Рис с мясом и овощами или мясное рагу с овощами с рисом
Люблю такие блюда, сытные, замечательно вкусные, прекрасный обед на каждый день. И на праздничный стол не стыдно поставить.
Пекинскую капусту по желанию можно заменить цветной, белокочанной, брокколи. Мясо любое — курица, индейка, не очень жирная свинина, телятина, баранина.
Овощи тушим, мясо обжариваем отдельно, все выкладываем слоями и готовим на минимальном огне под крышкой около часа.
А когда снимаешь крышку, аромат такой, что слов не нахожу.
Попробуйте!
Состав:
- Рис — 1 стакан (180 грамм)
- Мясо — 500-700 грамм
- Капуста — 200-300 грамм
- Морковь — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Лук репчатый — 2 штуки
- Помидоры — 3 штуки
- Кабачок — 1 штука
- Масло растительное для обжаривания мяса и овощей — 2 столовые ложки
- Свежая зелень для украшения
- Соль, перец, специи — по вкусу
Как приготовить ароматный обед для всей семьи, овощи с мясом (курицей) и рисом, тушенные слоями в сотейнике — простое, эффектное второе блюдо
Вегетарианцы тоже могут приготовить это овощное рагу, оно и без мяса очень вкусное! Рис промыть и оставить в воде. Мясо (а у меня сегодня облегченный диетический вариант — куриное филе) нарезать небольшими кусочками. Растереть по сковороде каплю масла и быстро обжарить кусочки филе на почти сухой сковороде до румяной корочки.
Подготовить овощи. Мелко нарезать лук, нашинковать морковь.
Нарезать кубиками кабачок, сладкий перец кусочками.
Помидоры опустить на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и нарезать.
В сотейник налить немного растительного масла и выложить поэтапно, сначала лук с морковью, обжарить 5 минут.
Добавить кабачок и сладкий перец, обжарить 5 минут.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, при желании положить любимые специи и томить на слабом огне под крышкой 5 минут.
Секрет блюда в том, чтобы овощной соус был очень сочным и пропитал рис при приготовлении. На фото видно, что кабачок и помидоры пустили много сока.
Капусту (у меня пекинская капуста) нарезать кусочками. В сотейник с крышкой выложить слоями: сначала половину капусты.
Половину тушеных овощей.
Обжаренные кусочки мяса.
Слить через дуршлаг рис и выложить ровным слоем.
Остальные овощи — следующий слой.
Накрыть оставшейся капустой. Влить полстакана горячей воды.
Довести до кипения.
Убавить огонь и томить под крышкой до готовности риса (45-55 минут). Контролировать! Если рис еще не готов, а жидкость испарилась и есть опасность, что блюдо пригорит, доливать понемногу (по паре столовых ложек) горячую воду, пока рагу не дойдет до готовности. Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью и пусть постоит 5 минут под крышкой.
Овощи, тушенные слоями в сотейнике с курицей и рисом готовы, блюдо напоминает сразу и лаханоризо, и плов, и ленивые голубцы. Аромат… А как красиво!
Со сметаной или чесночным соусом — идеально.
Вкусно, несложно, бюджетно
Яркое, ароматное блюдо из овощей, риса и мяса, украшение летнего меню, у меня сегодня — на обед для небольшой компании друзей.
Приятного аппетита!
Вкусное простое и необычное блюдо на обед, мне напоминает ризото Я ризото с овощами часто готовлю спасибо за новое блюдо в нашем меню
Ивонна, спасибо, что написали! Рада, что понравилось!
Получилось очень вкусно! Я пошла дальше и положила три капусты (брокколи, брюссельскую и цветную) и без мяса.
Суперобед вегетарианский получился! хочу и с грибами этот же набор попробывать.
Не пробывали с грибами, хорошо будет?
Мне кажется, будет отлично, Татьяна. Я бы только исключила помидоры, если с грибами
Ммммм… 😋😋😋 Люблю овощи с рисом! Тоже без мяса сделаю на первый раз
Лена, а потом — с мясом! Я выбрать не могу, как вкуснее )))
Очень вкусно! Однозначно, с мясом!
🙂 Есть у меня в постоянных посетителях блога отъявленные мясоеды!
Вкусное и сытное блюдо. И очень красивое! Обед как раз для моей семьи и на мой вкус! 👌😋
Рада, что понравился рецепт, Funtik!
Спасибо за отклик и постоянную обратную связь!
Приготовили на даче в козане — офигенно вкусно!!! 😋😋😋👍
Полька-бабочка, отличного весеннего дня!
И большое спасибо за постоянную обратную связь))