Салат Три капусты — из капусты кале, кольраби и молодой белокочанной капусты

Салат Три капусты — из капусты кале, кольраби и молодой белокочанной капусты

Я люблю капусту. Всякую. Чаще всего использую белокочанную и пекинскую, второе место делят цветная капуста и брокколи, гораздо реже готовлю из брюссельской капусты, кольраби, а совсем недавно познакомилась с капустой кале. Капуста кале (другие названия — капуста кейл, русская или кудрявая капуста) сейчас на пике моды у приверженцев здорового питания. Капуста кале и правда очень полезная, в ней огромное содержание витамина С, магния, кальция, железа… В интернете полно статей на эту тему. Предлагаю простой веганский салатик из тушеной капусты кале, капусты кольраби, свежей молодой белокочанной капусты, огурцов и зелени.

Овощи для салата
Три вида капусты, огурцы, чеснок и зелень для салата

Состав:

  • Молодая белокочанная капуста — 100 грамм
  • Огурцы — 2 штуки
  • Капуста кале — 100 грамм
  • Капуста кольраби — 1 клубень небольшого размера
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Масло оливковое — 3 столовые ложки
  • Яблочный или винный уксус — 2 столовые ложки
  • Свежая зелень, зеленый лук — небольшой пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить вкусный простой и очень полезный веганский салат из трех видов капусты, зелени и огурца

Капусту кале освободить от стеблей, листья крупно нарезать.

Капусту кейл крупно нарезать
Капусту кале крупно нарезать

Половинку капусты кольраби очистить и натереть на крупной терке. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Кольраби натереть, чеснок нарезать
Кольраби натереть, чеснок нарезать пластинками

В глубокой сковороде разогреть пару ложек оливковое масло, обжарить ломтики чеснока на среднем огне.

Обжарить чеснок
Обжарить чеснок на растительном масле

Добавить капусту кольраби и капусту кале, влить четверть стакана воды, перемешать и тушить под крышкой 5 минут. Затем снять крышку и готовить, пока не выпарится жидкость.

Добавить кольраби и кейл
Добавить кольраби и кейл, потушить до готовности

Снять с огня тушеную капусту кале и капусту кольраби, остудить. Белокочанную капусту тонко нашинковать и помять с щепоткой соли. Огурец очистить и нарезать ломтиками.

Нашинковать капусту, нарезать огурцы
Нашинковать белокочанную капусту, нарезать огурцы

Смешать остывшую капусту кольраби и капусту кале с белокочанной капустой и огурцом.

Смешать капусты и огурцы
Смешать три вида капусты и огурцы

Добавить зеленый лук и свежую зелень (у меня кинза и салат фризе), а вы добавьте ту зелень, которую любят в вашей семье.

Добавить зелень
Добавить зеленый лук и свежую зелень

Посолить, смешать уксус с ложкой оливкового масла, я беру слабый яблочный уксус домашнего приготовления. Полить этой заправкой салат, перемешать и дать настояться 10 минут.

Салат Три капусты из капусты кале, кольраби и белокочанной капусты с зеленью и огурцами
Салат из капусты кале, кольраби и белокочанной капусты с зеленью и огурцами

Вкусный, красивый и полезный салат из трех видов капусты готов.

Салат из капусте кейл, кольраби и белокочанной капусты
Салат Три капусты из капусты кейл, кольраби и белокочанной капусты

Салат из капусты кале, кольраби и белокочанной капусты очень хорош на гарнир и в качестве холодной закуски. А я его готовила как противовес вредному, но любимому в моей семье крабовому салату на праздничный стол. Приятного аппетита!

  1. Кольраби люблю. Капусту кале видела в продаже, но никогда не готовила. А если не тушить? Кольраби на мелкой терке, а кале тонко нарезать? Вкусно будет?

    1. Моя невестка готовит салаты со свежей капустой кале, очень тонко ее нарезает. Так что обязательно попробуйте, это гораздо полезнее, без термической обработки, но на мой вкус — грубовато.

  2. Мне салат понравился, больше никто в семье не ест, да я и не рассчитывала. Буду снова готовить, добавлю еще брюссельскую капусту, очень ее люблю И салат еще красивее будет выглядеть

    1. Крошечные кочанчики брюссельской капусты очень украшают любое блюдо 🙂

    1. 🙂 🙂 🙂 Полезно. И на любителя овощей в целом и капусты в частности. Я — любитель

  3. Очень интересно! 🤔💭 подбираю рецепты с Кейл, не особо мне пока всё нравится… Этот салат не плохой. В следующий раз белокочанную капустяну заменю на тушёную цветную.

  4. Вкусно и по весеннему, но не на каждый день, надо все овощи успеть поесть пока сезон!

    1. Согласна, дорогая Баба Шура! Когда прилавки ломятся от изобилия сезонных овощей, надо использовать все и побольше))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *