Овощной крабмл с кабачком, помидорами и моцареллой
Сrumble в переводе с английского означает «крошить». Изначально это был десерт из фруктов, запеченных под хрустящим топингом из песочной крошки. Со временем по этому же принципу начали готовить несладкие крамблы. Предлагаю приготовить простейший закусочный крамбл из кабачков, помидоров и сыра моцареллы. Рецепт подходит для вегетарианцев, использующих молочные продукты. Если заменить сыр моцарелла тофу, то рецепт станет веганским.
Рецепты крамблов — по этой ссылке.
Подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.
Состав: (на 2 порции)
- Кабачки молодые — 1 штука
- Помидоры — 1 штука
- Перец сладкий — 1 штука
- Сыр моцарелла — 2 маленьких шарика
- Чеснок — 1 зубчик
- Мука цельнозерновая — 70 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
- Масло растительное — 1 столовая ложка
- Соль, перец — по вкусу
- Прованские травы или смесь средиземноморских специй — 1 чайная ложка
- Свежая зелень для украшения — руккола и зеленый базилик
Как приготовить кабачковый крабмл с помидорами и сыром моцарелла, простой рецепт эффектной овощной горячей закуски
Кабачок очистить полосочками, очень молодой кабачок можно не очищать. Помидор окунуть на 15 секунд с кипяток и очистить от кожуры.
Для овощного крамбла с моцареллой нарезать кабачок кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (8-10 минут).
Добавить растительное масло, нарезанный соломкой сладкий перец и мелко нарезанный чеснок и тушить до мягкости перца.
Разложить овощи по формам для крамблов. Сыр и помидор нарезать ломтиками.
Выложить сыр моцарелла поверх овощей.
Накрыть помидорами.
Приготовить крошку для топинга. Соединить цельнозерновую муку (можно заменить измельченными геркулесовыми хлопьями) с кусочками сливочного масла и перетереть руками в крошку.
Распределить топинг из масляно-мучной крошки по формочкам, посыпать специями.
Выпекать закусочный вегетарианский крамбл из кабачка с перцем и сыром моцарелла в порционных формочках до золотистой верхушки (в моей духовке 25 минут при температуре 180 градусов).
Подавать овощной крамбл из кабачков, помидоров и сыра моцареллы в виде горячей закуски или холодной закуски.
При подаче украсить кабачковый крамбл свежей зеленью. Я использую любимые травки — рукколу и зеленый базилик.
Приятного аппетита!
Очень хороший и простой и полезный рецепт, спасибо!
Ирина, спасибо за отзыв, я очень полюбила готовить крамблы, простор для фантазии безбрежный!
Крамблы — это вещь! меня реально выручают, когда надо свой выводок быстро накормить
Если приготовить порциями и чем-нибудь интересным украсить, сметают все, хоть кабачки, хоть свеклу 🙂
Оооооо! Красбл со свеклой я еще не пробовала, а зря!
Первый раз делала несладкий крамбл. Здорово; у меня столько идей теперь! ✌😍
Как же я люблю, когда какая-то идея дает толчок к изобретению новых рецептов!
Крамблы — это простор для фантазии и кулинарного творчества
Удачи, Ло!
А пока пирог с клубниаой и меренгой приготовмттся, быстро делаю крамбл 😁👍
Крамблы и трайфлы тоже открыла благодаря тебе!!!
Героиня и многостаночница))
Спокойной ночи, дорогая, спасибо за все твои комментарии!