Паста орзо (ризони)
Итальянская паста Ризони (или Орзо) широко используется в Средиземноморье, аналоги этой пасты популярны в израильской, греческой, французской, турецкой, арабской кухне.
Паста орзо это мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, напоминающие по форме крупу. Слово risoni означает «крупный рис», а orzo переводится как ячмень. Эта паста очень хороша в густых супах, в салатах, в гарнирах, с ней часто запекают мясо, птицу и овощи, я люблю добавить немного орзо в начинку для фаршированного перца. Как и любая паста, орзо прекрасно сочетается с сырами, с морепродуктами, грибами, бобовыми…
Из ризони иногда готовят ризотто. В Италии пастину (мелкую пасту), в том числе орзо, широко используют в детском питании, в общем, это универсальный продукт.
В составе ризони такие твердые сорта пшеницы, что зернышки не развариваются и не слипаются. Сколько готовить орзо (ризони) зависит от размера зернышек. Читайте инструкцию на упаковке, обычно указано время варки аль-денте. Паста орзо часто бывает цветной, что делает ее применение еще шире, а блюда с ней еще наряднее.
Паста орзо (ризони) не частый гость в нашем меню, но попробовать стоит!
Салат из мидий с ризони и овощами
Суп Минестроне, густой овощной суп с пастой ризони и красной фасолью.
Орзо с брокколи и кабачками под сливочно-сырным соусом, нежная паста с овощами с соусом по мотивам Альфредо
Приятных экспериментов!
Люблю всякие пасты, такую ещё не встречала. Прикольная! Где купить? Рецепты есть? Супчика наприамер
В крупных супермаркетах или в Интернете
Рада, что пригодилась информация
Рецепты будут 🙂
С морепродуктами орзо постоянно готовлю 🍤🦑🦐🐙 вкусно!
У нас в семье тоже салат с орзо и мидиями в любимчиках
Очень многое не успеваю выкладывать, обещаю исправиться
Какие интересненькие макарошки! Я видела в продаже, но подумала что орзо это сортриса 🙂 У меня как раз есть морской коктейль, обязательно попробую, очень люблю пробовать новое!
Ооооооо, я не одна такая, тоже люблю эксперименты!
Удачи, Таисия, надеюсь, блюда из пасты орзо пополнят Ваше меню
Сколько всего интересного!
Давно сюда не заходила, а сегодня решила посмотреть что нового и не могу выйти😁😁😁 перехожу по ссылкам, читаю как книжку. И очень проголодалась 🙈
Чудесный комментарий, расцениваю его как комплимент))
Спасибо, Ujin1010!
По собственному опыту знаю — читать рецепты лучше с утра!
Здравствуйте! Узнала про эту пасту у вас на сайте, в супы часто добавляю, дети именно с пастой орзо всё любят 😍🙂
Ирина, это замечательно))
Спасибо за такой приятный отклик!