
Перец, фаршированный кореньями в томатном соусе в мультиварке, холодная закуска
Сладкий перец, фаршированный морковью, луком, пастернаком и помидорами широко известное и любимое у нас на Дону блюдо. Перец с кореньями — постная холодная закуска, пряная, очень ароматная, благодаря белому корню в начинке.
Разнообразные рецепты фаршированного перца — по этой ссылке.
Подборка рецептов для мультиварки Редмонд — по этой ссылке.
Состав:
- Сладкий перец — 6 штук
- Морковь — 400-500 грамм
- Белый корень (пастернак) — 200 грамм
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
- Для томатной заливки — 2 столовые ложки томатной пасты, 2 стакана воды
- Соль, сахар — по вкусу
Как приготовить в мультиварке Редмонд пряный ароматный перец, фаршированный кореньями в томатном соусе, быстрый и простой рецепт вкусного постного обеда или холодной закуски
По ссылке перец, фаршированный кореньями и рисом в микроволновке, более нежный, и более сытный, благодаря рису в начинке.
У сладкого перца срезать верхушки, удалить семена.
Из-за своей формы перец сам просится на фаршировку, среди сезонных овощей он вне конкуренции!

Очистить лук, чеснок, пастернак, морковку (3-4 штуки) и небольшой помидор.

Лук мелко нарезать, морковь и белый корень натереть, у меня есть специальная насадка в комбайне.

В чашу мультиварки налить масло, выложить лук, готовить 5 минут на режиме Жарка при открытой крышке. Затем добавить морковь и пастернак, закрыть крышку, перейти на режиме Тушение.

Шапочки перца измельчить вместе с помидором и чесноком.

Через 20 минут добавить эту томатную смесь к морковке с пастернаком.

Посолить по вкусу, по желанию добавить сахар, перемешать и продолжить тушить почти до готовности овощей (еще около 15 минут).
Морковка, тушенная с луком, белым корнем и помидорами это уже очень вкусно и ароматно.

Переложить из мультиварки тушеные овощи, немного остудить.
Я очень люблю и широко использую специи и травы, но не в этом случае.
Пастернак сам по себе является пряностью, он тонко и изысканно оттеняет аромат болгарского перца.

Нафаршировать перец — обмакнуть кончик пальца в соль, провести внутри каждого перца. Плотно утрамбовывая, наполнить перец кореньями, отжимая в чашу мультиварки выделяющийся из начинки сок.

Излишки начинки выложить на донышко мультиварки.

Уложить перец. Залить разведенной водой томатной пастой.

Готовить на режиме Тушение 40 минут. (На газовой плите все точно так же, готовить под крышкой на среднем огне).
Мультиварка подала сигнал, готово. Добавить небольшой кусочек сливочного масла, как натуральный усилитель вкуса. Оставляю еще на 10 минут на режиме Томление. Если этого режима нет, оставить «дойти» на автоподогреве.

Сладкий перец, фаршированный морковкой и белым корнем в томатном соусе в мультиварке Редмонд готов. Его легко очистить от шкурки перед подачей. Соуса много, он очень вкусный.

Перец, фаршированный кореньями, приготовленный в мультиварке можно подать горячим.
Но полностью его насыщенный вкус и невероятный аромат проявляются на следующий день в охлажденном виде.

Пряный, терпкий фаршированный кореньями сладкий перец это совершенно потрясающая холодная закуска!

Яркий, аппетитно красивый сладкий перец с морковью, луком и белым корнем в томатном соусе — украшение сезонного меню.

Я БОЯЛАСЬ ЧТО БЕЗ ЯЙЦА И БЕЗ РИСА НАЧИНКА ВЫВАЛИТЬСЯ, НО ИЗ МУЛЬТИВАРКИ ДОСТАЛА КРАСИВЫЕ ЦЕЛЫЕ ПЕРЦЫ. А УЖ ЧТО ВКУСНО БУДЕТ Я И НЕ СОМНЕВАЛАСЬ 🙂
В мультиварке, в микроволновке, в духовке перец не разваливается, всегда лежит целенький и красивенький. А вот на плите если в кастрюле готовить, может и выпасть начинка
Тут главное ее как следует утрамбовать, а перчик лишний раз не ворочать
Но даже если перец с кореньями будет не идеальным по виду, на вкусе это не отразится))
Шикарно получилось, вкус очень яркий!
Большое спасибо за обратную связь, Лидия Анатольевна!
Я читала комментарий к подборке блюд в мультиварке))
🌶🌶🌶перец Потрясный🌶🌶🌶
Greetta, спасибо!