Пеленгас в микроволновке, самый простой и быстрый рецепт

Пеленгас в микроволновке, самый простой и быстрый рецепт

Пеленгас, замаринованный в соевом соусе и приготовленный в микроволновке — легкий вкусный ужин мгновенного приготовления. Рыба получается тушеная в собственном соку, нежная и ароматная.
Рыбу нужно взять довольно крупную, почти без костей.
У нас на Дону, самые подходящие породы — сула (судак) и пеленгас (разновидность кефали), но так можно приготовить любую некостистую рыбу.
По этому же рецепту-пятиминутке прекрасно получается деликатесная рыба красных пород.

Состав:

  • Пеленгас — 400 грамм
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Укроп — несколько веточек (можно использовать замороженный или сушеный)

Как приготовить в микроволновке рыбу (пеленгаса). Замаринованный в соевом соусе и тушенный в собственном соку в микроволновой печи пеленгас — деликатес за пять минут по простому рецепту

Рыбу подготовить — очистить, выпотрошить, промыть и нарезать. На Ростовском Центральном рынке рыбу и почистят и нарежут, я купила уже очищенного пеленгаса. Видите, как он похож на черноморскую кефаль, только с золотистым отливом и золотистыми глазками.

Пеленгас
Пеленгас, азовская кефаль

Нарезать на порции (стейки).
Я нарезаю толстую часть рыбы достаточно широкими стейками по 4-5 см, у меня будет четыре порции. Голову и хвостовую часть пеленгаса приготовлю на плите в небольшом количестве воды, в насыщенном бульоне, вот рецепт.

Нарезать
Нарезать рыбу на порционные кусочки

Выложить стейки в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Полить соевым соусом и оставить на 20 минут.

Полить соусом
Полить соевым соусом

Посыпать пеленгаса укропом. У меня сухой укроп, можно использовать свежий или замороженный. Укроп идеален в рыбных блюдах.

Добавить укроп
Посыпать укропом

Готовить в микроволновке 6-8 минут на мощности 600-650 Вт. Режим гриль не использовать, только микроволны.
Прикрыть специальной крышкой для СВЧ (с отверстием).
А в моей модели СВЧ есть программа Fish, я только выставляю вес.
После приготовления в микроволновой печи продуктам необходимо “дойти”. Так что нужно подождать еще минут десять перед подачей.

Приготовить в СВЧ
Приготовить в микроволновке и оставить «дойти»

Пеленгас в микроволновке готов. Приготовленная таким образом рыба  легкое и полезное блюдо, украшение повседневного семейного меню.

Пеленгас в микроволновке
Пеленгас в микроволновке, деликатес-пятиминутка

Рецепт — находка для тех, кто не любит возиться, но при этом ценит качественную вкусную еду.

Рыба в микроволновке
Рыба, замаринованная в соевом соусе и приготовленная в микроволновке

Свежевыпеченный хлеб, свежая зелень, овощи или салатик — лучшее дополнение к тушеному пеленгасу. Также с рыбой отлично сочетается гарнир из риса.

Ароматный нежный пеленгас в микроволновке
Ароматное нежное рыбное блюдо, легкий обед или ужин по простому быстрому рецепту

Тушенный в микроволновке в собственном соку пеленгас — ароматное, нежное и вкусное рыбное блюдо без хлопот по простому рецепту.

Пеленгас в СВЧ
Пеленгас, приготовленный в микроволновке в разрезе

Приятного аппетита!

  1. Еле дождалась, пока смогла скупить подходящую рыбу. У меня речная форелька. Мы с мужем 2 раза в неделю ходим на фитнес, и всегда есть проблема, что поесть после тренировки.
    Рыбные блюда — самая подходящая еда, я обычно запекала в духовке. Этот рецепт самый подходящий быстрый и очень простой. Спасибо🙏получилось отлично👍

    1. Марьяша, очень рада, что угодила!
      Обожаю речную форель, это должно быть очень вкусно!
      Если у Вас не исключен из меню алкоголь, форель можно приготовить в белом вине — точно так, только замариновать, выжав дольку лимона, посолить, а потом полить двуся-тремя ложками белого вина и припустить в микроволновке
      Спасибо за отклик!

      1. Спасибо огромное! Лёгкие вина мы употребляем, спасибо за идею, слюньки потекли😁🤤

  2. Рыбка получается объедение! Явместе с рыбкой потушила замороженную капусту брокколи, спасибо за рецепт!

  3. Это прелесть, а не рецепт! У нас жара вернулась, микроволновка выручает, я так судачка небольшого приготовила. Сразу сьели, с овощами, зеленью и свежим хлебом

  4. EvGenia, очень рада, что пригодился рецепт!
    Спасибо, что делитесь впечатлением))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *