Сметанное желе со свежими персиками и сливой
Желе — легкая и более диетическая альтернатива сладкой выпечке, особенно востребованная в жаркое время.
Предлагаю приготовить желе из свежих фруктов (персиков и сливы) на сметанном креме и подать его с вареньем или сладким соусом.
Подборка рецептов желе и муссов — по этой ссылке.
Состав:
- Вода — 100 мл
- Сметана (15-20% жирности) — 500 грамм
- Желатин — 2 столовые ложки
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Сахар — 60-80 грамм
- Сливы — 6-7 штук
- Персики — 2 штуки среднего размера
- Сладкий соус или варенье, корица — по желанию
Как приготовить желе на сметанном креме со свежими первиками и сливой, легкий десерт без выпечки по простому рецепту
Желатин растворить в воде и оставить для набухания на 15-20 минут.
Персики и сливы очистить от косточек и кожуры, нарезать.
Разложить фрукты в формочки, у меня силиконовые.
Смешать сметану с сахаром и ванилином, взбить миксером 2-3 минуты.
Желатин нагреть до полного растворения, до кипения не доводить, процедить и тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в сметанный крем.
Разлить сметанное желе по формочкам и оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Из силиконовых формочек фруктовое желе легко извлекается. Сметанное желе по этому рецепту не очень сладкое, а моя семья сплошь состоит из сладкоежек, поэтому я дополняю желе чем-нибудь сладким — шоколадным, вишневым соусом, вареньем. Сегодня украсила сметанное желе с персиками и сливой кусочками айвы и полила айвовым вареньем.
Последним штрихом посыпаю желе корицей, вместо корицы можно использовать тертый шоколад, нерастворимый кофе, какао-крупку, кокосовую стружку или украсить желе орехами, цукатами, кусочками печенья, простор для творческого подхода безграничный.
Приятного аппетита!
Как же. Помним. И стояли огромные контейнеры с пожелтевшими кабачками прямо на Лермонтовской. Других овощей почему то не было)
неееет, баклажаны точно были!
Я теперь ас по желе. Это тоже хорошее, но с печеньем мне больше понравилось!
Мне оба рецепта нравятся, но я чаще готовлю с печеньем 🙂
Вкуснятина! Спасибо, буду с другими фруктами пробовать 👍😁
Мариса, здравствуйте!
Спасибо за отклик! рецепт универсальный, с любыми нежными ягодами и фруктами получается прекрасно!
Захотелось чего-то новенького из десертов 🙂
Спасибо, вкусно!
Надо же, и я вчера готовила, как раз персики появились))
Очень рада, что понравился рецепт, спасибо за комментарий, Катерина!