Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой в духовке
Готовое слоеное тесто всегда выручит ленивую или занятую хозяйку 🙂
Я храню в морозилке его стратегический запас на всякий пожарный случай.
Предлагаю побаловать себя и родных необычными несладкими слойками.
Рецепт кабачков, запеченных в слойке с творожно-сырной начинкой простой, как и вся выпечка из готового слоеного теста. Вкусная и нарядная альтернатива пирожкам.
Слойки получаются хрустящими с нежнейшей по структуре, сочной и остренькой по вкусу начинкой.
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав: (на 6 порций)
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
- Творог любой жирности — 50-60 грамм
- Кабачки молодые — 1 штука
- Сыр твердый — 50 грамм
- Помидор — 1 штука
- Свежая зелень — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Черный тмин для украшения, по желанию
Как приготовить Слойки с кабачками, помидорами и творожно-сырной начинкой, хрустящая закусочная выпечка из готового слоеного теста в духовке
Тесто разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать в прямоугольник и разрезать на 6 частей.
Молодой кабачок очистить полосочками. Нарезать толстыми ломтиками на 6 частей.
С помощью чайной ложки или овощечистки из каждого кусочка удалить и мелко нарезать серединку.
К мелко нарезанной серединке кабачка добавить творог, мелко нарезанные чеснок и зелень (я использую зеленый базилик).
Посолить, поперчить по вкусу, добавить специи (у меня паприка, жгучий перец и кориандр).
Перемешать. Творожно-сырная начинка для слоек с кабачками готова.
Выложить на каждый кусочек теста кабачок, наполнить серединку начинкой.
Помидор опустить на полминуты в кипящую воду, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Накрыть кабачки с творожно-сырной начинкой ломтиками помидора.
Завернуть концы теста, сформировать слойку. Сыр (твердый, в идеале — пармезан) натереть на мелкой терке.
Посыпать каждую слойку сыром, черным тмином или кунжутом и выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень.
Выпекать Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой при 180 градусах до румяного цвета, в моей духовке 45 минут.
Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой готовы.
Они невероятно ароматные и хрустящие, с сочной нежной и вкусной начинкой.
На фото слойка с кабачками и творожно сырной начинкой в разрезе.
На следующий день, вероятно, хрустеть слойки с кабачками не будут, я не проверяла, специально пеку такое количество, которое можно съесть всей семьей за воскресным завтраком.
Обязательно приготовьте, вам понравится!
Приятного аппетита!
Оригинально)) люблю кабачки и несладкую выпечку. Вроде рецепт простой, спасибо, Инна, я его обязательно испробую!
Я очень рада, что рецепт понравился, получаются необычные то ли слойки, то ли пирожки, лучше приготовить немного и сразу съесть, они похрустывают сверху, а внутри ооооочень нежные!
Очень вкусно, я под присмотром мамы сама пекла 🙂 Сверху хрустит, а внутри любимые кабачки
Привет любителям кабачков! Алина спасибо за отклик, мне очень приятно, что вы с мамой оценили этот рецепт, маме большой привет!
Обязательно в следующую субботу напеку! Спасибо за рецепт, эта выпечка в моем вкусе😋😋😋🤩👍
Альбина, рада, что приглянулся рецепт
Надеюсь, и результат Вас порадует
Вкусно получилось! Не обычный не избитый оригинальный рецепт, нигде ни у кого такого не пробовала😁 муж назвал эти слойки — Симпатюшки с кабачком🤣
Римма, спасибо за обратную связь!
А мужу отдельное спасибо за симпатюшек))