Перец, фаршированный куриным филе по-одесски со свеклой

Перец, фаршированный куриным филе по-одесски со свеклой

Я иногда готовлю по одесским рецептам свекрови моей подруги, здесь уже выложены рецепты форшмака и маринованного сладкого перца. Сегодня предлагаю познакомиться с еще одним замечательным, упоительно вкусным блюдом — сладким перцем с начинкой из куриного фарша. Этот фаршированный перец входит в десятку моих любимейших блюд. Я не обжора, но пока перец по-одесски есть в холодильнике, все время об этом помню и борюсь с желанием немедленно съесть еще одну штучку.
Разнообразные рецепты фаршированного перца — по этой ссылке.

Состав:

  • Сладкий перец среднего размера — 9-10 штук
  • Куриное филе — 500 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка, перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Лук — 1-2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Рис — 50-60 грамм
  • Зелень свежая (кинза, петрушка, укроп, базилик) — 1 большой пучок
  • Свекла — 1 штука маленького размера
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки
  • На томатный соус:  помидор — 1-2 штуки крупного размера, сахар 1 столовая ложка, соль — 1 чайная ложка, теплая вода — 1-2 стакана

Как приготовить фаршированный куриным филе сладкий перец. Фаршированный курицей перец по-одесски с рисом, морковкой, луком в томатном соусе с добавлением свеклы

Для начинки куриное филе прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Шаг 1. Приготовить фарш
Подготовленный фарш из куриного филе

Морковь и лук также измельчить любым удобным способом и пассеровать на разогретом растительном масле в течение 5-6 минут, пока морковь не перестанет хрустеть.

Шаг 2. Пассеровать овощи
Пассеровать лук с морковью на растительном масле

Рис отварить в большом количестве воды в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и взбить в блендере до состояния томатного пюре.

Шаг 3. Взбить помидор
Взбить помидор до состояния пюре

Зелень мелко покрошить. Соединить зелень, рис, 2-3 ложки томатного пюре, куриный фарш, подготовленные овощи, добавить яйцо, соль, перец.

Шаг 4. Подготовить начинку
Соединить ингредиенты начинки

Хорошо перемешать фарш, лучше руками. Начинка для перца, фаршированного курицей по-одесски, готова. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно глубокой толстостенной посуды. Свекла придает необычный яркий цвет и неповторимый оттенок вкуса готовому блюду.

Шаг 5. Выложить свеклу
Подготовленная свекла

К концу августа появляется мой любимый сорт сладкого перца — длинный, светлый, воскового оттенка, очень ароматный, называется, если не ошибаюсь, Белозерка. Перец этого сорта в готовом блюде очень легко очистить от кожицы. Подготовить перец к фаршировке — очистить от семян.

Шаг 6. Подготовить перец
Перец освободить от плодоножек и семян

Окунуть палец в соль, провести внутри каждого перца, нафаршировать начинкой. Выложить (выставить) перец в один слой поверх свеклы.

Шаг 7. Нафаршировать перец
Нафаршировать перец, выложить поверх свеклы

В оставшееся томатное пюре добавить соль, сахар, долить теплой воды и залить перец «по плечики».

Шаг 8. Залить томатным соусом
Залить томатным соусом

Готовить фаршированный одесский перец под крышкой на среднем огне 45-50 минут после закипания.

Шаг 9. Перец готов
Перец по-одесски готов

Перец, фаршированный куриным филе по-одесски в свекольном отваре готов. По летнему яркий, нежнейший, бесподобно ароматный! Его легко очистить от шкурки перед подачей. Подать со сметаной, посыпав сежей зеленью.

Перец, фаршированный куриным филе со свеклой
Перец, фаршированный куриным филе по-одесски со свеклой

Приятного аппетита!

  1. У меня бабушка из Одессы, она тоже со свеклой перец фаршированный готовила. Он сладкий-сладкий был! Вкуууусный… Забрала ваш рецепт, может как у бабушки получится? Спасибо, Инна

    1. Ирина, мне приятно, очень надеюсь, что получится как у вашей бабушки!

    1. Спасибо! Свекла не только цвет дает, но и новый очень приятный оттенок вкусу, попробуйте!

  2. Я думала, меня уже ничем не удивить, я по фаршированным перцам спец! Это у нас самый частый летне-осенний обед. Но такой рецепт впервые вижу! Оригинально! Утащила, спасибо!

    1. Рада, что смогла что-то новое предложить! А фасолевым лобио или чечевицей не пробовали перец фаршировать?

  3. Вита, спасибо за отклик!
    Заходите еще за рецептами фаршированного перца, у меня их много
    И как раз сезон 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *