Салат из кабачка, огурца и плавленого сыра, быстрый и вкусный, остренький и нежный
Шутка из интернета: «Некоторые рецепты стоит начинать словами: Возьмите половину зарплаты и выходной».
Так вот, к этому салатику шутка не относится 😉 Он бюджетный и очень быстрый.
Так что сегодня пополняю коллекцию кабачковых рецептов новым вкусным и очень простым салатом из кабачков с огурцами и плавленым сыром.
Большая подборка рецептов для Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав:
- Кабачок молодой — 1 штука
- Огурец — 1 штука
- Плавленый сыр — 90-100 грамм
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Свежая зелень — небольшой пучок
- Майонез — 1-2 столовые ложки
Как приготовить быстрый хрустящий салат из кабачков, огурцов и плавленого сыра, простой рецепт ароматной закуски
Все ингредиенты простые, но у каждого своя важная роль.
Нейтральные кабачки основа салата. Плавленый сыр придает нежность, огурцы свежесть, чеснок и пряная зелень отвечают за аромат и остроту, а майонез это завершающий штрих.
Все вместе гармонично и очень вкусно!
Плавленый сыр выбирайте качественный, с хорошим составом, без растительных жиров, майонез лучше использовать домашний или заменить майонез таким же количеством сметаны с добавлением горчицы.
Кабачок очистить и нарезать маленькими аккуратными кубиками.
Бланшировать кабачки — выложить в глубокую посуду, добавить половину чайной ложки соли, залить кипятком.
Накрыть и оставить.
Нарезать огурец (его тоже очищаю) такими же кубиками, покрошить чеснок. Натереть сыр на крупной терке, мелко нарезать зелень (у меня укроп и зеленый базилик).
Откинуть кабачки на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, дать стечь и соединить с огурцами, зеленью, чесноком и плавленым сыром.
Заправить майонезом, посолить по вкусу. Майонез использую по минимуму, вот простой и быстрый рецепт домашнего майонеза.
Салат из бланшированных кабачков, свежей зелени и свежего огурца с добавлением плавленого сыра готов.
Ароматный кабачковый салат с огурцом, пряной зеленью, чесноком и плавленым сыром готовить просто и быстро, получается очень вкусно!
Салат довольно сытный из-за майонеза и плавленого сыра, но в то же время и легкий, калорийность кабачков и огурцов стремится к нулю))
Летний быстрый салат из бланшированных кабачков с ароматной пряной зеленью, хрустящим огурцом, мелко нарезанным острым чесночком и нежным плавленым сыром оказался очень вкусный.
Нам нравится, надеюсь, и вы оцените!
Приятного аппетита!
Замечательный салатик, ароматный, хрустящий и готовить — на пять минут делов 🙂
Рада, что понравился салат и рада знакомству, Valentinka!
Заходите за кабачковыми рецептами, у меня их очень много, а будет 100))
Инночка, привет! Я тоже приготовила! Славный салатик получился. И лёгкий, и свежий, и с новеньким вкусом. И, действительно, приятно хрустит. И как раз в сезон наплыва огурцов и кабачков. Очень хороший салатик и очень вовремя!!!
Привет, Наташенька!
На комменты как раз отвечаю и твой сразу увидела))
Дааа, в сезон любой рецепт с кабачками на вес золота!
Моим тоже всем понравилось!
Спасибо, что не ленишься отклики писать 😉
А кабачки прямо горячими ложить в салат?
Нет, нет!
Промыть в дуршлаге проточной холодной водой, дать стечь
Спасибо, что спросили, Людмила, я внесла уточнение в рецепт))