Паста орзо (ризони) на говяжьем бульоне
Если бы в названии не было слова «паста», это блюдо вполне можно принять за рисовую кашу, правда? На самом деле, это сваренная на бульоне пастини, так в Италии называют мелкую пасту.
Паста орзо это макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, напоминающие по форме крупу. Слово risoni означает «крупный рис», а orzo переводится как ячмень.
Эта паста очень хороша в густых супах (например в популярном итальянском супе минестроне), в салатах, в гарнирах, с ней часто запекают мясо, птицу и овощи.
Предлагаю приготовить простое сытное и легкое обеденное блюдо, пасту на бульоне (у меня на говяжьем, но годится и куриный, и овощной бульон).
Подборка рецептов с пастой орзо по этой ссылке.
Подборка простых вкусных рецептов с различной пастой — по этой ссылке.
Состав:
- Паста — 100 гр
- Бульон — 220 мл
Как приготовить пасту ризони (орзо) на бульоне, простейший рецепт вкусного сытного и легкого обеда
Говяжий бульон у меня сварен заранее, как готовить — по этой ссылке.
Довести бульон до кипения, всыпать пасту.
Снова довести до кипения. Посолить по вкусу, если бульон не подсолен. Варить на среднем огне по инструкции на упаковке (время зависит от величины «зернышек», обычно указывается время приготовления пасты al dente). У меня написано 13-15 минут. На фото паста через 13 минут.
Накрыть и оставить на 10 минут. За это время паста впитает остатки бульона и станет консистенции ризотто.
В составе ризони такие твердые сорта пшеницы, что зернышки не развариваются и не слипаются. Ризони на бульоне готово.
Простейший обед, паста орзо на говяжьем бульоне, блюдо ароматное, вкусное и сытное, подать лучше всего со свежими, солеными или консервированными овощами, салатами, свежей зеленью, соусами. Идеальны к этому блюду шпинатный сливочный соус, соус маринара, соус Альфредо.
У меня для подачи лечо и оливки, прекрасное сочетание!
Как и любая паста, орзо прекрасно сочетается с сырами, с морепродуктами, грибами, бобовыми. Обогатите этой необычной пастой свой рацион, особенно, если любите итальянскую кухню.
Приятного аппетита!
Нравится ваш сайт, зашёл и завис. И дико проголодался😁
Здравствуйте, я вижу в почте Ваше имя, можно по имени?
Большое спасибо, Юрий!
Дико проголодался — лучший комплимент для фудблогера )))
Заходите еще !
Лучше рис так сварить, а орзо с морепродуктами\🍤или в суп🍲
Здравствуйте, Larry
Я суп с орзо очень люблю
Готовлю минестроне и по всем правилам, и быстрый вариант из замороженной овощной смеси, никак не соберусь выложить
здравствуйте! очень люблю и всегда покупаю пасту орзо
теперь из-за войны и санкций наверное настоящую итальянскую пасту не купить…
Поживем-увидим…
Насколько я знаю, мою любимую пасту Barilla в России делают
Может, и орзо научатся?
Недавно тоже попалась эта паста. Купила и сразу приготовила самое простое на бульоне. Вкусно и аппетитно!
Спасибо за постоянную обратную связь, Женя!
Рада, что паста орзо Вам пришлась по вкусу))