
Печеные пирожки с капустой, тушенной в сметане, яйцами и укропом из «хрущевского» теста
Предлагаю испечь в духовке румяные ароматные пирожки с нежной начинкой из тушенной в сметане капусты, яиц и укропа из «хрущевского» теста.
Выпечка для повседневного меню, простая и очень вкусная.
Хрущевское тесто еще называется ночным, нестареющим, холодным, быстрым, французским…
Ценность этого теста в том, что его можно хранить в холодильнике, у меня лежит неделю, отрываю по небольшому кусочку и пеку то несколько пирожков, то маленькую пиццу, то две-три сосиски в тесте.
И каждый день свежая выпечка к завтраку!
По этой ссылке пошаговый рецепт хрущевского теста и история, с ним связанная, сегодня тоже его приведу, но не так подробно.
Большая подборка рецептов домашней дрожжевой выпечки — по этой ссылке.
Состав: (на 5-6 пирожков)
- Тесто хрущевское — 350 грамм
- Капуста молодая — 200-250 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сметана — 2 столовые ложки
- Укроп — небольшой пучок
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 столовая ложка
- Кунжут — по желанию
На тесто: (получается чуть больше 1 кг теста)
- Мука — примерно 500 грамм
- Масло сливочное (предпочтительно маргарин) — 200 грамм
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи — 30 грамм прессованных или 2 чайные ложки быстрых сухих
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Сахар — 2 столовые ложки
Как приготовить пирожки с яйцами, тушенной в сметане молодой капусты и укропа из быстрого безопарного (хрущевского) дрожжевого теста в духовке, вкусная и простая выпечка на каждый день
Размешать в стакане молока две чайные ложки сухих дрожжей и две чайные ложки сахара.
В глубокую посуду просеять 400 грамм муки, добавить половину чайной ложки соли (крупной, не Экстры) и полторы столовые ложки сахара.
Выложить в муку нарезанное кусочками масло (маргарин).
Перетереть руками в масляно-мучную крошку.
Влить молоко с дрожжами.
Подсыпая понемногу муку, замесить тесто.
Муки может пойти чуть больше или меньше, тесто должно быть мягким и почти не липким, у меня дополнительно ушло ровно 100 грамм муки, т.е. всего получилось 500 грамм.
Тщательно вымешивать хрущевское тесто не надо, быстро замесить и собрать в шар.

Завернуть в пищевой пакет и оставить для расслойки на ночь (на 6-8 часов) в холодильнике.
Для 5-6 небольших пирожков понадобится 350 грамм теста.
Нашинковать молодую капусту, нарезать укроп.
Немного помять капусту с солью и потушить на растительном масле под крышкой 4-5 минут. (Если капуста не молодая, тушить до готовности, чтобы перестала хрустеть).
Добавить сметану и укроп.
Потушить, помешивая, еще 3-4 минуты, полностью остудить.
Сварить вкрутую два яйца, нарезать.
Смешать яйца с тушеной капустой. Начинка для пирожков готова.
Основное тесто убрать в холодильник, подготовить кусочки теста для раскатки.
Хрущевское тесто не липкое, эластичное, его легко тонко раскатать.
Выложить начинку, защипнуть. Тесто отлично лепится.
Смазать пергамент растительным маслом, выложить пирожки швом вниз.
При желании смазать желтком или молоком (использую порционные сливки), посыпать кунжутом.
Выпекать пирожки с нежной начинкой из капусты и яиц при 180 градусах до аппетитного золотистого цвета.
В моей духовке 35 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Печеные пирожки с нежной начинкой из капусты, тушенной в сметане, яиц и укропа получаются легкими и пушистыми.

У хрущевского теста при выпечке раскрывается сливочный аромат, получается очень вкусно! С кофе особенно! И с бульоном хорошо 🙂
На фото пирожка в разломе видно, как прекрасно пропеклось тесто, какое оно нежное и воздушное.

Надеюсь, румяные, ароматные и нежные печеные пирожки капустой и яйцами по простому рецепту вам понравятся и пополнят ваше меню несладкой выпечки.

Приятного аппетита!
Я в восторге от этого теста!👏👏👏👏👏👏 Никогда столько не пекла, каждый день у меня сейчас свежая выпечка, пора останавливаться! А мне хочется пробовать новые и новые рецепты!
Пирожочки супер, необычная начинка, очень приятная! Тоже испекла всего 6 штучек из 400 граммов теста. К субботнему завтраку☕
Завтра снова испеку, хочу попробовать из куринооо фарша начинку и всё, пока хватит, баста!Как бы не пришлось менять гардероб на большие размеры всей семье!
Альбина, здравствуйте!
Как я Вас понимаю, тоже стараюсь ограничивать выпечку, а тем более, такую вкусную, поэтому и пеку маленькими порциями))
Спасибо, что делитесь впечатлением, очень рада, что нравятся мои рецепты!
Давно читала про капусту со сметаной для начинки и всё никак не доходили руки, надо срочно исправлять ситуацию! А я в своё время делала открытые пироги из этого теста с курицей и картошкой. Просто супы варю в основном на курятине, т.к. их больше любят, но вот мясо никто особо не ест. И я стала крошить её, смешивать с обжареным луком, отварной картошкой, майонезом и специями. Тесто раскатывала как на пиццу, укладывала начинку и посыпала сверху пармезаном, тоже очень вкусно!
Вкусно наверное!
💯💯💯 процентов!!!
Это без сомнения обалденно вкусно! И безотходное производство, как у рачительных итальянцев, все в дело идет! 👏👏👏
Еще рис я добавляю в эту же начинку, варенный, вкусно! Тесто отпад!
Яйца, капуста и рис — отличный и многими любимый вариант начинки, у меня, к сожалению, с рисом только мясные и рыбные пироги едят
Тесто и в самом деле изумительное, пекла уже несколько раз сосиски в тесте, пирожки с луком и яйцом, сегодня пирожки с картошкой и жареным луком. Как это вкусно, но мне, почему-то нравится эта выпечка на следующий день. Инночка, спасибо, что поделились с нами рецептом!
Танечка, здравствуйте, спасибо!
Мы тоже это недавно обнаружили
Выпечка из хрущевского теста не черствеет, становится еще вкусней, сливочный оттенок вкуса в остывшей выпечке больше раскрывается!
Вкусно и на следующий день, и через день. И подогревать не надо, волшебное сказочное тесто))
Спасибо сначала французам с венцами, потом Анне Дышкант с Похлебкиным, а потом ELKe, моей постоянной гостье, которая мне наводку на это тесто дала!
Иннуль, дык а пицца-то где???
😁 мои круассаны лопают и сосиски в тесте, тебе воскресный приветик от всего семейства💋💋💋
Пиццетты (маленькие пиццы) в процессе, скоро будут!
Воскресный привет, Муся! всех целую))