Паста орзо (ризони) на говяжьем бульоне

Паста орзо (ризони) на говяжьем бульоне

Если бы в названии не было слова «паста», это блюдо вполне можно принять за рисовую кашу, правда? На самом деле, это сваренная на бульоне пастини, так в Италии называют мелкую пасту.
Паста орзо это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, напоминающие по форме крупу. Слово risoni означает «крупный рис», а orzo переводится как ячмень.

Паста Орзо
Орзо. Ризони

Эта паста очень хороша в густых супах (например в популярном итальянском супе минестроне), в салатах, в гарнирах, с ней часто запекают мясо, птицу и овощи.
Предлагаю приготовить простое сытное и легкое обеденное блюдо, пасту на бульоне (у меня на говяжьем, но годится и куриный, и овощной бульон).

Состав:

  • Паста — 100 гр
  • Бульон — 220 мл

Как приготовить пасту ризони (орзо) на бульоне, простейший рецепт вкусного сытного и легкого обеда

Говяжий бульон у меня сварен заранее, как готовить — по этой ссылке.

Бульон и паста орзо
Говяжий бульон и сухая паста орзо

Довести бульон до кипения, всыпать пасту.

Всыпать пасту
Всыпать пасту в кипящий бульон

Снова довести до кипения. Посолить по вкусу, если бульон не подсолен. Варить на среднем огне по инструкции на упаковке (время зависит от величины «зернышек», обычно указано время приготовления пасты al dente). У меня написано 13-15 минут. На фото паста через 13 минут.

Варить как указано
Варить по инструкции

Накрыть и оставить на 10 минут. За это время паста впитает остатки бульона и станет консистенции ризотто.

Паста с бульоном
Паста впитала бульон

В составе ризони такие твердые сорта пшеницы, что зернышки не развариваются и не слипаются. Ризони на бульоне готово.

Паста орзо (ризони) на бульоне
Паста орзо (ризони) на говяжьем бульоне

Простейший обед, паста орзо на говяжьем бульоне, блюдо ароматное, вкусное и сытное, подать лучше всего со свежими, солеными или консервированными овощами, салатами, свежей зеленью, соусами. Идеальны к этому блюду шпинатный сливочный соус, соус маринара, соус Альфредо.

Паста орзо на бульоне
Ароматная, вкусная паста орзо на бульоне

У меня для подачи лечо и оливки, прекрасное сочетание!

Паста ризони на говяжьем бульоне
Вкусное простое обеденное блюдо, паста ризони на говяжьем бульоне

Как и любая паста, орзо прекрасно сочетается с сырами, с морепродуктами, грибами, бобовыми. Обогатите этой необычной пастой свой рацион, особенно, если любите итальянскую кухню.

Паста орзо на бульоне
Паста орзо на говяжьем бульоне, быстрый вкусный обед по простому рецепту

Приятного аппетита!

    1. Здравствуйте, я вижу в почте Ваше имя, можно по имени?
      Большое спасибо, Юрий!
      Дико проголодался — лучший комплимент для фудблогера )))
      Заходите еще !

    1. Здравствуйте, Larry
      Я суп с орзо очень люблю
      Готовлю минестроне и по всем правилам, и быстрый вариант из замороженной овощной смеси, никак не соберусь выложить

  1. здравствуйте! очень люблю и всегда покупаю пасту орзо
    теперь из-за войны и санкций наверное настоящую итальянскую пасту не купить…

    1. Поживем-увидим…
      Насколько я знаю, мою любимую пасту Barilla в России делают
      Может, и орзо научатся?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *