Овощной крабмл с кабачком, помидорами и моцареллой

Овощной крабмл с кабачком, помидорами и моцареллой

Сrumble в переводе с английского означает «крошить». Изначально это был десерт из фруктов, запеченных под хрустящим топингом из песочной крошки. Со временем по этому же принципу начали готовить несладкие крамблы. Предлагаю приготовить простейший закусочный крамбл из кабачков, помидоров и сыра моцареллы. Рецепт подходит для вегетарианцев, использующих молочные продукты. Если заменить сыр моцарелла тофу, то рецепт станет веганским.
Рецепты крамблов — по этой ссылке.
Подборка рецептов Клуба Любителей Кабачков — по этой ссылке.

Состав: (на 2 порции)

  • Кабачки молодые — 1 штука
  • Помидоры — 1 штука
  • Перец сладкий — 1 штука
  • Сыр моцарелла — 2 маленьких шарика
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Мука цельнозерновая — 70 грамм
  • Масло сливочное — 30 грамм
  • Масло растительное — 1 столовая ложка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Прованские травы или смесь средиземноморских специй — 1 чайная ложка
  • Свежая зелень для украшения — руккола и зеленый базилик 

Как приготовить кабачковый крабмл с помидорами и сыром моцарелла, простой рецепт эффектной овощной горячей закуски

Кабачок очистить полосочками, очень молодой кабачок можно не очищать. Помидор окунуть на 15 секунд с кипяток и очистить от кожуры.

Очистить овощи
Подготовленные овощи

Для овощного крамбла с моцареллой нарезать кабачок кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета (8-10 минут).

Обжарить кабачок
Обжарить кабачок на сухой сковороде

Добавить растительное масло, нарезанный соломкой сладкий перец и мелко нарезанный чеснок и тушить до мягкости перца.

Добавить перец
Добавить сладкий перец и чеснок

Разложить овощи по формам для крамблов. Сыр и помидор нарезать ломтиками.

Нарезать сыр и помидор
Нарезать моцареллу и помидор

Выложить сыр моцарелла поверх овощей.

Выложить сыр
Выложить моцареллу

Накрыть помидорами.

Выложить помидоры
Выложить помидоры на сыр

Приготовить крошку для топинга. Соединить цельнозерновую муку (можно заменить измельченными геркулесовыми хлопьями) с кусочками сливочного масла и перетереть руками в крошку.

Смешать муку с маслом
Перетереть муку с маслом для топинга

Распределить топинг из масляно-мучной крошки по формочкам, посыпать специями.

Овощной крамбл из кабачков и сладкого перца с моцареллой
Распределить крошку по формочкам

Выпекать закусочный вегетарианский крамбл из кабачка с перцем и сыром моцарелла в  порционных формочках до золотистой верхушки (в моей духовке 25 минут при температуре 180 градусов).

Овощной закусочный крамбл с сыром
Выпекать крамбл до золотистой верхушки

Подавать овощной крамбл из кабачков, помидоров и сыра моцареллы в виде горячей закуски или холодной закуски.

Крамбл из кабачков со сладким перцем и моцареллой
Овощной крамбл с кабачком и моцареллой

При подаче украсить кабачковый крамбл свежей зеленью. Я использую любимые травки —  рукколу и зеленый базилик.

Крамбл из кабачков
Закусочный крамбл из кабачков

Приятного аппетита!

    1. Ирина, спасибо за отзыв, я очень полюбила готовить крамблы, простор для фантазии безбрежный!

  1. Крамблы — это вещь! меня реально выручают, когда надо свой выводок быстро накормить
    Если приготовить порциями и чем-нибудь интересным украсить, сметают все, хоть кабачки, хоть свеклу 🙂

    1. Как же я люблю, когда какая-то идея дает толчок к изобретению новых рецептов!
      Крамблы — это простор для фантазии и кулинарного творчества
      Удачи, Ло!

Добавить комментарий для Инна Жугастрова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *