Салат Тбилиси с красной фасолью и курицей
Предлагаю приготовить знаменитый салат Тбилиси, красочный и замечательно вкусный.
Салат Тбилиси традиционно готовят из отварной говядины, вот рецепт, но мясная составляющая может быть любой — подойдут индейка, курица, язык, постная свинина. Главное требование, чтобы мясо было не жирным и, конечно, высшего качества.
Семейные блюда кавказской кухни — по этой ссылке.
Состав:
- Мясо вареное без жира — 250 грамм
- Перец сладкий — 1 штука красного цвета
- Орехи грецкие — 50 грамм
- Винный или яблочный уксус — 1 столовая ложка (можно заменить гранатовым или лимонным соком)
- Чеснок — 2 зубчика
- Смесь сухая хмели-сунели — 1 чайная ложка
- Фасоль красная консервированная — 1 небольшая банка
- Лук синий — 1 штука
- Перец стручковый жгучий — 1/2 штуки
- Масло подсолнечное — 4 столовые ложки
- Кинза свежая — 1 небольшой пучок
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить салат Тбилиси из овощей, курицы, консервированной красной фасоли с грецкими орехами
Мясо (у меня курятина) нарезать кубиками. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец среднего размера очистить от семян, нарезать соломкой. Жгучий перец и чеснок нарезать очень мелко.
Открыть банку красной консервированной фасоли, вылить в дуршлаг и промыть холодной водой.
Орехи нарезать и обжарить на сухой сковороде. Орехи с фасолью — это козырное сочетание, очень популярное в моей любимой кавказской кухне (лобио из красной фасоли, пхали).
Соединить в глубокой посуде все ингредиенты салата Тбилиси. Добавить мелко нарезанную кинзу. Посолить, поперчить, добавить специи.
Размешать уксус (у меня домашний яблочный уксус) с маслом, я люблю использовать нерафинированное, пахучее подсолнечное масло.
Заправить салат Тбилиси.
Салат Тбилиси из куриного филе, овощей, красной фасоли с орехами готов.
Перед подачей дать салату Тбилиси настояться 20-30 минут. Такой сытный салат может быть самостоятельным блюдом, если дополнить его кусочком грузинского лаваша и бокалом легкого грузинского вина.
Салат Тбилиси простой и праздничный, сытный и вкусный, приготовьте обязательно!
Приятного аппетита!
Обязательно сделаю этот салат! Обожаю такие сытные и вкусные салаты!
Это очень сытный салат, его можно как отдельное обеденное блюдо подавать.Спасибо, Ирина! С Новым Годом и Рождеством!
Наш любимый салат!
Простой, вкусный 😋!
Только я всегда с говядиной делаю 👌
Могу хоть ведро сделать 😱 сразу съедят!
Спасибо, Елена! Салат действительно знатный, один из любимых…а я любое мясо кладу, что в холодильнике нашлось, даже куриные сердечки или язык
Я такой пробовал готовить. Кто ж знал, что эта «засада» такая сытная)))) Вроде бы пожрать люблю, но после мисочки такого салата прям долго ничего есть не мог))) Вкусно!
Даааа, он такой! И первое и второе 🙂
Рада знакомству, Александр, спасибо за отклик!
Именно с красной фасолью и с курицей, мой вариант салата. Очень вкусно!! 🤩😋
Настасья, здравствуйте, спасибо за отклик!
Шикарный, сделала первый раз месяц назад и всё время повторяю на бис! До для гостей, то для семьи! Спасибо, рецепт👌👌👌😋😋😋👍
Таисия, как приятно, что один из самых любимых в моей семье салатиков на Вашей кухне прижился!
Спасибо за комментарий, заходите почаще за новыми рецептами, всегда Вам рада!
Любимый салат в моей семье и именно с курицей!
Готовим и летом и зимой на все праздники, зимой просто со специями чтобы по острее, а летом — ОГРОМНЫЙ пучок кинзы обязательно режу в салат 🙂
Greetta, добрый день!
Совсем недавно готовила этот салат на работу на праздничный стол. Не все сотрудники любят аромат кинзы и специи, пришлось не добавлять ни кинзу, ни хмели-сунели. Получился просто вкусный салат, совсем не то, без души))