Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой в духовке

Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой в духовке

Готовое слоеное тесто всегда выручит ленивую или занятую хозяйку  🙂  Я храню в морозилке его стратегический запас на всякий пожарный случай. Предлагаю побаловать себя и родных необычными несладкими слойками. Рецепт кабачков, запеченных в слойке с творожно-сырной начинкой простой, как и вся выпечка из готового слоеного теста. Вкусная и нарядная альтернатива пирожкам. Слойки получаются хрустящими с нежнейшей по структуре, сочной и остренькой по вкусу начинкой. Обязательно приготовьте, вам понравится! Все рецепты для членов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.

Состав: (на 6 порций)

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
  • Творог любой жирности — 50-60 грамм
  • Кабачки молодые — 1 штука
  • Сыр твердый — 50 грамм
  • Помидор — 1 штука
  • Свежая зелень — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Черный тмин для украшения

Как приготовить Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой в духовке

Тесто разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать в прямоугольник и разрезать на 6 частей.

Нарезать тесто
Разделить тесто на 6 частей

Молодой кабачок очистить полосочками. Нарезать толстыми ломтиками на 6 частей.

Нарезать кабачок
Нарезать кабачок на 6 ломтиков

С помощью чайной ложки или овощечистки из каждого кусочка удалить и мелко нарезать серединку.

Удалить середину
Удалить и нарезать серединку из каждого ломтика

К мелко нарезанной серединке кабачка добавить творог, мелко нарезанные чеснок и зелень (я использую зеленый базилик) посолить, поперчить по вкусу, добавить специи (у меня паприка, жгучий перец и кориандр).

Все смешать
Смешать творог, чеснок, зелень и серединку кабачка

Перемешать. Творожно-сырная начинка для слоек с кабачками готова. Выложить на каждый кусочек теста кабачок, наполнить серединку начинкой.

Выложить кабачки с начинкой
Выложить кабачки, наполнить начинкой

Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Накрыть кабачки с творожно-сырной начинкой ломтиками помидора.

Накрыть помидором
Накрыть ломтиками помидора

Завернуть концы теста, сформировать слойку. Сыр (твердый, в идеале — пармезан) натереть на мелкой терке.

Завернуть слойки
Сформировать слойки

Посыпать каждую слойку с кабачками сыром и черным тмином или кунжутом и выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Кабачки с творожно-сырной начинкой в слоеном тесте
Кабачки с творожно-сырной начинкой в слойке

Выпекать Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяного цвета.

Слойки с кабачками творогом и сыром в духовке
Кабачки в слойке с творожно-сырной начинкой

Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой готовы.

Кабачки с творожно-сырной начинкой в слоеном тесте
Кабачки в слоеном тесте

Они невероятно ароматные и хрустящие, с сочной нежной и вкусной начинкой. Вот фото слойки с кабачками и творожно сырной начинкой в разрезе.

Кабачки в слойке с творожно-сырной начинкой
Кабачки в слоеном тесте с творожно-сырной начинкой

На следующий день, вероятно, хрустеть слойки с кабачками не будут, я не проверяла, специально пеку такое количество, которое можно съесть всей семьей за воскресным завтраком.

Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой в духовке
Слойки с кабачками и творожно сырной начинкой

Приятного аппетита!

  1. Оригинально)) люблю кабачки и несладкую выпечку. Вроде рецепт простой, спасибо, Инна, я его обязательно испробую!

    1. Я очень рада, что рецепт понравился, получаются необычные то ли слойки, то ли пирожки, лучше приготовить немного и сразу съесть, они похрустывают сверху, а внутри ооооочень нежные!

  2. Очень вкусно, я под присмотром мамы сама пекла 🙂 Сверху хрустит, а внутри любимые кабачки

    1. Привет любителям кабачков! Алина спасибо за отклик, мне очень приятно, что вы с мамой оценили этот рецепт, маме большой привет!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *