
Пирожки с грибами, яйцами и зеленым луком. Тесто на кефире без яиц и дрожжей
Печеные и жареные пирожки с грибной начинкой из универсального теста на кефире без яиц и дрожжей. Предлагаю приготовить пирожки с вкусной и ароматной начинкой из шампиньонов, вареных яиц и зеленого лука.

Печеные и жареные пирожки получаются одинаково удачные — мягкие и пышные, и готовить их одно удовольствие, просто и быстро! Хоть к кофе, хоть к бульону, годятся на завтрак, обед и ужин.
ирожки с такой же начинкой можно приготовить и из других видов теста — постного, простого дрожжевого, теста на пиве.
Подборка рецептов пирогов и пирожков из дрожжевого теста — по этой ссылке.
Состав: на 24 небольших пирожка
На тесто:
- Кефир комнатной температуры — 350 мл
- Мука — 500 грамм
- Сода — 1 чайная ложка
- Соль крупная, не экстра — 1 чайная ложка
- Сахар — 1 чайная ложка
- Масло растительное — 4 столовые ложки
На начинку:
- Яйца — 5 штук
- Шампиньоны среднего размера — 3-5 штук (150 грамм)
- Соль, перец — по вкусу
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Масло растительное для жарки
Как приготовить вкусные пышные печеные и жареные пирожки на скорую руку с грибами, яйцами и зеленым луком из бездрожжевого теста на кефире
Начнем с начинки, она должна остыть. Яйца отварить 10 минут после закипания, остудить в холодной воде и нарезать.

Зеленый лук мелко нарезать.

Шампиньоны мелко нарезать, я не чищу шампиньоны, но промываю раз 10 в проточной воде. Если у лука есть крупная белая часть, ее тоже обжарить вместе с шампиньонами.

Разогреть небольшое количество растительного масла, выложить шампиньоны и готовить до выпаривания жидкости.
Так приготовить можно только шампиньоны, любые другие грибы требуют более длительной термической обработки.

Остудить грибы. Смешать жареные шампиньоны, зеленый лук, яйца. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
Начинка для пирожков готова.

Приготовить быстрое бездрожжвое тесто на кефире. Если кефир из холодильника, чуть подогреть, можно в микроволновке.
Размешать соль, сахар в кефире.

Просеять муку, добавить соду, перемешать в глубокой посуде.

Влить кефир в муку.

Перемешать и добавить растительное масло.

Замесить очень мягкое, почти не липкое тесто, месить недолго, 3-5 минут. Завернуть в пакет и оставить на 20 минут.
Быстрое тесто на кефире готово.

Начинка остыла. Тесто отдохнуло, оно стало еще более приятным, абсолютно не липким, эластичным, дышащим. Немного подмесить.

Из половины теста приготовим печеные пирожки в духовке, из остального пожарим пирожки в масле на сковороде.
Разделить тесто пополам. Раскатывать тесто довольно тонко, оставшееся тесто держать накрытым.

Нарезать круглые лепешки для пирожков.

В каждый кружок выкладывать около столовой ложки начинки. Аккуратно защипывать и формировать пирожки.

Из половины теста при диаметре кругов 8-9 см получилась дюжина пирожков с грибами и яйцами. Выложить пирожки на промасленный пергамент, при желании посыпать кунжутом или черным тмином.

Выпекать до золотистого цвета в заранее разогретой до 180 градусов духовке (25-30 минут).

Вторую половину пирожков сформирую немного иначе, чтобы показать оба способа. Скатать из теста колбаску, нарезать на кусочки, если нарезать грамм по 40, то получится 12 кусочков.

Размять руками каждый кусочек теста в лепешку.

И сформировать пирожки как обычно — выложить начинку, защипнуть.
Жарить пирожки нужно в кипящем масле. Фритюрницы у меня нет, много масла я использовать не люблю. Поэтому пристраиваю глубокую сковороду на огонь в наклонном положении и наливаю столько масла, чтобы в нем можно было жарить по одному или по два пирожка.
Раскалить масло. Следить, чтобы не попало ни капли влаги!

Самое время включить вытяжку. Пирожки мгновенно зарумяниваются в кипящем масле.

Перевернуть, обжарить с другой стороны.

И выложить на бумажную салфетку.

Готова дюжина печенных в духовке пирожков с шампиньонами, яйцами и зеленым луком из быстрого бездрожжевого теста на кефире.

И дюжина жаренных в масле на сковороде пирожков из этого же теста с такой же начинкой.

Не знаю, какие из них пушистее и душистее 🙂

Пирожки на скорую руку из бездрожжевого теста на кефире такие аппетитные, такие беспредельно ароматные — объедение.
А какие красивые!

Вот фото бездрожжевых пирожков с грибами в разломе, видите какие пышные, как хорошо пропеклись, как много начинки?

Горячие пирожки с грибами и яйцами сказочные, можно пальцы съесть.
Но и остывшие пирожки остаются вкусными, я их на работу беру, в обеденный перерыв настоящая находка!

Приятного аппетита!
Пока только пожарила по этому рецепту! Афигенно — душистые, пушистые и вкусные очень пирожки, спасибо!
Очень здорово, что понравился рецепт, а Вам большое спасибо, что пишете отзывы!
Пирожочки с грибами…. Ммммм…..
Спасибо! Да, это Ммммм, без лишних слов 🙂
Пирожки с грибами — прекрасный выбор для сытного перекуса. Сытные пирожки с грибами — альтернатива мясной начинке, поэтому их часто готовят в пост. Подробней про
Точно мои пирожки только с грибами, интересно… Попробую, семья обожаем все печенное
Лидия Анатольевна! Давно вы не заходили ко мне, спасибо, что на забываете! Привет всей семье, с наступившим летом!
Спасибо за прекрасный рецепт теста!
Светлана, рада, что понравилось!
Нам нравиться второй способ и лепить и жарить и есть! 😋 Очень вкусно
Спасибо, Иван! Приятно, когда мужчины сами готовят, а если еще и отклики пишут… Заходите чаще!
Отличное тесто, вкусная начинка! Спасибо за дрожжевые рецепты, тесто всегда получается пышное 💯✌
Miss Lo, спасибо за отклик!
Очень рада, что угодила с рецептом))