Пирог с джемом в хлебопечке, сдобный пирог-бриошь по простому рецепту
Сегодня на десерт сладкий и сдобный дрожжевой хлеб с добавлением джема в хлебопечке Мулинекс.
Хлебопечка замесит дрожжевое тесто, я сформирую бриошь (пирог с джемом), а выпечку снова поручу хлебопечке.
Рецепт очень простой, пирог получается бесподобный, попробуйте!
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.
Состав:
- Яйца — 3 штуки
- Сахар — 150 грамм
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
- Мука высшего сорта — 500 грамм
- Соль — щепотка
- Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
- Дрожжи сухие быстрые — 2 чайные ложки
- Джем или варенье — 4-8 столовых ложки
- Масло растительное для смазывания чаши хлебопечки
Как приготовить бриошь с джемом в хлебопечке Мулинекс. Простой рецепт сладкого сдобного и ароматного пирога из воздушного дрожжевого теста с начинкой из абрикосового джема
По ссылкам похожие рецепты для хлебопечки: бриошь без начинки и шоколадная бриошь.
Все продукты заранее достать из холодильника. В чуть теплом молоке размешать ванилин и влить в чашу хлебопечки.
Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить к молоку.
Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.
Добавить просеянную муку. Разложить в разные углы щепотку соли и дрожжи (использую Воронежские).
Выбрать режим приготовление свежего теста, у меня это программа 11, хлебопечка сама выставит время 1 час 9 минут. Нажать кнопку старт — запустить программу.
Хлебопечка подала сигнал, что тесто готово. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Получился ровно 1кг идеального, послушного, сдобного дрожжевого теста.
Бриошь с джемом можно сформировать разными способами, мне нравится сдобный хлеб, состоящий из 4 булочек (похожим способом я формирую в хлебопечке чесночный хлеб с брынзой и маковый рулет).
Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник. Ширина прямоугольничков — по размеру чаши хлебопечки.
Выложить на каждый прямоугольник по 1-2 столовой ложке джема или варенья. У меня не очень густой абрикосовый джем, я кладу по 2 ложки. Если варенье совсем жидкое, посыпать тесто крахмалом.
Много джема не кладите, это не пирожки, где важно, чтобы было побольше начинки.
В бриоши главное не начинка, а сдобное сладкое и ароматное тесто, начинка только оттеняет вкус.
Сформировать булочки, свернуть каждую рулетом.
Удалить лопасть из хлебопечки, смазать чашу растительным маслом, присыпать мукой. Выложить булочки швом вверх. Сначала две. Швы тщательно защипнуть.
Сверху две оставшиеся.
Установить чашу с булочками в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на 40 минут. Затем включить программу Выпекание, в моей хлебопечке это режим 14. Время 40 минут, при необходимости потом добавим. Цвет верхушки я выбрала средний.
Через 40 минут бриошь с джемом выглядит вот так, бледновато. Добавляю еще 10 минут на режиме выпечки.
Вот теперь отлично. Готовность на всякий случай проверить, проткнув бриошь-пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
Вытряхнуть бриошь с добавлением абрикосового джема из чаши хлебопечки. Сладкий хлеб-пирог с абрикосовой начинкой в хлебопечке Мулинекс готов.
Остужаем, разрезаем.
Аромат у этой выпечки фантастический, сдобный, сливочно-ванильный!
Из-за рулетной структуры булочки расслаиваются, бриошь лучше не резать ножом, а разламывать.
На фото видно, как хорошо пропекся наш сдобный сладкий хлеб, какое пушистое и воздушное тесто у булочек с джемом в разломе.
Вкусно, эффектно и не сложно, ведь основную работу сделала хлебопечка.
Сладкий сдобный хлеб-пирог из воздушного дрожжевого теста с начинкой из любого варенья или джема — украшение десертного меню.
Можно наслаждаться. С чашечкой кофе сказочно!
Приятного аппетита!
Очень вкусный десертный хлеб. Тесто шикарное. Джем у меня был из красной смородины, спасибо!
Представляю как здорово получается с джемом из красной смородины!
Медея, спасибо за отклик!
В жару можно только в хлебопечке и мультипекаре печь! На прошлой неделе ели рыжик в мультипекаре, на этой неделе распробовали бриошь, раньше и слова этого не знала👍👍👍
Елена, добрый вечер, у нас чуть-чуть посвежело, сегодня 32, уже легче жить))
Но из кондитерки печь все равно пока можно только вафли, орешки в мультипекаре и сладкий хлеб
Духовку включить сродни подвигу, мультипекарь выручает, только доели яблочные вафли. Завтра сделаю бельгийские с кремом и свежими ягодами
Эх, давненько у меня копится стратегический запас варенья на лоджии (свой огород), тут и красная с чёрной смородина, и малина, и клубника, а вот едоков на всё это нет(((( Моим подавай тортики, пироженки, чизкейки да всякие орешки. Но, недавно взятая ипотека всё расставила по своим местам и теперь нужно что-нибудь побюджетней, п.э.рецепты с вареньем становятся мегаактуальными! Спасибо за рецепт такого чудесного и ,без сомнения, вкусного хлебушка! Хлебопечки у меня нет, но зато хорошая духовка, обязательно попробую.
ElKa, рада видеть, добрый вечер!
Мне часто рассказывают, что варенья и джемы семья не ест… Не представляю, у нас все обожают, ничего за зиму из сладких заготовок не остается))
Если не очень жарко и не страшно включить духовку, хочу порекомендовать отрывной пирог из булочек-роз с джемом, у меня его очень любят
Вот: http://domashnyaya-kulinariya.ru/otryvnoj-drozhzhevoj-pirog-s-dzhemom-iz-bulochek-v-vide-roz/
Очень вкусный!
У нас холодина (север, такой север) выше 11 градусов температура не поднимается и ветрина — жуть,т.ч. духовка самое то! Надо попробовать булочки смастерить, тем более не сложно,а то одни оладушки да блины быстро надоедают.
Еще бы, при 11 за окном включить духовку и наполнить дом теплом и уютным ароматом выпечки — это прекрасно!
ElKa, уверена, что булочки понравятся.
Я вообще люблю отрывные (разборные) пироги из пирожков и булочек
Вот еще пирог-сюрприз Семейка http://domashnyaya-kulinariya.ru/sladkij-sdobnyj-otryvnoj-pirog-s-fruktovo-yagodnym-assorti-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke/
Подружка точно такой печет с разными карамельками вместо ягод
А я как-то с ломтиками шоколадки и мармеладом его испекла
Ну и конечно излишки варений и джемов прямо просятся в эту выпечку!
Ой, спасибо)))) Думаю, такое и мои схряпают!
🙂 🙂 🙂
Приготовила! У меня был не очень густой, зато очень яркий клюквенный джем, получилось бомба! С чаем — не оторваться💣 🔥 А некоторые еще и маслом мажут такую сдобную выпечку!
Вера, добрый день!
Эти некоторые, они как я))
Я тоже и пасхальные куличи и бриошь всех видов люблю намазать сливочным маслом и с кофе!
Инна, спасибо! Вся, семья подсела на эту сдобу. Я ягоды свежие не слишком сочные вместо джема, совсем чутьдобавляю.Особенно понравилось с крыжовником и смородингй
Айгуль, давно Вас не было!
Спасибо за обратную связь, вижу, что освоение все новых рецептов для хлебопечки идет полным ходом))