
Печенье Творожные и Коричные завитки из лаваша
Чтобы приготовить печенье в виде хрустящих сладких завитков из тонкого лаваша не нужно никакого умения и потребуется совсем немного времени.
Рецепты обоих видов печенья — творожного и коричного, предельно простые.
Получится легкий десерт в виде завитков (рулетов), который на сладком столе составит конкуренцию даже самому изысканному торту, проверено!
Подборка рецептов с тонким армянским лавашем — по этой ссылке.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.
Состав:
- Лаваш тонкий — 1 штука
- Творог — 100 грамм
- Сахар — 3 столовые ложки (2 в творожную начинку и 1 в коричную)
- Растительное масло без запаха — 1 столовая ложка
- Сливочное масло — 30 грамм
- Сахарная пудра для украшения
- Добавки (изюм, сухофрукты, цукаты, шоколадная крошка, корица, кардамон, какао, цедра) — по вкусу, по желанию
Как приготовить простой десерт из тонкого лаваша. Два вида хрустящего печенья-пятиминутки из лаваша, творожные рулеты и коричные рулеты
По ссылкам два ленивых десерта из лаваша: яблочный штрудель и вегетарианский штрудель.
Разложить лаваш, разрезать ножницами пополам.
Небольшой лайфхак, советую всем, кто часто готовит из лаваша, завести на кухне специальные лавашные ножницы.
Подготовить творог и две ложки сахара. К сахару я добавила половинку чайной ложки кардамона, он подчеркнет сливочный аромат творога и придаст творожным завиткам оттенок восточных сладостей.
Кардамон можно заменить цедрой любых цитрусовых, шафраном, мускатным орехом, миндальной крошкой, какао и т.д.

Половину лаваша намазать тонким слоем растительного масла.

Равномерно распределить творог. Посыпать сахаром с кардамоном.
При желании разложить изюм, орехи, шоколадную крошку, цукаты, любые сухофрукты, это дело вкуса. У меня кусочки айвы из любимого айвового варенья.

Свернуть в рулет.

Нарезать рулет ножницами. Завитки довольно тонкие — около 2 см.

Выложить на пергамент. Чтобы рулетики не раскручивались, конец подворачиваю, получается донышко, ставлю на него рулетик вертикально.

Запечь творожные завитки из лаваша до золотистых хрустящих краешков при 180 градусах. Выпекаются маленькие рулетики очень быстро, в моей духовке 10 минут.

Посыпать творожные завитки из лаваша через ситечко сахарной пудрой.

Для приготовления коричных завитков из лаваша смешать столовую ложку сахара с половиной чайной ложки корицы. Сливочное масло растопить.

Вторую половину лаваша обильно смазать растопленным маслом и посыпать смесью сахара с корицей, сахар в процессе выпечки карамелизуется, это будет очень вкусно!

Этот рулет лучше свернуть плотнее. Также нарезать ножницами. Коричные завитки из лаваша совсем крошечные, по 1,5 см.

Выложить коричные завитки из лаваша на пергамент, кладем плотные завитки на бочок, чтобы не вытекла карамель.

Запечь коричные завитки из лаваша до румяного цвета.

Посыпать коричные завитки из лаваша сахарной пудрой.

Печенье — сладкие творожные и коричные завитки из тонкого лаваша, готово.

Творожные рулетики имеют тонкий аромат и похожи не на печенье, а на маленькие пирожные с творожной начинкой. Коричные рулетики с карамелизированным сахаром внутри очень хрустящие, невесомые, их можно съесть десяток и не заметить.

Я, пока заваривала чай с корицей, съела два! Этот десерт исчезает со стола за считанные минуты.

Ароматное хрустящее печенье к чаю — творожные и коричные завитки из лаваша, готово.
Приятного аппетита!
P.S. По рецепту из комментариев хрустящие румяные фисташковые завитки из лаваша, прекрасное печенье двух видов, сладкое и подсоленное

Попробовала для начала с корицей, отлично и очень просто и вкусно!
Рада, что понравилось, я люблю и пропагандирую все рецепты с тонким лавашем!
Получилась обалденная вкуснятина! Инна, спасибо!
Вот классно, мне очень приятно! И просто, правда?
Прекрасно! Браво! Как я рада, что нашла вашу лавашную подборку, это чудо, что ни рецепт — уникальное что-то.
Этих завитков можно тонну съесть под кофе за хорошей беседой
А я еще усовершенствовала и напекла такие же (со сливочным маслом и крупной солью, посыпала немножко фисташками. Это у нас теперь любимый рецепт по пиво)
Спасибо за всю подборку из лаваша и за эти рулетики отдельно!
Мила, как здорово!
Идея подсоленных завитков с фисташками — отличная, просто супер!!
Как я люблю постоянных посетителей, которые не только отзывы пишут, но еще и творчески развивают рецепты 🙂
Большое спасибо за прекрасный полезный комментарий!
Мила, я уже два раза готовила подсоленные рулетики с фисташками, они одинаково хороши и под кофе, и под пиво!
И сладкие точно такие сделала.
Ссылку дала и фото приложила в этом рецепте))
Спасибо за идею, очень вкусно!
И я творчески развила, да не один раз, постоянно экспереминтирую
В пост я делаю так:
Смазываю лаваш растительным маслом.
Начинка, у меня пока три вида любимых: 1)горький шоколад и грецкие орехи
2) финики, курага, тофу
3) чернослив, жаренные грецкие орехи, посыпать корицей и какао
Можно начинать меня хвалить 😉
🙂 🙂 🙂
LeoNora, хвалю искренне и от всей души!
И Благодарю!
Спасибо, что не только читаете, готовите, пишете отклики, но и делитесь своими рецептами!
Все варианты прекрасные, все рулетики должны быть очень вкусными))