Перец, фаршированный куриным филе по-одесски со свеклой
Я иногда готовлю по одесским рецептам свекрови моей подруги, здесь уже выложены рецепты форшмака и маринованного сладкого перца. Сегодня предлагаю познакомиться с еще одним замечательным, упоительно вкусным блюдом — сладким перцем с начинкой из куриного фарша. Этот фаршированный перец входит в десятку моих любимейших блюд. Я не обжора, но пока перец по-одесски есть в холодильнике, все время об этом помню и борюсь с желанием немедленно съесть еще одну штучку.
Разнообразные рецепты фаршированного перца — по этой ссылке.
Состав:
- Сладкий перец среднего размера — 9-10 штук
- Куриное филе — 500 грамм
- Соль — 1 чайная ложка, перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Яйцо — 1 штука
- Лук — 1-2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Рис — 50-60 грамм
- Зелень свежая (кинза, петрушка, укроп, базилик) — 1 большой пучок
- Свекла — 1 штука небольшого размера
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- На томатный соус: помидор — 1-2 штуки крупного размера, сахар 1 столовая ложка, соль — 1 чайная ложка, теплая вода — 1-2 стакана
Как приготовить фаршированный куриным филе сладкий перец. Фаршированный курицей перец по-одесски с рисом, морковкой, луком в томатном соусе с добавлением свеклы
Для начинки куриное филе прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
Морковь и лук также измельчить любым удобным способом и пассеровать на разогретом растительном масле в течение 5-6 минут, пока морковь не перестанет хрустеть.
Рис отварить в большом количестве воды в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и взбить в блендере до состояния томатного пюре.
Зелень мелко покрошить. Соединить зелень, рис, 2-3 ложки томатного пюре, куриный фарш, подготовленные овощи, добавить яйцо, соль, перец.
Хорошо перемешать фарш, лучше руками. Начинка для перца, фаршированного курицей по-одесски, готова. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно глубокой толстостенной посуды. Свекла придает необычный яркий цвет и неповторимый оттенок вкуса готовому блюду.
К концу августа появляется мой любимый сорт сладкого перца — длинный, светлый, воскового оттенка, очень ароматный, называется, если не ошибаюсь, Белозерка. Перец этого сорта в готовом блюде очень легко очистить от кожицы. Подготовить перец к фаршировке — очистить от семян.
Окунуть палец в соль, провести внутри каждого перца, нафаршировать начинкой. Выложить (выставить) перец в один слой поверх свеклы.
В оставшееся томатное пюре добавить соль, сахар, долить теплой воды и залить перец «по плечики».
Готовить фаршированный одесский перец под крышкой на среднем огне 45-50 минут после закипания.
Перец, фаршированный куриным филе по-одесски в свекольном отваре готов. По летнему яркий, нежнейший, бесподобно ароматный! Его легко очистить от шкурки перед подачей.
Подать со сметаной, посыпав сежей зеленью.
Приятного аппетита!
У меня бабушка из Одессы, она тоже со свеклой перец фаршированный готовила. Он сладкий-сладкий был! Вкуууусный… Забрала ваш рецепт, может как у бабушки получится? Спасибо, Инна
Ирина, мне приятно, очень надеюсь, что получится как у вашей бабушки!
Очень аппетитно выглядит и цвет изумительный!
Спасибо! Свекла не только цвет дает, но и новый очень приятный оттенок вкусу, попробуйте!
Я думала, меня уже ничем не удивить, я по фаршированным перцам спец! Это у нас самый частый летне-осенний обед. Но такой рецепт впервые вижу! Оригинально! Утащила, спасибо!
Рада, что смогла что-то новое предложить! А фасолевым лобио или чечевицей не пробовали перец фаршировать?
Нежно, ароматно, ярко и вкууууууусно! всем понравилось! 🫑👌
Вита, спасибо за отклик!
Заходите еще за рецептами фаршированного перца, у меня их много
И как раз сезон 🙂
Инна, добрый день, продолжаю осваивать Ваши замечательные рецепты. Попробовала перец с мясом и рисом, только делала его не в мультиварке, а на плите, отлично получить, очень вкусно.
И конечно же приготовила одесский перец. Какой же он вкусный, яркий, необычный, я обожаю базилик и кинзу, они придают этому блюду божественный аромат. Спасибо!
Добрый день, Танечка!
Перец сам просится на фаршировку, у нас это самый востребованный сезонный обед
Перец по-одесски один из моих любимых, на вором месте после вегетарианского перца с кореньями
Очень рада, что мои рецепты Вам нравятся, спасибо, что готовите и пишете отклики!
Всегда жду сезона, чтобы готовить фаршировпнный перец. Этот рецепт первый раз попробовала, очень вкусно. Свекла необычность придает и вкусу и цвету 👌
Леонора, спасибо, что делитесь впечатлением!
Я тоже обожаю этот рецепт))