Пеленгас в микроволновке, самый простой и быстрый рецепт
Пеленгас, замаринованный в соевом соусе и приготовленный в микроволновке — легкий вкусный ужин мгновенного приготовления. Рыба получается тушеная в собственном соку, нежная и ароматная.
Рыбу нужно взять довольно крупную, почти без костей.
У нас на Дону, самые подходящие породы — сула (судак) и пеленгас (разновидность кефали), но так можно приготовить любую некостистую рыбу.
По этому же рецепту-пятиминутке прекрасно получается деликатесная рыба красных пород.
Состав:
- Пеленгас — 400 грамм
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)
Как приготовить в микроволновке рыбу (пеленгаса). Замаринованный в соевом соусе и тушенный в собственном соку в микроволновой печи пеленгас — деликатес за пять минут по простому рецепту
Рыбу подготовить — очистить, выпотрошить, промыть и нарезать. На Ростовском Центральном рынке рыбу и почистят и нарежут, я купила уже очищенного пеленгаса. Видите, как он похож на черноморскую кефаль, только с золотистым отливом и золотистыми глазками.
Нарезать на порции (стейки).
Я нарезаю толстую часть рыбы достаточно широкими стейками по 4-5 см, у меня будет четыре порции. Голову и хвостовую часть пеленгаса приготовлю на плите в небольшом количестве воды, в насыщенном бульоне, вот рецепт.
Выложить стейки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом и оставить на 20 минут.
Посыпать пеленгаса укропом. У меня сухой укроп, можно использовать свежий или замороженный. Укроп идеален в рыбных блюдах.
Готовить в микроволновке 6-8 минут на мощности 600-650 Вт. Режим гриль не использовать, только микроволны.
Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием).
А в моей модели СВЧ есть программа Fish, я только выставляю вес.
После приготовления в микроволновой печи продуктам необходимо “дойти”. Так что нужно подождать еще минут десять перед подачей.
Пеленгас в микроволновке готов. Приготовленная таким образом рыба — легкое и полезное блюдо, украшение повседневного семейного меню.
Рецепт — находка для тех, кто не любит возиться, но при этом ценит качественную вкусную еду.
Свежевыпеченный хлеб, свежая зелень, овощи или салатик — лучшее дополнение к тушеному пеленгасу. Также с рыбой отлично сочетается гарнир из риса.
Тушенный в микроволновке в собственном соку пеленгас — ароматное, нежное и вкусное рыбное блюдо без хлопот по простому рецепту.
Приятного аппетита!
Еле дождалась, пока смогла скупить подходящую рыбу. У меня речная форелька. Мы с мужем 2 раза в неделю ходим на фитнес, и всегда есть проблема, что поесть после тренировки.
Рыбные блюда — самая подходящая еда, я обычно запекала в духовке. Этот рецепт самый подходящий быстрый и очень простой. Спасибо🙏получилось отлично👍
Марьяша, очень рада, что угодила!
Обожаю речную форель, это должно быть очень вкусно!
Если у Вас не исключен из меню алкоголь, форель можно приготовить в белом вине — точно так, только замариновать, выжав дольку лимона, посолить, а потом полить двуся-тремя ложками белого вина и припустить в микроволновке
Спасибо за отклик!
Спасибо огромное! Лёгкие вина мы употребляем, спасибо за идею, слюньки потекли😁🤤
🙂 🙂 Удачи!
Рыбка получается объедение! Явместе с рыбкой потушила замороженную капусту брокколи, спасибо за рецепт!
У Вас еще полезнее))
Спасибо, брокколи — идеальное дополнение!
Это прелесть, а не рецепт! У нас жара вернулась, микроволновка выручает, я так судачка небольшого приготовила. Сразу сьели, с овощами, зеленью и свежим хлебом
EvGenia, очень рада, что пригодился рецепт!
Спасибо, что делитесь впечатлением))