Салат из помидоров с орехово-чесночной заправкой и маринованным в бальзамическом уксусе луком
Весь год жду появления на прилавках грунтовых помидоров. Наконец сезон в разгаре!
На нашем ростовском Старом Базаре, если очень постараться, все еще можно купить спелые местные помидоры.
Предлагаю приготовить простой, но изысканный томатно-ореховый салат с луком, замаринованным в бальзамическом уксусе, ароматный, пикантный и вкусный.
Состав:
- Помидоры — 3-4 штуки
- Лук репчатый — 1/2 штуки
- Орехи грецкие — 10 штук
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Масло оливковое extra virgin — 3 столовые ложки
- Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
- Соль — по вкусу
- Мята, зеленый базилик — по желанию
Как приготовить летний салат из помидоров с орехово-чесночной заправкой и маринованным в бальзамическом уксусе луком, изысканный и пикантный, вкусный и простой
Салатик похож на самый любимый простенький сезонный салат с помидорами, но с изысканными штрихами, и уже совсем другое блюдо!
Помидоры опустить на полминуты в кипящую воду, очистить и нарезать довольно крупными ломтиками. Половинку луковицы нарезать полукольцами.
Промыть лук в дуршлаге проточной холодной водой, выложить в небольшую емкость и полить бальзамическим уксусом. (Его можно заменить яблочным уксусом с добавлением сахара. На 1 столовую ложку домашнего яблочного уксуса треть чайной ложки сахара, лучше коричневого).
Перемешать и оставить.
Грецкие орехи и чеснок соединить, добавить оливковое масло.
Измельчить, я измельчаю в блендере. Орехово-чесночная заправка на оливковом масле для салата из помидоров готова.
Соединить помидоры и лук, посолить по вкусу, добавить заправку.
Салат из помидоров с орехами готов. Украсить свежей зеленью, мне нравится этот салат дополнить мятой или зеленым базиликом.
Салат из спелых помидоров с луком, бальзамическим уксусом и орехово-чесночной заправкой на оливковом масле пикантный и ароматный.
Приготовьте столько томатно-орехового салата, чтобы съесть за один раз.
Салат вкусный пока свежий, хранить его не стоит.
Салат из помидоров с орехово-чесночной заправкой простой в приготовлении, зато вкус у него сложный, пикантный и многогранный.
Приятного аппетита!
Чувствую что вкусно! Все есть, на завтрак на воскресный сделаю 🙂
Удачи, Alla! Надеюсь, понравится!
Не обычно, очень вкусно! Вчера сделала на ужин, как Вы и советовали, из двух помидорок, чтобы на один раз. Нам очень понравилось!
Татьяна, спасибо за обратную связь))
Рада, что угодила с рецептом!
Вкусно! Вроде ничего сверхестественного, но орехи, чеснок, бальзамик, с помидорами сочетается очень шикарно🍅☺🍅
Elenora, хорошего пятничного вечера и отличных выходных!
Спасибо большое за постоянную обратную связь!