
Перец фаршированный куриным филе по-одесски со свеклой
Я иногда готовлю по одесским рецептам свекрови моей подруги, здесь уже выложены рецепты форшмака и маринованного сладкого перца. Сегодня предлагаю познакомиться с еще одним замечательным, упоительно вкусным блюдом — сладким перцем с начинкой из куриного фарша. Этот фаршированный перец входит в десятку моих любимейших блюд. Я не обжора, но пока перец по-одесски есть в холодильнике, все время об этом помню и борюсь с желанием немедленно съесть еще одну штучку. Все блюда из фаршированного перца по этой ссылке.
Состав:
- Сладкий перец среднего размера — 9-10 штук
- Куриное филе — 500 грамм
- Соль — 1 чайная ложка, перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Яйцо — 1 штука
- Лук — 1-2 штуки
- Морковь — 1 штука
- Рис — 50-60 грамм
- Зелень свежая (кинза, петрушка, укроп, базилик) — 1 большой пучок
- Свекла — 1 штука маленького размера
- Растительное масло — 2-3 столовые ложки
- На томатный соус: помидор — 1-2 штуки крупного размера, сахар 1 столовая ложка, соль — 1 чайная ложка, теплая вода — 1-2 стакана
Как приготовить Перец фаршированный куриным филе по-одесски со свеклой
Для начинки куриное филе прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.

Морковь и лук также измельчить любым удобным способом и пассеровать на разогретом растительном масле в течение 5-6 минут, пока морковь не перестанет хрустеть.

Рис отварить в большом количестве воды в течение 10 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожуры и взбить в блендере до состояния томатного пюре.

Зелень мелко покрошить. Соединить зелень, рис, 2-3 ложки томатного пюре, куриный фарш, подготовленные овощи, добавить яйцо, соль, перец.

Хорошо перемешать, лучше руками. Начинка для Перца, фаршированного куриным филе по-одесски со свеклой готова. Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно глубокой толстостенной посуды. Свекла придает необычный яркий цвет и неповторимый оттенок вкуса готовому блюду.

К концу августа появляется мой любимый сорт сладкого перца — длинный, светлый, воскового оттенка, очень ароматный, называется, если не ошибаюсь, Белозерка. Перец этого сорта в готовом блюде очень легко очистить от кожицы. Подготовить перец к фаршировке — очистить от семян.

Окунуть палец в соль, провести внутри каждого перца, нафаршировать начинкой. Выложить (выставить) перец в один слой поверх свеклы.

В оставшееся томатное пюре добавить соль, сахар, долить теплой воды и залить перец «по плечики».

Готовить Перец, фаршированный куриным филе по-одесски со свеклой под крышкой 45-50 минут после закипания.

Перец фаршированный куриным филе по-одесски со свеклой готов. Летний яркий нежнейший, бесподобно ароматный! Перед подачей очистить перец, подцепив шкурку, она легко снимается чулком, посыпать свежей зеленью и полить сметаной.

Приятного аппетита!
У меня бабушка из Одессы, она тоже со свеклой перец фаршированный готовила. Он сладкий-сладкий был! Вкуууусный… Забрала ваш рецепт, может как у бабушки получится? Спасибо, Инна
Ирина, мне приятно, очень надеюсь, что получится как у вашей бабушки!
Очень аппетитно выглядит и цвет изумительный!
Спасибо! Свекла не только цвет дает, но и новый очень приятный оттенок вкусу, попробуйте!
Я думала, меня уже ничем не удивить, я по фаршированным перцам спец! Это у нас самый частый летне-осенний обед. Но такой рецепт впервые вижу! Оригинально! Утащила, спасибо!
Рада, что смогла что-то новое предложить! А фасолевым лобио или чечевицей не пробовали перец фаршировать?