Скрэмбл из яиц на завтрак

Скрэмбл из яиц на завтрак

Впервые я попробовала скрэмбл в одном из ресторанов Роза-Хутора. Я вообще поклонница различных яичниц и омлетов, а скрэмбл мне был в диковинку. Позже прочитала в интернете, что скрэмблы на завтраках в отелях всего мира конкурируют с омлетами и яйцами пашот. Если Вы еще не готовили скрэмбл, очень рекомендую разнообразить им ваше яично-омлетное меню. Приготовить скрэмбл не сложнее, чем яичницу болтунью. В скрэмблы часто добавляют наполнители, среди самых популярных сыр, красная рыба, авокадо. Мой любимы кулинар Джейми Оливер дополняет скрэмбл очень острым овощным соусом, типа соуса Матбуха для шакшуки. А чаще всего, как и в омлетах, в состав скрэмбла входит молоко. В общем, простор для кулинарной фантазии широкий, пробуйте! А сейчас предлагаю базовый вариант скрэмбла только из яиц и масла.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 столовые ложки, по желанию

Как приготовить базовый вариант скрэмбла только из яиц и сливочного масла

Яйца соединить с щепоткой соли. Я для нежности добавляю пару столовых ложек воды. Конечно, воду можно заменить молоком или сливками, есть варианты и со сметаной.

Яйца соединить с солью
Соединить яйца с щепоткой соли, при желании долить две ложки воды

Взбить вилкой. Собственно, по-английски scramble eggs и означает взбить яйца.

Немного взбить
Взбить вилкой

На слабом огне растопить сливочное масло. Вылить яйца и мешать кулинарной лопаткой от краев сковороды к середине, как бы приподнимая и подвигая яичную массу.

Вылить яйца
Вылить яйца в растопленное сливочное масло и мешать от краев к центру

В отличие от омлета, который готовится под крышкой, за скрэмблом, чтобы он получился нежным, надо все время следить и двигать лопаткой яичную массу.

Скрэмбл готов
Когда сформируются кусочки, сразу выключить

Главное — не пересушить. Как только яйца начнут держать форму и схватятся небольшими кусочками, переложить на тарелку.

Скрэмбл
Скрэмбл из яиц и сливочного масла

Видите, как просто? Скрэмбл часто подают на тостах, а у меня с гренками.

Классический скрэмбл,
Классический скрэмбл, идеальный завтрак

Сварить хорошего кофе, и завтрак готов!

Скрэмбл (омлет, яичница)
Скрэмбл (омлет, яичница) на завтрак

Приятного аппетита!

    1. 🙂 Да, это обычная яичница, вкусная, как и всякая яичница, только другой формы, удобной для того, чтобы взять ложкой и выложить к примеру, на поджаренный тост

  1. Я часто делаю, в конце сыром посыпаю и на сливках
    Тоже первый раз в отеле попробывала
    Вот только у меня и у вас выходят такие кусочки а в отеле подавались кругляшики размером чуть больше кукурузы. Намного красивей чем у нас

    1. Не видела кругляшиков 🙂 Может, в воде варят такие, а не на сковороде? У нас ведь вкусно,и выглядит, по-моему, аппетитно

    1. Попробуйте, если любите всякие яичницы и омлеты, будет дополнительный рецепт, чтобы разнообразить…

  2. И я такое люблю! 😋А мои домочадцы только глазунью признают😁 иногда одновременно на двух сковородках жарю если не лень. Себе отдельно🙈

    1. Аналогично!
      У меня вообще часто бывает, что готовлю одновременно несколько версий одного блюда))
      А что поделать, если у всех разный вкус, и всем хочется угодить?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *