Салат из печени трески и авокадо, вкусный, полезный и простой, в лодочках авокадо

Салат из печени трески и авокадо, вкусный, полезный и простой, в лодочках авокадо

Деликатесный, очень простой, вкусный и нежный салат всего из двух ингредиентов, печени трески и авокадо.

Ингредиенты
Печень трески и авокадо, всего два ингредиента для салата

Годится для бутербродов, наполнения тарталетокпрофитролей и в качестве самостоятельной холодной закуски.
Салат полезный, особенно в зимнее время года, из-за рекордного содержания в печени трески витамина D, который необходим человеческому организму при дефиците солнца.
Авокадо тоже невероятно полезный продукт, практически символ здорового питания, богатый калием, омега-кислотами, клетчаткой.
Подборка рецептов с авокадо — по этой ссылке.
Салаты с печенью трески — по этой ссылке.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.

Состав: (на 2 порции)

  • Печень трески — 80-100 грамм
  • Авокадо спелый — 1 штука
  • Специи — по вкусу

Как приготовить нежный полезный и простой салат из печени трески и авокадо. Порционная подача в лодочках из кожуры авокадо

Оформляю салат своим любимым способом, порционно, в кожуре авокадо. Выглядит эффектно, удобно готовить, подавать и есть 🙂
Мягкий спелый авокадо разрезать пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав.

Авокадо разрезать
Авокадо разрезать пополам, косточку удалить

Ложкой аккуратно, не повредив кожуру, выскоблить мякоть. Если авокадо спелый, это легко сделать.

Выскоблить мякоть
Выскоблить мякоть столовой ложкой, не повредив кожуры

Нарезать мякоть авокадо небольшими кусочками.

Нарезать
Нарезать авокадо

Как правильно выбрать консервированную печень трески — по этой ссылке.
Жидкость в консервах должна быть вкусной и ароматной, это жир из печени, а не растительное масло. Нарезать печень трески.

Нарезать
Нарезать печень трески

Смешать печень трески и кусочки авокадо. Заправить маслом из консервов (2-3 чайные ложки). Попробовать, при желании добавить перец, специи по вкусу. Мне достаточно соли в консервах, я не солю.

Смешать, заправить
Смешать авокадо и печень трески, заправить маслом из консервов

Выложить салат в лодочки из кожуры авокадо.

Выложить салат
Выложить салат в лодочки из кожуры авокадо

При желании в салат можно добавить вкусовой акцент в виде нарезанных маринованных огурцов, оливок или каперсов.
Но мне нравится масляно-нежная текстура салата, лучше дополнить салат оливками и свежей зеленью при подаче.

Салат из авокадо и печени трески
Салат из авокадо и печени трески в лодочках авокадо

Нейтрально-изысканный вкус авокадо и масляная нежность печени трески гармонично дополняют друг друга.

Салат из авокадо и печени трески
Салат из авокадо и печени трески в лодочках авокадо

Порционный салат всего из двух ингредиентов, консервированной печени трески и авокадо, энергетически богатый, насыщенный калием и витамином D, очень простой и вкусный.

Салат из печени трески и авокадо
Порционный салат всего из двух ингредиентов, консервированной печени трески и авокадо

Приятного аппетита!

  1. Сделала! Но пришлось подработать рецепт 🤗 Консерва попалась такая солёная, что я быстренько сварила и добавила крутое яйцо. И тогда получилось здорово👍 Авокадо с печенью трески это оказалось вкусно🥑👌

    1. С нашим нежным и весенним праздником, Даниэлла!
      Спасибо за комментарий!

  2. Спасибо, главное что продуктов минимум. Я оливки тоже в салат нарезала, вкусно! И способ подачи в лодочках классный!

    1. Рада, что понравилось, Ирина!
      Спасибо за отклик, с нашим женским праздником, счастья и любви!

  3. Люблю печень трески с детства. А авокадо моя любофффь с не давних пор. 🥑😁Салат — шикарный!

    1. Zайка, спасибо за постоянную обратную связь!
      Мне очень приятно, что угодила с рецептом))

  4. Хоть треска и не наша рыба, но салат с печенью трески люблю🐟 заморочился с лодочками ради семьи, мои девченки в восторге 🥑

    1. Привет дорогому земляку!
      У Вас же вроде мальчишки-подростки?
      В любом случае здорово, что семье понравилось!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *