Омлет с ветчиной и сыром, запеченный в багете

Омлет с ветчиной и сыром, запеченный в багете

Идея та же, что и в горячей закуске стаканы из багета — хлеб с начинкой запекается в духовке. Такие рецепты у меня ассоциируются с холостяцкими изысками, приготовить элементарно, а результат — впечатляющий.

Состав:

  • Свежий французский багет — половина длинного багета
  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр — 40-50 грамм
  • Мясная составляющая (буженина, ветчина, бекон т.д.) — 40-50 грамм
  • Зеленый лук и свежая зелень — маленький пучок
  • Соль, специи — по вкусу
  • Сливки или молоко -1/3 стакана

Как приготовить омлет с ветчиной и сыром в хрустящем багете  в духовке

Отрезать половину багета, разделить снова пополам и разрезать вдоль. Из половинки багета получится 4 порции.

Шаг 1. Разрезать багет
Половину багета разрезать вдоль

Выбрать ложкой хлебный мякиш, сформировать лодочки из багета.

Шаг 2. Удалить мякиш
Ложкой аккуратно выбрать мякиш

Натереть сыр на средней терке. Зелень, зеленый лук и мясо нарезать. У меня ветчина, но мясо подойдет любое — буженина, копченая куриная грудка, бекон, корейка, даже колбаса.

Шаг 3. Нарезать ветчину, зелень, натереть сыр
Подготовленные сыр с ветчиной и зелень

Если мясо с прослойками жира, обжарить его в течение 2-3 минут на сильном огне. Смешать сыр, мясо, зеленый лук. Отдельно яйца соединить со сливками или молоком, немного взбить и добавить любимые специи.

Шаг 4. Взбить яйца
Взбить яйца со сливками, добавить специи

Все составляющие омлета перемешать, если мясо с сыром недостаточно соленые, посолить.

Шаг 5. Смешать все для омлета
Смешать все ингредиенты для омлета

Выложить омлет в лодочки из багета с помощью столовой ложки.

Шаг 6. Выложить в багет
Столовой ложкой выложить омлет

Запекать омлет с ветчиной и сыром в багете в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Шаг 7. Запекать до золотистого цвета
Запекать до золотистого цвета краев багета

Перед подачей посыпать омлет в багете свежей зеленью. Ароматный омлет в золотистом нежно хрустящем багете лучше съесть в горячем виде.

Омлет в багете
Омлет, запеченный в багете

Омлет в багете с чашкой кофе по-еревански — это отличный завтрак, а с салатом из свежих овощей и бульоном — полноценный обед.

Омлет в багете
Нежный омлет с сыром и ветчиной в хрустящем багете, запеченный в духовке

Приятного аппетита!

    1. ну… Можно и две порции из половины багета сделать, или даже одну… А мордочка?

  1. Во, вот это хороший рецепт! Сегодня же вечером сделаю сюрприз жене!

  2. Ой, какая вкуснятина!!! Как хочется попробовать! Завтра иду за багетом 😋😋😋🥖🥖🥖

  3. Хорошая идея! И так вкусно получилось, багет хрустит, сыр тянется, колбасу я даже не стала добавлять. Кинза, руккола -мммм👌😋

    1. Мой вариант! А мужчины хотят с колбасой-ветчиной))
      Спасибо, Дарина, за отклик и постоянную обратную связь!

Добавить комментарий для Александра Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *