Скрэмбл из яиц на завтрак

Скрэмбл из яиц на завтрак

Впервые я попробовала скрэмбл в одном из ресторанов Роза-Хутора.
Я поклонница различных яичниц и омлетов, а скрэмбл мне был в диковинку.
Позже прочитала, что скрэмблы на завтраках в отелях всего мира конкурируют с омлетами и яйцами пашот.
Если Вы еще не готовили скрэмбл, очень рекомендую разнообразить им ваше яично-омлетное меню. Приготовить скрэмбл не сложнее, чем яичницу болтунью. В скрэмблы часто добавляют наполнители, среди самых популярных сыр, красная рыба, авокадо.
Мой любимый кулинар Джейми Оливер дополняет скрэмбл очень острым овощным соусом, типа соуса Матбуха для шакшуки.
Чаще всего, как и в омлетах, в состав скрэмбла входит молоко.
В общем, простор для кулинарной фантазии широкий, пробуйте!
А сейчас предлагаю базовый вариант скрэмбла только из яиц и масла.
Большая подборка рецептов яичниц и омлетов, как простых, так и изысканных — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 2 столовые ложки, по желанию

Как приготовить базовый вариант скрэмбла только из яиц и сливочного масла

Яйца соединить с щепоткой соли. Я для нежности добавляю пару столовых ложек воды. Конечно, воду можно заменить молоком или сливками, есть варианты и со сметаной.

Яйца соединить с солью
Соединить яйца с щепоткой соли, при желании долить две ложки воды

Взбить вилкой. Собственно, по-английски scramble eggs и означает взбить яйца.

Немного взбить
Взбить вилкой

На слабом огне растопить сливочное масло. Вылить яйца и мешать кулинарной лопаткой от краев сковороды к середине, как бы приподнимая и подвигая яичную массу.

Вылить яйца
Вылить яйца в растопленное сливочное масло и мешать от краев к центру

В отличие от омлета, который готовится под крышкой, за скрэмблом  надо все время следить и двигать лопаткой яичную массу. Он должен получиться нежный, главное не пересушить! Скрэмбл самая быстрая из всех яичниц, он готов буквально за минуту!

Скрэмбл готов
Когда сформируются кусочки, сразу выключить

Как только яйца начнут держать форму и схватятся небольшими кусочками, переложить на тарелку.

Скрэмбл
Скрэмбл из яиц и сливочного масла

Видите, как просто? Скрэмбл часто подают с чем-то хрустящим, в контраст с его нежнейшей текстурой, например со свежими или маринованными овощами или на тостах, у меня скрэмбл с гренками.

Классический скрэмбл,
Классический скрэмбл, идеальный завтрак

Сварить хорошего кофе, и завтрак готов!

Скрэмбл (омлет, яичница)
Скрэмбл (омлет, яичница) на завтрак

Приятного аппетита!

    1. 🙂 Да, это обычная яичница, вкусная, как и всякая яичница, только другой формы, удобной для того, чтобы взять ложкой и выложить к примеру, на поджаренный тост

  1. Я часто делаю, в конце сыром посыпаю и на сливках
    Тоже первый раз в отеле попробывала
    Вот только у меня и у вас выходят такие кусочки а в отеле подавались кругляшики размером чуть больше кукурузы. Намного красивей чем у нас

    1. Не видела кругляшиков 🙂 Может, в воде варят такие, а не на сковороде? У нас ведь вкусно,и выглядит, по-моему, аппетитно

    1. Попробуйте, если любите всякие яичницы и омлеты, будет дополнительный рецепт, чтобы разнообразить…

  2. И я такое люблю! 😋А мои домочадцы только глазунью признают😁 иногда одновременно на двух сковородках жарю если не лень. Себе отдельно🙈

    1. Аналогично!
      У меня вообще часто бывает, что готовлю одновременно несколько версий одного блюда))
      А что поделать, если у всех разный вкус, и всем хочется угодить?

Добавить комментарий для Варвара Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *