Пирог с джемом в хлебопечке, сдобный пирог-бриошь по простому рецепту

Пирог с джемом в хлебопечке, сдобный пирог-бриошь по простому рецепту

Сегодня на десерт сладкий и сдобный дрожжевой хлеб с добавлением джема в хлебопечке Мулинекс.
Хлебопечка замесит дрожжевое тесто, я сформирую бриошь (пирог с джемом), а выпечку снова поручу хлебопечке.
Рецепт очень простой, пирог получается бесподобный, попробуйте!
Рецепты для хлебопечки — по этой ссылке.
Домашняя дрожжевая выпечка — по этой ссылке.

Состав:

  • Яйца — 3 штуки 
  • Сахар — 150 грамм 
  • Молоко — 100 мл 
  • Масло сливочное комнатной температуры — 100 грамм
  • Мука высшего сорта — 500 грамм 
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Дрожжи сухие быстрые — 2 чайные ложки 
  • Джем или варенье — 4-8 столовых ложки
  • Масло растительное для смазывания чаши хлебопечки

Как приготовить бриошь с джемом в хлебопечке Мулинекс. Простой рецепт сладкого сдобного и ароматного пирога из воздушного дрожжевого теста с начинкой из абрикосового джема

По ссылкам похожие рецепты для хлебопечки: бриошь без начинки и шоколадная бриошь.
Все продукты заранее достать из холодильника. В чуть теплом молоке размешать ванилин и влить в чашу хлебопечки.

Вылить молоко
Размешать в молоке ванилин и вылить в хлебопечку

Яйца взбить венчиком с сахаром и добавить к молоку.

Добавить яйца с сахаром
Добавить взбитые с сахаром яйца

Добавить мягкое сливочное масло отдельными кусочками. В моей хлебопечке сначала закладываются влажные ингредиенты, а поверх них — сухие. Есть хлебопечки, где все наоборот, адаптируйте рецепт для своей модели.

Добавить масло
Добавить мягкое сливочное масло

Добавить просеянную муку. Разложить в разные углы щепотку соли и дрожжи (использую Воронежские).
Выбрать режим приготовление свежего теста, у меня это программа 11, хлебопечка сама выставит время 1 час 9 минут. Нажать кнопку старт — запустить программу.

Выбрать программу замеса
Добавить муку и дрожжи, выбрать программу приготовления теста

Хлебопечка подала сигнал, что тесто готово. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Получился ровно 1кг идеального, послушного, сдобного дрожжевого теста.

Сладкое тесто в хлебопечке
Сладкое сдобное дрожжевое тесто на молоке в хлебопечке

Бриошь с джемом можно сформировать разными способами, мне нравится сдобный хлеб, состоящий из 4 булочек (похожим способом я формирую в хлебопечке чесночный хлеб с брынзой и маковый рулет).
Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник. Ширина прямоугольничков — по размеру чаши хлебопечки.

Разделить тесто
Разделить тесто на 4 части

Выложить на каждый прямоугольник по 1-2 столовой ложке джема или варенья. У меня не очень густой абрикосовый джем, я кладу по 2 ложки. Если варенье совсем жидкое, посыпать тесто крахмалом.
Много джема не кладите, это не пирожки, где важно, чтобы было побольше начинки.
В бриоши главное не начинка, а сдобное сладкое и ароматное тесто, начинка только оттеняет вкус.

Положить джем
Выложить джем

Сформировать булочки, свернуть каждую рулетом.

Сформировать булочки
Сформировать четыре булочки с джемом

Удалить лопасть из хлебопечки, смазать чашу растительным маслом, присыпать мукой. Выложить булочки швом вверх. Сначала две. Швы тщательно защипнуть.

Выложить булочки
Выложить булочки с джемом швом вверх в чашу хлебопечки

Сверху две оставшиеся.

Выложить булочки
Получится два слоя по две булочки

Установить чашу с булочками в хлебопечку, закрыть крышку и оставить на 40 минут. Затем включить программу Выпекание, в моей хлебопечке это режим 14. Время 40 минут, при необходимости потом добавим. Цвет верхушки я выбрала средний.
Через 40 минут бриошь с джемом выглядит вот так, бледновато. Добавляю еще 10 минут на режиме выпечки.

Выпечь
Готовить сладкую сдобную бриошь с добавлением джема на программе Выпекание

Вот теперь отлично. Готовность на всякий случай проверить, проткнув бриошь-пирог до донышка деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.

Бриошь
Бриошь (дрожжевой пирог) с джемом в хлебопечке

Вытряхнуть бриошь с добавлением абрикосового джема из чаши хлебопечки. Сладкий хлеб-пирог с абрикосовой начинкой в хлебопечке Мулинекс готов.

Бриошь с джемом в хлебопечке
Бриошь с добавлением джема в хлебопечке

Остужаем, разрезаем.
Аромат у этой выпечки фантастический, сдобный, сливочно-ванильный!

Бриошь с джемом в хлебопечке
Сладкий сдобный хлеб (бриошь) с джемом в хлебопечке Мулинекс

Из-за рулетной структуры булочки расслаиваются, бриошь лучше не резать ножом, а разламывать.
На фото видно, как хорошо пропекся наш сдобный сладкий хлеб, какое пушистое и воздушное тесто у булочек с джемом в разломе.

Пирог-бриошь с джемом в хлебопечке
Сладкий сдобный дрожжевой хлеб (бриошь) с добавлением абрикосового джема в хлебопечке

Вкусно, эффектно и не сложно, ведь основную работу сделала хлебопечка.
Сладкий сдобный хлеб-пирог из воздушного дрожжевого теста с начинкой из любого варенья или джема — украшение десертного меню.

Пирог (бриошь) с джемом в хлебопечке Мулинекс
Ароматный пирог (бриошь) с абрикосовым джемом в хлебопечке Мулинекс по простому рецепту

Можно наслаждаться. С чашечкой кофе сказочно!
Приятного аппетита!

  1. Очень вкусный десертный хлеб. Тесто шикарное. Джем у меня был из красной смородины, спасибо!

    1. Представляю как здорово получается с джемом из красной смородины!
      Медея, спасибо за отклик!

  2. В жару можно только в хлебопечке и мультипекаре печь! На прошлой неделе ели рыжик в мультипекаре, на этой неделе распробовали бриошь, раньше и слова этого не знала👍👍👍

    1. Елена, добрый вечер, у нас чуть-чуть посвежело, сегодня 32, уже легче жить))
      Но из кондитерки печь все равно пока можно только вафли, орешки в мультипекаре и сладкий хлеб
      Духовку включить сродни подвигу, мультипекарь выручает, только доели яблочные вафли. Завтра сделаю бельгийские с кремом и свежими ягодами

  3. Эх, давненько у меня копится стратегический запас варенья на лоджии (свой огород), тут и красная с чёрной смородина, и малина, и клубника, а вот едоков на всё это нет(((( Моим подавай тортики, пироженки, чизкейки да всякие орешки. Но, недавно взятая ипотека всё расставила по своим местам и теперь нужно что-нибудь побюджетней, п.э.рецепты с вареньем становятся мегаактуальными! Спасибо за рецепт такого чудесного и ,без сомнения, вкусного хлебушка! Хлебопечки у меня нет, но зато хорошая духовка, обязательно попробую.

    1. ElKa, рада видеть, добрый вечер!
      Мне часто рассказывают, что варенья и джемы семья не ест… Не представляю, у нас все обожают, ничего за зиму из сладких заготовок не остается))
      Если не очень жарко и не страшно включить духовку, хочу порекомендовать отрывной пирог из булочек-роз с джемом, у меня его очень любят
      Вот: http://domashnyaya-kulinariya.ru/otryvnoj-drozhzhevoj-pirog-s-dzhemom-iz-bulochek-v-vide-roz/
      Очень вкусный!

      1. У нас холодина (север, такой север) выше 11 градусов температура не поднимается и ветрина — жуть,т.ч. духовка самое то! Надо попробовать булочки смастерить, тем более не сложно,а то одни оладушки да блины быстро надоедают.

        1. Еще бы, при 11 за окном включить духовку и наполнить дом теплом и уютным ароматом выпечки — это прекрасно!
          ElKa, уверена, что булочки понравятся.
          Я вообще люблю отрывные (разборные) пироги из пирожков и булочек
          Вот еще пирог-сюрприз Семейка http://domashnyaya-kulinariya.ru/sladkij-sdobnyj-otryvnoj-pirog-s-fruktovo-yagodnym-assorti-iz-drozhzhevogo-testa-v-duhovke/
          Подружка точно такой печет с разными карамельками вместо ягод
          А я как-то с ломтиками шоколадки и мармеладом его испекла
          Ну и конечно излишки варений и джемов прямо просятся в эту выпечку!

  4. Приготовила! У меня был не очень густой, зато очень яркий клюквенный джем, получилось бомба! С чаем — не оторваться💣 🔥 А некоторые еще и маслом мажут такую сдобную выпечку!

    1. Вера, добрый день!
      Эти некоторые, они как я))
      Я тоже и пасхальные куличи и бриошь всех видов люблю намазать сливочным маслом и с кофе!

  5. Инна, спасибо! Вся, семья подсела на эту сдобу. Я ягоды свежие не слишком сочные вместо джема, совсем чутьдобавляю.Особенно понравилось с крыжовником и смородингй

    1. Айгуль, давно Вас не было!
      Спасибо за обратную связь, вижу, что освоение все новых рецептов для хлебопечки идет полным ходом))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *