Салаты из печени трески, подборка простых деликатесных рецептов
Печень трески больше чем на 60% состоит из жиров. И это тот самый полезный «рыбий жир», который давали детворе в советских детских садах и школах для укрепления здоровья.
Печень трески — ценный источник витаминов А, D, Е и жирных кислот омега-3 и омега-6, продукт с очень высокой калорийностью.
100 г печени трески обеспечивают четыре с половиной суточных нормы потребления витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20% суточной потребности в витамине D.
Салат из печени трески — деликатес, желанный в праздничном (особенно зимнем) меню с советских времен и по наше время.
Чтобы салаты получились вкусные важно правильно выбрать консервированную печень трески.
Обязательно смотрите состав: печень трески, соль и специи. Всё. Больше в составе консервов ничего быть не должно!
Печень трески в консервах должна лежать аккуратными кусочками в жире, а не хлопьями по всей банке.
Если на банке написано «Печень трески по-мурмански» не берите, это паштет!
Город-изготовитель должен быть морским портом. И желательно, чтобы на консервах было написано «изготовлено на территории порта» или «на борту рыболовецкого судна из свежей печени».
Вот и все. Удалось купить печень трески хорошего качества — вкуснейший салат по любой из приведенных ниже ссылок получится 100 процентов!
Самый известный с советских времен деликатесный салат с печенью трески называется Северный, это был праздничный салат, подавался в ресторанах, оформлялся послойно порционно в прозрачных креманках.
Собственно, все салаты с печенью трески можно назвать северными, в печени трески содержится рекордное количество витамина D, который нам всем необходим в зимнее время года. И особенно в тех районах Севера, где бывает полярная ночь и не хватает солнышка.
Салат Северный, коктейльный порционный салат
Риет из печени трески, салат (или, правильнее сказать, риет) всего из двух ингредиентов, печени трески и яиц
Салат с печенью трески, яйцами, огурцами и зеленью
Порционный салат в лодочках кожуры авокадо из двух ингредиентов, печени трески и авокадо
Печень трески, незабываемый деликатес еще с советских времен, экспериментируйте, готовьте с пользой и удовольствием!
Приятного аппетита!
Здравствуйте всем!
Я очень люблю печень трески. Просто с хлебом могу есть. Про салат Северный слышала, но не знала, что такая интересная подача. Риет — самое частое, что я готовлю, иногда добаляю рис. Салатик тоже отличный, можно еще пекинскую капусто положить или оливки
Только маловато 😉 рецептиков
Rosiе, здравствуйте!
А я обещаю пополнять коллекцию с печенью трески
Вот на очереди у меня идея с авокадо, мне кажется, будет очень вкусно))
Здравствуйте, раньше бы вашу статью прочитать. Я уже напоролась на печень по мурмански, думала, это просто брак, выбросила 🙁 А вообще вкус у печени трески специфический на любителя. Дети у меня не едят от слова совсем
Я печень трески в детстве тоже терпеть не могла
Помню все эти деликатесы на праздничных столах — шпроты, оливки, печень трески
Мне они все казалось несъедобными))
Не всегда везет хорошую вкусную печень трески купить. Когда попадается хорошая консерва, набираю несколько в запас, не смотря на дорогую цену. Больше всего люблю бутерброды с печенью трески. Салат мне тоже понравился 🙂
Спасибо, Валентина, за комментарий!
Я тоже беру на пробу одну баночку, и если нравится и срок годности позволяет, то покупаю еще штуки три. Люблю, когда есть запас))
Деликатес на всё времена, всегда любила и до сих пор люблю!
А я в детстве не очень, уже взрослая распробовала))
Спасибо, что делитесь впечатлением, Лидия Анатольевна!