
Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой в духовке
Готовое слоеное тесто всегда выручит ленивую или занятую хозяйку 🙂 Я храню в морозилке его стратегический запас на всякий пожарный случай. Предлагаю побаловать себя и родных необычными несладкими слойками. Рецепт кабачков, запеченных в слойке с творожно-сырной начинкой простой, как и вся выпечка из готового слоеного теста. Вкусная и нарядная альтернатива пирожкам. Слойки получаются хрустящими с нежнейшей по структуре, сочной и остренькой по вкусу начинкой. Обязательно приготовьте, вам понравится!
Рецепты Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав: (на 6 порций)
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм
- Творог любой жирности — 50-60 грамм
- Кабачки молодые — 1 штука
- Сыр твердый — 50 грамм
- Помидор — 1 штука
- Свежая зелень — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
- Черный тмин для украшения
Как приготовить Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой в духовке
Тесто разморозить при комнатной температуре. Слегка раскатать в прямоугольник и разрезать на 6 частей.

Молодой кабачок очистить полосочками. Нарезать толстыми ломтиками на 6 частей.

С помощью чайной ложки или овощечистки из каждого кусочка удалить и мелко нарезать серединку.

К мелко нарезанной серединке кабачка добавить творог, мелко нарезанные чеснок и зелень (я использую зеленый базилик) посолить, поперчить по вкусу, добавить специи (у меня паприка, жгучий перец и кориандр).

Перемешать. Творожно-сырная начинка для слоек с кабачками готова. Выложить на каждый кусочек теста кабачок, наполнить серединку начинкой.

Помидор опустить на 15 секунд в кипящую воду, очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Накрыть кабачки с творожно-сырной начинкой ломтиками помидора.

Завернуть концы теста, сформировать слойку. Сыр (твердый, в идеале — пармезан) натереть на мелкой терке.

Посыпать каждую слойку с кабачками сыром и черным тмином или кунжутом и выложить на застеленный пергаментом или фольгой противень.

Выпекать Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут до румяного цвета.

Слойки с кабачками и творожно-сырной начинкой готовы.

Они невероятно ароматные и хрустящие, с сочной нежной и вкусной начинкой. Вот фото слойки с кабачками и творожно сырной начинкой в разрезе.

На следующий день, вероятно, хрустеть слойки с кабачками не будут, я не проверяла, специально пеку такое количество, которое можно съесть всей семьей за воскресным завтраком.

Приятного аппетита!
Оригинально)) люблю кабачки и несладкую выпечку. Вроде рецепт простой, спасибо, Инна, я его обязательно испробую!
Я очень рада, что рецепт понравился, получаются необычные то ли слойки, то ли пирожки, лучше приготовить немного и сразу съесть, они похрустывают сверху, а внутри ооооочень нежные!
Очень вкусно, я под присмотром мамы сама пекла 🙂 Сверху хрустит, а внутри любимые кабачки
Привет любителям кабачков! Алина спасибо за отклик, мне очень приятно, что вы с мамой оценили этот рецепт, маме большой привет!
Обязательно в следующую субботу напеку! Спасибо за рецепт, эта выпечка в моем вкусе😋😋😋🤩👍
Альбина, рада, что приглянулся рецепт
Надеюсь, и результат Вас порадует