Салат из помидоров с ароматным подсолнечным маслом, самый простой и вкусный

Салат из помидоров с ароматным подсолнечным маслом, самый простой и вкусный

Может, я не права, что выкладываю настолько элементарные рецепты, но мне не забыть ужас перед любым кулинарным действом, который я испытывала в юности. Поэтому прошу посетителей этой странички, знакомых с азами кулинарии, не обижаться и просто рецепт дальше не читать.
Я очень люблю помидоры, этот салат входит в десятку моих любимейших блюд. Чтобы этот салат получился красивым, очень вкусным и полюбился вам так же как мне, нужно выполнить несколько простых условий. Помидоры выбирайте спелые, с одинаковым цветом мякоти и кожицы, без белых прожилок, со светлыми, а не зелеными семенами.
Заправлять салат лучше нерафинированным ароматным маслом, а приготовить салата столько, чтобы съесть за один раз.
Его вкус ухудшится даже через час, на следующий день этот салат оставлять нельзя.

Состав:

  • Помидоры — 1 штука крупного размера
  • Лук репчатый — 1/2 белого салатного лука
  • Соль —  щепотка
  • Сахар — щепотка
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка

Как приготовить летний салат из очищенных помидоров, лука с нерафинированным подсолнечным маслом, самый простой, вкусный и ароматный

Помидоры непременно следует очистить от кожуры, по этой ссылке как очистить помидоры и зачем это надо делать.
Для салата из помидоров с луком опустить помидор на полминуты в кипящую воду и очистить от кожицы. Нарезать крупными дольками. Лук нарезать полукольцами, помять с сахаром.

Шаг 1. Нарезать помидор и лук
Нарезать помидор и лук

Заправить помидоры с луком душистым нерафинированным подсолнечным маслом, посолить, добавить перец, перемешать.

Шаг 2. Добавить лук, заправить
Смешать овощи со специями и маслом

И сразу съесть.
Салат из помидоров с луком — идеальный летний гарнир, сочетается со всем на свете, любыми овощами, мясом, птицей, рыбой, сыром, зеленью.

Салат из помидоров
Самый простой и вкусный салат из помидоров

По ссылке салатик из помидоров с орехово-чесночной заправкой, необычный и пикантный, хоть и из тех же основных ингредиентов.
Приятного аппетита!

  1. Я понял!
    тут все дело в том, что помидоры надо чистить! Никто не хочет возиться, но на самом деле, это вовсе-совсем другой салат, чем если б с нечищеными помидорами

    1. Согласна, Алексей! Вы зрите в корень, это действительно совсем другой вкус! Большое спасибо за отклик

    1. Как я почитала в комментериях к закуске из огурцов, уже освоили 😉

  2. Ни моя мама, ни бабушка ни когда помидоры не чистили. Я стала чистить, они говорили, что это баловство, а потом поняли что так на много вкусней. Теперь всегда помидоры чищу 🙂 Так привыкла, что даже странно, что кто-то из нечищеных готовит. А мне еше очень понравилась помидорная закусочка, все тоже самое только чуть замариновать, у вас нашла

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *