Салат из печени трески и авокадо, вкусный, полезный и простой, в лодочках авокадо
Деликатесный, очень простой, вкусный и нежный салат всего из двух ингредиентов, печени трески и авокадо.
Годится для бутербродов, наполнения тарталеток, профитролей и в качестве самостоятельной холодной закуски.
Салат полезный, особенно в зимнее время года, из-за рекордного содержания в печени трески витамина D, который необходим человеческому организму при дефиците солнца.
Авокадо тоже невероятно полезный продукт, практически символ здорового питания, богатый калием, омега-кислотами, клетчаткой.
Подборка рецептов с авокадо — по этой ссылке.
Салаты с печенью трески — по этой ссылке.
Подборка порционных и фуршетных закусок — по этой ссылке.
Состав: (на 2 порции)
- Печень трески — 80-100 грамм
- Авокадо спелый — 1 штука
- Специи — по вкусу
Как приготовить нежный полезный и простой салат из печени трески и авокадо. Порционная подача в лодочках из кожуры авокадо
Оформляю салат своим любимым способом, порционно, в кожуре авокадо. Выглядит эффектно, удобно готовить, подавать и есть 🙂
Мягкий спелый авокадо разрезать пополам. Косточку проще всего вытащить, проткнув ее ножом и слегка раскачав.
Ложкой аккуратно, не повредив кожуру, выскоблить мякоть. Если авокадо спелый, это легко сделать.
Нарезать мякоть авокадо небольшими кусочками.
Как правильно выбрать консервированную печень трески — по этой ссылке.
Жидкость в консервах должна быть вкусной и ароматной, это жир из печени, а не растительное масло. Нарезать печень трески.
Смешать печень трески и кусочки авокадо. Заправить маслом из консервов (2-3 чайные ложки). Попробовать, при желании добавить перец, специи по вкусу. Мне достаточно соли в консервах, я не солю.
Выложить салат в лодочки из кожуры авокадо.
При желании в салат можно добавить вкусовой акцент в виде нарезанных маринованных огурцов, оливок или каперсов.
Но мне нравится масляно-нежная текстура салата, лучше дополнить салат оливками и свежей зеленью при подаче.
Нейтрально-изысканный вкус авокадо и масляная нежность печени трески гармонично дополняют друг друга.
Порционный салат всего из двух ингредиентов, консервированной печени трески и авокадо, энергетически богатый, насыщенный калием и витамином D, очень простой и вкусный.
Приятного аппетита!
Сделала! Но пришлось подработать рецепт 🤗 Консерва попалась такая солёная, что я быстренько сварила и добавила крутое яйцо. И тогда получилось здорово👍 Авокадо с печенью трески это оказалось вкусно🥑👌
С нашим нежным и весенним праздником, Даниэлла!
Спасибо за комментарий!
Спасибо, главное что продуктов минимум. Я оливки тоже в салат нарезала, вкусно! И способ подачи в лодочках классный!
Рада, что понравилось, Ирина!
Спасибо за отклик, с нашим женским праздником, счастья и любви!
Люблю печень трески с детства. А авокадо моя любофффь с не давних пор. 🥑😁Салат — шикарный!
Zайка, спасибо за постоянную обратную связь!
Мне очень приятно, что угодила с рецептом))
Хоть треска и не наша рыба, но салат с печенью трески люблю🐟 заморочился с лодочками ради семьи, мои девченки в восторге 🥑
Привет дорогому земляку!
У Вас же вроде мальчишки-подростки?
В любом случае здорово, что семье понравилось!
Двое пацанов😉 а жена, сестра и дочка -мои принцессы👸👑
Ого! вот это круто!