
Пиццетты (мини-пиццы) с шампиньонами из быстрого дрожжевого «хрущевского» теста
Пиццетты (pizzette) это небольшие порционные пиццы.
Продолжаю экспериментировать с «хрущевским» тестом, дошла очередь до пиццы.
Сегодня пеку маленькие пиццы с творожным сыром, шампиньонами и пармезаном.
Подборка простых любимых рецептов домашней пиццы — по этой ссылке.
Большая подборка домашней дрожжевой выпечки — по этой ссылке.
Состав: (на 6 пиццетт)
- Тесто хрущевское — 350 грамм
- Сыр творожный сливочный — 120 грамм
- Жареные шампиньоны с луком — по 2 столовые ложки на каждую пиццу
- Сыр твердого сорта — 80-100 грамм
Как приготовить мини пиццы, pizzette с шампиньонами, творожным сыром и пармезаном из дрожжевого хрущевского теста, простой быстрый рецепт хрустящей ароматной пиццы
Шампиньоны пожарить с луком или взять примерно 100 грамм свежих. С жареными грибами получится вкуснее, у меня всегда стратегический запас жареных шампиньонов, вот ссылка, как готовить и как хранить.
Поскольку и хрущевское тесто, и обжаренные с луком грибы лежат в холодильнике, то пицца сегодня мгновенная 🙂
Хрущевское тесто еще называют холодным, нестареющим, у меня лежит неделю, отрываю по небольшому кусочку и пеку то несколько пирожков, то круассаны, то две-три сосиски в тесте.
По ссылке пошаговый рецепт хрущевского теста и история, с ним связанная, здесь тоже его приведу, но не так подробно.
На тесто: (получается чуть больше 1 кг теста)
- Мука — примерно 500 грамм
- Масло сливочное — 200 грамм
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 30 грамм прессованных или 2 чайные ложки быстрых сухих
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
Размешать в стакане молока две чайные ложки сухих дрожжей.
В глубокую посуду просеять 400 грамм муки, добавить половину чайной ложки соли (крупной, не Экстры) и две столовые ложки сахара.
Выложить в муку нарезанное кусочками масло.

Перетереть руками в масляно-мучную крошку.

Влить молоко с дрожжами.

Подсыпая понемногу муку, замесить тесто.
Муки может пойти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и почти не липким, у меня дополнительно ушло ровно 100 грамм муки, т.е. всего получилось 500 грамм.
Тщательно вымешивать хрущевское тесто не надо, быстро замесить и собрать в шар.

Завернуть в пищевой пакет и оставить для расслойки на ночь (на 6-8 часов) в холодильнике.
На шесть пиццетт понадобится 350 грамм теста.
Разделить тесто на шесть колобков.

Раскатать в небольшие лепешки (около 12-13 см диаметром).

Выложить на противень, застеленный пергаментом.

Промазать каждую пиццетту творожным сыром.

И выложить жареные шампиньоны (можно и свежие, но тогда надо поперчить, подсолить, возможно добавить специи).

Сыр твердого сорта, у меня пармезан, измельчить в блендере или натереть.

Насыпать по 2 чайные ложки сыра на каждую пиццетту.

Отправить в духовку.

Выпекать мини пиццу при 180 градусах, края теста должны стать золотистого цвета, а сыр полностью расплавиться.
В моей духовке 20 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Подавать пиццетты с шампиньонами с пылу с жару.

Пиццетты, маленькие порционные пиццы из хрущевского теста с шампиньонами, вкусные и ароматные. Хрущевское тесто получается хрустящим, немного слоеным.

Можно приготовить ассорти пиццетт с разной начинкой из быстрого хрущевского теста.

Остывшие пиццетты при желании разогреть в микроволновке, в духовке или на сковороде. Но и в холодном виде пицца на хрущевском тесте остается очень вкусной.

Приятного аппетита!
Инночка, привет, я с твоей легкой руки тоже полюбила хрущевское тесто. Пробую все твои новые рецепты, только синабонов не пекла, я их не люблю. А все остальное попробовала и еще и мясной пирог сделала с обычным куриным фаршем — бомба! Маленькими пиццами прям щас завтракаем с Любашей и Люсьеном. В пиццу положили горошек, сосиски, кусочек вареной курицы и немножко картошки, это
все остатки которые понемножку накопились в холодильнике. Посыпала сыром и зеленью — объедение, тесто вкусное, сливочное, немножко похрустывает, крошится как слоенное. Просто мега-супер-универсальное!
Валечка, доброе утро! Я тоже готовила мясной пирог и просто с говяжьим фаршем и вариации — с рисом, грибами, капустой, все вкуснятина, постепенно постараюсь выложить рецептики))
А насчет пиццы, ты поступила как рачительные итальянцы, все на лепешку выложить, сыром посыпать и запечь! пицца ведь пришла на кулинарный пьедестал из кухни бедняков, как и многие другие национальные шедевры кулинарии. С этим тестом и самый простой, базовый, рецепт пиццы получится очень вкусно — намазать томатной пастой, посыпать специями и сыром, а в конце свежей зеленью — пальчики оближешь!
Привет твоей пушистой компании! Как там старушка Любаша поживает?
Болеет, почти не видит. Люсьен ее достает, ему надо играть и бегать, а она хочет полежать на ручках. Дети говорят, давай еще одного йорка заведем, чтобы Люсьену было бы повеселей, я думаю пока…
Привет тебе горячий пушистый от этой чудной парочки
Спасибо за привет! И я целую твоих пушистиков
Бедняжка Любаша, здоровья ей, пусть подольше радуется жизни!
Валечка, трое йорков это уже стая… Мне кажется, Любаше от этого спокойнее не станет))
Пицца 🍕 в субботний завтрак к кофе — очень вкусно! Восторг☕🙂
И на воскресный завтрак можно повторить 🙂
Спасибо за отклик, Ника! Отличного воскресного дня!
Замечательное тесто и замечательная идея с мини пиццей!
Очень рада, что пригодилась идея!
Спасибо, что не поленились написать, Ujine!