Печенье Творожные и Коричные завитки из лаваша

Печенье Творожные и Коричные завитки из лаваша

Чтобы приготовить печенье в виде хрустящих сладких завитков из тонкого лаваша не нужно никакого умения и потребуется совсем немного времени.
Рецепты обоих видов печенья — творожного и коричного, предельно простые.
Получится легкий десерт в виде завитков (рулетов), который на сладком столе составит конкуренцию даже самому изысканному торту, проверено!
Подборка рецептов с тонким армянским лавашем — по этой ссылке.
Большая подборка рецептов разного домашнего печенья — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий — 1 штука
  • Творог — 100 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки (2 в творожную начинку и 1 в коричную)
  • Растительное масло без запаха — 1 столовая ложка
  • Сливочное масло — 30 грамм
  • Сахарная пудра для украшения
  • Добавки (изюм, сухофрукты, цукаты, шоколадная крошка, корица, кардамон, какао, цедра) — по вкусу, по желанию

Как приготовить простой десерт из тонкого лаваша. Два вида хрустящего печенья-пятиминутки из лаваша, творожные рулеты и коричные рулеты

По ссылкам два ленивых десерта из лаваша: яблочный штрудель и вегетарианский штрудель.
Разложить лаваш, разрезать ножницами пополам.
Небольшой лайфхак, советую всем, кто часто готовит из лаваша, завести на кухне специальные лавашные ножницы.
Подготовить творог и две ложки сахара. К сахару я добавила половинку чайной ложки кардамона, он подчеркнет сливочный аромат творога и придаст творожным завиткам оттенок восточных сладостей.
Кардамон можно заменить цедрой любых цитрусовых, шафраном, мускатным орехом, миндальной крошкой, какао и т.д.

Начинка для творожных завитков из лаваша
Начинка для творожных завитков

Половину лаваша намазать тонким слоем растительного масла.

Шаг 2. Смазать маслом
Смазать лист лаваша маслом

Равномерно распределить творог. Посыпать сахаром с кардамоном.
При желании разложить изюм, орехи, шоколадную крошку, цукаты, любые сухофрукты, это дело вкуса. У меня кусочки айвы из любимого айвового варенья.

Шаг 3. Выложить творог, сахар
Выложить творог, посыпать сахаром и кардамоном

Свернуть в рулет.

Творожные сладкие завитки из лаваша
Свернуть в рулет

Нарезать рулет ножницами. Завитки довольно тонкие — около 2 см.

Шаг 5. Нарезать ножницами
Нарезать ножницами

Выложить на пергамент. Чтобы рулетики не раскручивались, конец подворачиваю, получается донышко, ставлю на него рулетик вертикально.

Шаг 6. Выложить на пергамент
Выложить на пергамент

Запечь творожные завитки из лаваша до золотистых хрустящих краешков при 180 градусах. Выпекаются маленькие рулетики очень быстро, в моей духовке 10 минут.

Шаг 7. Запечь до готовности
Запечь до золотистого цвета

Посыпать творожные завитки из лаваша через ситечко сахарной пудрой.

Творожные завитки из лаваша
Пирожные творожные завитки из лаваша

Для приготовления коричных завитков из лаваша смешать столовую ложку сахара с половиной чайной ложки корицы. Сливочное масло растопить.

Приготовить начинку для завитков с корицей из лаваша
Начинка для коричных завитков

Вторую половину лаваша обильно смазать растопленным маслом и посыпать смесью сахара с корицей, сахар в процессе выпечки карамелизуется, это будет очень вкусно!

Шаг 10. Посыпать сахаром поверх масла
Смазать маслом, посыпать сахаром с корицей

Этот рулет лучше свернуть плотнее. Также нарезать ножницами. Коричные завитки из лаваша совсем крошечные, по 1,5 см.

Шаг 11. Нарезать ножницами
Нарезать ножницами

Выложить коричные завитки из лаваша на пергамент, кладем плотные завитки на бочок, чтобы не вытекла карамель.

Шаг 12. Выложить напергамент
Выложить на бок на пергамент

Запечь коричные завитки из лаваша до румяного цвета.

Коричные завитки с карамелью из лаваша
Запечь до готовности

Посыпать коричные завитки из лаваша сахарной пудрой.

Завитки из лаваша с корицей
Коричные завитки из лаваша

Печенье — сладкие творожные и коричные завитки из тонкого лаваша, готово.

Творожные и коричные с карамелью завитки из лаваша
Сладкие завитки из лаваша с творогом и корицей

Творожные рулетики имеют тонкий аромат и похожи не на печенье, а на маленькие пирожные с творожной начинкой. Коричные рулетики с карамелизированным сахаром внутри очень хрустящие, невесомые, их можно съесть десяток и не заметить.

Сладкие рулетики (завитки) из лаваша
Легкое хрустящее печенье (завитки) из тонкого лаваша с двумя видами начинки

Я, пока заваривала чай с корицей, съела два! Этот десерт исчезает со стола за считанные минуты.

Сладкие творожные и коричные завитки из лаваша
Печенье сладкие творожные и коричные завитки из тонкого лаваша

Ароматное хрустящее печенье к чаю — творожные и коричные завитки из лаваша, готово.
Приятного аппетита!

P.S. По рецепту из комментариев хрустящие румяные фисташковые завитки из лаваша, прекрасное печенье двух видов, сладкое и подсоленное

Фисташковые завитки, печенье из лаваша в духовке
Фисташковые завитки, хрустящее печенье из лаваша в духовке
    1. Рада, что понравилось, я люблю и пропагандирую все рецепты с тонким лавашем!

  1. Прекрасно! Браво! Как я рада, что нашла вашу лавашную подборку, это чудо, что ни рецепт — уникальное что-то.
    Этих завитков можно тонну съесть под кофе за хорошей беседой
    А я еще усовершенствовала и напекла такие же (со сливочным маслом и крупной солью, посыпала немножко фисташками. Это у нас теперь любимый рецепт по пиво)
    Спасибо за всю подборку из лаваша и за эти рулетики отдельно!

    1. Мила, как здорово!
      Идея подсоленных завитков с фисташками — отличная, просто супер!!
      Как я люблю постоянных посетителей, которые не только отзывы пишут, но еще и творчески развивают рецепты 🙂
      Большое спасибо за прекрасный полезный комментарий!

    2. Мила, я уже два раза готовила подсоленные рулетики с фисташками, они одинаково хороши и под кофе, и под пиво!
      И сладкие точно такие сделала.
      Ссылку дала и фото приложила в этом рецепте))
      Спасибо за идею, очень вкусно!

  2. И я творчески развила, да не один раз, постоянно экспереминтирую
    В пост я делаю так:
    Смазываю лаваш растительным маслом.
    Начинка, у меня пока три вида любимых: 1)горький шоколад и грецкие орехи
    2) финики, курага, тофу
    3) чернослив, жаренные грецкие орехи, посыпать корицей и какао
    Можно начинать меня хвалить 😉

    1. 🙂 🙂 🙂
      LeoNora, хвалю искренне и от всей души!
      И Благодарю!
      Спасибо, что не только читаете, готовите, пишете отклики, но и делитесь своими рецептами!
      Все варианты прекрасные, все рулетики должны быть очень вкусными))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *