Мясной пирог-улитка из лаваша с говяжьим фаршем, овощами и оливками по простому рецепту

Мясной пирог-улитка из лаваша с говяжьим фаршем, овощами и оливками по простому рецепту

Пополняю коллекцию любимых и бесконечно вкусных лавашных пирогов.
Предлагаю рецепт закусочного мясного пирога-улитки с говяжьим фаршем, овощами и оливками из тонкого лаваша.
Пирог ароматный, вкуснейший и очень простой. Добавление зеленых и черных оливок в мясную начинку делает его вкус свежим и оригинальным.
Большая подборка рецептов с тонким лавашем — по этой ссылке.

Состав:

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Фарш говяжий — 300 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Оливки черные и зеленые без косточек — по 12-15 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Перец сладкий (болгарский) — 1/3 крупного перца, по желанию
  • Яйцо — 1 штука
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый, специи — по вкусу
  • Масло растительное для обжарки и промазывания лаваша

Как приготовить мясной пирог-улитку из армянского лаваша с говяжьим фаршем, зелеными и черными оливками, морковкой и сладким перцемароматный, вкусный и красивый закусочный пирог

Натереть небольшую морковь, мелко нарезать лук. Я добавляю немного сладкого перца, он придаст цвета и аромата начинке. Нарезать перец и оливки.
Небольшие оливки достаточно разрезать пополам.

Потушить лук с морковкой на растительном масле.

Когда лук и морковь станут мягкими добавить перец.

Потушить овощи до готовности и добавить фарш.

Потушить фарш с овощами 7-8 минут, помешивая и разбивая лопаткой. Фарш поменяет цвет, посолить. Добавить специи по вкусу, у меня по паре щепоток черного перца и смеси кавказских трав.

В последнюю очередь добавить оливки, перемешать.
Начинка для мясного лавашного пирога готова.

Расстелить лист лаваша. Я покупаю лаваш на рынке в армянских рядах, он тончайший и огромный, 60х30см. Разрезать на три части.
Все помнят, что с лавашем удобнее всего работать ножницами?
Если лаваш небольшой, взять две штуки, разрезать каждый пополам.

Глубокую жаропрочную форму смазать растительным маслом.
Лаваш тоже промазать растительным маслом.

Разделить начинку по количеству нарезанного лаваша, я делю на три части.
Выложить начинку.

Свернуть в рулет и выложить в форму для запекания.

Аналогично подготовить, свернуть и выложить второй рулет из лаваша с начинкой из говяжьего фарша с овощами и оливками.

Выложить третий рулет, закончить формировать пирог.
Подготовить заливку. Смешать сметану с яйцом, взбить вилкой.

Распределить сметанную заливку по верхушке пирога-улитки.

Для красоты можно посыпать кунжутом, тмином, у меня мак. Тоже получится неплохо.

Выпекать закусочный лавашный мясной пирог с оливками при 180 градусах 30-40 минут до золотистого цвета, ориентируйтесь по своей духовке.
Пирог с говяжьим фаршем, овощами и оливками из тонкого лаваша готов.

Лавашный мясной пирог с оливками
Лавашный мясной пирог с овощами и оливками по простому рецепту

Аромат невероятно аппетитный!
Переложить пирог, разрезать (тоже удобно ножницами).

Мясной пирог улитка с оливками из лаваша
Пирог-улитка из тонкого лаваша с говяжьим фаршем, овощами и оливками

Мясной пирог-улитка с оливками из армянского лаваша эффектный, очень вкусный, простой в приготовлении. В горячем виде пирог особенно хорош.

Пирог из лаваша с мясом и оливками
Закусочный пирог из лаваша с говяжьим фаршем, овощами, зелеными и черными оливками

Остывший пирог можно разогреть в микроволновке.
Румяный пирог-улитка из тонкого лаваша с говяжьим фаршем, овощами и оливками украсит как повседневное, так и праздничное меню, подойдет для пикника и для перекуса в обеденный перерыв.

Мясной пирог-улитка с оливками из лаваша
Румяный ароматный эффектный пирог-улитка с мясом, овощами и оливками из лаваша

С чашкой кофе божественно!
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *