
Скрэмбл из яиц на завтрак
Впервые я попробовала скрэмбл в одном из ресторанов Роза-Хутора. Я вообще поклонница различных яичниц и омлетов, а скрэмбл мне был в диковинку. Позже прочитала в интернете, что скрэмблы на завтраках в отелях всего мира конкурируют с омлетами и яйцами пашот. Если Вы еще не готовили скрэмбл, очень рекомендую разнообразить им ваше яично-омлетное меню. Приготовить скрэмбл не сложнее, чем яичницу болтунью. В скрэмблы часто добавляют наполнители, среди самых популярных сыр, красная рыба, авокадо. Мой любимы кулинар Джейми Оливер дополняет скрэмбл очень острым овощным соусом, типа соуса Матбуха для шакшуки. А чаще всего, как и в омлетах, в состав скрэмбла входит молоко. В общем, простор для кулинарной фантазии широкий, пробуйте! А сейчас предлагаю базовый вариант скрэмбла только из яиц и масла.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Масло сливочное — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Вода — 2 столовые ложки, по желанию
Как приготовить базовый вариант скрэмбла только из яиц и сливочного масла
Яйца соединить с щепоткой соли. Я для нежности добавляю пару столовых ложек воды. Конечно, воду можно заменить молоком или сливками, есть варианты и со сметаной.

Взбить вилкой. Собственно, по-английски scramble eggs и означает взбить яйца.

На слабом огне растопить сливочное масло. Вылить яйца и мешать кулинарной лопаткой от краев сковороды к середине, как бы приподнимая и подвигая яичную массу.

В отличие от омлета, который готовится под крышкой, за скрэмблом, чтобы он получился нежным, надо все время следить и двигать лопаткой яичную массу.

Главное — не пересушить. Как только яйца начнут держать форму и схватятся небольшими кусочками, переложить на тарелку.

Видите, как просто? Скрэмбл часто подают на тостах, а у меня с гренками.

Сварить хорошего кофе, и завтрак готов!

Приятного аппетита!
Приготовила, ну ничего особенного, яичница и яичница 🙂
🙂 Да, это обычная яичница, вкусная, как и всякая яичница, только другой формы, удобной для того, чтобы взять ложкой и выложить к примеру, на поджаренный тост
Я часто делаю, в конце сыром посыпаю и на сливках
Тоже первый раз в отеле попробывала
Вот только у меня и у вас выходят такие кусочки а в отеле подавались кругляшики размером чуть больше кукурузы. Намного красивей чем у нас
Не видела кругляшиков 🙂 Может, в воде варят такие, а не на сковороде? У нас ведь вкусно,и выглядит, по-моему, аппетитно
Интересно… надо испробовать
Попробуйте, если любите всякие яичницы и омлеты, будет дополнительный рецепт, чтобы разнообразить…
И я такое люблю! 😋А мои домочадцы только глазунью признают😁 иногда одновременно на двух сковородках жарю если не лень. Себе отдельно🙈
Аналогично!
У меня вообще часто бывает, что готовлю одновременно несколько версий одного блюда))
А что поделать, если у всех разный вкус, и всем хочется угодить?