, удаляю позвоночник и кости. Вместо судака можно взять любую не костистую речную или морскую рыбу. Отлично получится не только с треской, но и с хеком, с минтаем. У меня еще бонусом оказался кусочек икры. Кожу не снимаю.

Подготовить филе
Подготовить филе, удалить позвоночник и кости

Нарезать филе небольшими кусочками.

Нарезать филе
Филе судака нарезать кусочками

Посолить, поперчить.

Посолить, поперчить судака
Посолить, поперчить

Аккуратно завернуть кусочки судака в кабачковые ломтики.

Завернуть в рулеты
Завернуть кусочки рыбного филе в кабачковые слайсы

Смазать чашу мультиварки или сковороду кусочком сливочного масла, выложить судака в кабачке. (Если готовить в сковороде, то выложить в один слой, залить 400 мл сливок и тушить 10-12 минут, в конце посыпать сыром, специями и чесноком).

Выложить рулеты из кабачка
Выложить рулеты из кабачка с судаком в сковороду или чашу мультиварки

Залить сливками, в герметичной мультиварке сливок нужно меньше, 250-300 мл.

Залить сливками
Залить сливками кабачковые рулеты с судаком

Сверху выложить тертый сыр. В процессе приготовления сыр растворится и придаст дополнительный вкус и аромат судаку в кабачке. Немного «утопить» сыр в сливках. Посыпать чесноком и специями. Годятся любые специи для рыбы, у меня сухая смесь базилика, укропа и розмарина.

Добавить сыр, специи
Посыпать сыром и специями

Включить мультиварку на режим Тушение, продукт Рыба. Мультиварка сама выставляет время 30 минут.

Потушить
Готовить в мультиварке на режиме Тушение

Программа завершена, прозвучал сигнал.

Готово
Кабачковые рулеты с рыбным филе потушились в мультиварке

Судак в кабачке, томленный в сливочно-сырном соусе в мультиварке готов.

Переложить кабачковые рулеты
Аккуратно переложить нежные кабачковые рулеты из мультиварки

Выложить кусочки рыбы в кабачковых рулетах в тарелку. Полить выделившимся соусом.

Судак в кабачке в мультварке
Судак в кабачке в мультиварке в сливочном соусе

Как просто и как вкусно!

Судак в кабачковых рулетах в мультиварке
Филе судака в кабачковых рулетах в сливочно-сырном соусе в мультиварке

Портить такую нежность гарниром не стоит. Хрустящий багет, бокал белого вина — лучшее дополнение к этому блюду. В крайнем случае, если нужен сытный обед, лучше всего подойдут гарнир из риса или полента.

Судак в кабачке в сливках под сыром в мультиварке
Деликатес в один клик. Судак в кабачке в сливках под сыром в мультиварке

Приятного аппетита!

  1. Я приготовила, возни все равно много,хоть и в мультиварке. Рецепт имеет право на существование но это не праздничное блюдо На мой вкус чересчур нежное нейтральное, практически никакое блюдо
    Возиться с рулетами не советую. можно выложить слой кабачков, слой рыбы и сверху снова слой кабачков, тоже самое будет

    1. Хорошо, что увидела этот комментарий! Положу побольше специй и сыр поострее! Я обожаю рыбу с кабачками. Блюдо для меня…

      1. Кира, Зоя, я вижу, вы уже и сами разобрались
        Ну да, всегда можно увеличить насыщенность вкуса с помощью пряностей и специй
        Мне как раз понравилась мягкость и деликатность вкуса у судака в кабачке
        Я решила и сыр в следующий раз не добавлять

    2. Кстати, вариант выложить послойно, действительно очень хороший, если не хочется возиться
      Только надо все равно тоненько нарезать кабачки, чтобы они достаточно прохватились

  2. Хорошо, что увидела этот комментарий! Положу побольше специй и сыр поострее! Я обожаю рыбу с кабачками. Блюдо для меня…

  3. Получилось супер!!! 🤩👌 Всем понравилось, даже Боту, он урчал с ел судака вместе с кабачком 🙂

    1. Боту огромный привет от меня!
      А мы после Манечки уже год не можем решиться завести нового члена семьи…

  4. Внимательно прочитала все комменты и ваши рекомендации и приготовила в сковороде. Кстати, из трески. Мне очень понравился этот рецепт

    1. Полина, мне на сковороде больше нравится, в мультиварке выделяется слишком много жидкости
      Правда, в холодильнике этот сок застывает как заливное, тоже вкусно
      В сковороде и по виду эстетичнее, и вкуснее
      Но в такую жару как у нас в Ростове сейчас, мультиварка — спасение!

  5. К чему такие изыски на грани с извращением? Нашего донского судака просто пожарить лучше всего!

  6. Вкуууууусно! Сделала с треской на сковороде и сыр в конце положила дор-блю, люблю его аромат!

    1. Ой, Тата, это классно!
      Я с сыром Добрблю готовлю щуку в сливочном соусе, он отлично сочетается с нежной рыбой!

  7. Рецепт реально крутой. Обычно я готовлю кабачки, фаршированные мясом с рисом. Не ожидала, что с рыбой будет так вкусно! Спасибо за рецепт

    1. Фаршированные мясом с рисом кабачки у нас называют кабачковые долма
      Когда делаю ассорти фаршированных овощей, то кабачки и помидоры выбираю я, а остальная семья больше любит баклажаны и перец

    1. Elenora, очень рада, что понравился рецепт!
      Спасибо за отклик и постоянную обратную связь, я очень это ценю))

  8. А после сёмги с брокколи, собираюсь судака в кабачках готовить👌👌👌 Инна ваши рецепты все на ПЯТЬ➕💗💗💗

    1. Спасибо огромное, Евгения!
      Такие комментарии — это серьезная мотивация, очень важно знать, что блог не только моя любимая игрушка, но и приносит пользу моим постоянным гостям))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *