Паста орзо (ризони)

Паста орзо (ризони)

Итальянская паста Ризони (или Орзо) широко используется в Средиземноморье, аналоги этой пасты популярны в израильской, греческой, французской, турецкой, арабской кухне.
Паста орзо это мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, напоминающие по форме крупу. Слово risoni означает «крупный рис», а orzo переводится как ячмень. Эта паста очень хороша в густых супах, в салатах, в гарнирах, с ней часто запекают мясо, птицу и овощи, я люблю добавить немного орзо в начинку для фаршированного перца. Как и любая паста, орзо прекрасно сочетается с сырами, с морепродуктами, грибами, бобовыми…
Из ризони иногда готовят ризотто. В Италии пастину (мелкую пасту), в том числе орзо, широко используют в детском питании, в общем, это универсальный продукт.
В составе ризони такие твердые сорта пшеницы, что зернышки не развариваются и не слипаются. Сколько готовить орзо (ризони) зависит от размера зернышек. Читайте инструкцию на упаковке, обычно указано время варки аль-денте. Паста орзо часто бывает цветной, что делает ее применение еще шире, а блюда с ней еще наряднее.
Паста орзо (ризони) не частый гость в нашем меню, но попробовать стоит!

Салат из мидий с ризони и овощами

Салат с мидиями и пастой орзо
Салат с мидиями, пастой ризони, овощами и ароматной заправкой по простому рецепту

Ризони на говяжьем бульоне.

Паста орзо (ризони) на бульоне
Паста орзо (ризони) на говяжьем бульоне

Суп Минестроне, густой овощной суп с пастой ризони и красной фасолью.

Суп Минестроне
Суп Минестроне с красной фасолью и пастой ризони

Приятных экспериментов!

  1. Люблю всякие пасты, такую ещё не встречала. Прикольная! Где купить? Рецепты есть? Супчика наприамер

    1. В крупных супермаркетах или в Интернете
      Рада, что пригодилась информация
      Рецепты будут 🙂

    1. У нас в семье тоже салат с орзо и мидиями в любимчиках
      Очень многое не успеваю выкладывать, обещаю исправиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *