Омлет с ветчиной и сыром, запеченный в багете
Идея та же, что и в горячей закуске стаканы из багета — хлеб с начинкой запекается в духовке.
Такие рецепты у меня ассоциируются с холостяцкими изысками, приготовить элементарно, а результат — впечатляющий.
Большая подборка рецептов яичниц и омлетов, от простых до изысканных — по этой ссылке.
Состав:
- Свежий французский багет — половина длинного багета
- Яйца — 2 штуки
- Сыр — 40-50 грамм
- Мясная составляющая (буженина, ветчина, бекон т.д.) — 40-50 грамм
- Зеленый лук и свежая зелень — маленький пучок
- Соль, специи — по вкусу
- Сливки или молоко -1/3 стакана
Как приготовить омлет с ветчиной и сыром в хрустящем багете в духовке
Отрезать половину багета, разделить снова пополам и разрезать вдоль. Из половинки багета получится 4 порции.
Выбрать ложкой хлебный мякиш, сформировать лодочки из багета.
Натереть сыр на средней терке. Зелень, зеленый лук и мясо нарезать. У меня ветчина, но мясо подойдет любое — буженина, копченая куриная грудка, бекон, корейка, даже колбаса.
Если мясо с прослойками жира, обжарить его в течение 2-3 минут на сильном огне. Смешать сыр, мясо, зеленый лук. Отдельно яйца соединить со сливками или молоком, немного взбить и добавить любимые специи.
Все составляющие омлета перемешать, если мясо с сыром недостаточно соленые, посолить.
Выложить омлет в лодочки из багета с помощью столовой ложки.
Запекать омлет с ветчиной и сыром в багете в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Перед подачей посыпать омлет в багете свежей зеленью. Ароматный омлет в золотистом нежно хрустящем багете лучше съесть в горячем виде.
Омлет в багете с чашкой кофе по-еревански — это отличный завтрак, а с салатом из свежих овощей и бульоном — полноценный обед.
Приятного аппетита!
Почему 4 порции? Наверное из целого 4? Придираюсь))
ну… Можно и две порции из половины багета сделать, или даже одну… А мордочка?
)))
Во, вот это хороший рецепт! Сегодня же вечером сделаю сюрприз жене!
Отлично, я уверена, что жена оценит 🙂
Ой, какая вкуснятина!!! Как хочется попробовать! Завтра иду за багетом 😋😋😋🥖🥖🥖
Удачи, Александра! Спасибо за отклик
Посмотрела! Прямо очень круто! Буду делать однозначно!
Таисия, да, это еще один из пожарно-выручательных рецептов)))
Хорошая идея! И так вкусно получилось, багет хрустит, сыр тянется, колбасу я даже не стала добавлять. Кинза, руккола -мммм👌😋
Мой вариант! А мужчины хотят с колбасой-ветчиной))
Спасибо, Дарина, за отклик и постоянную обратную связь!