
Мороженое пятиминутка из молока и замороженных бананов
Бананы — прекрасная основа для мороженого. Они не портятся при замораживании, взбиваются до нежной кремообразной структуры и не кристаллизуются в морозилке. Кроме того, замороженные бананы становятся очень сладкими, и сахар добавлять в мороженое не надо. Какое только мороженое я ни готовлю на банановой основе!
Для рецепта подойдет и веганское молоко — ореховое (из кешью, миндаля), овсяное… Но с коровьим молоком вкуснее. В мороженое можно добавить шоколад, и тогда оно получится с мельчайшей шоколадной крошкой или какао, тогда будет просто шоколадное мороженое, растворимый кофе — и мороженое станет кофейным. По желанию добавить любые натуральные ароматизаторы — корицу, ваниль, имбирь, кардамон, мускатный орех, цедру. В общем, я предлагаю базовый вариант с бесконечным простором для экспериментов.
Подборка домашнего мороженого на банановой основе — по этой ссылке.
Состав: (на 2 порции)
- Бананы замороженные — 300 грамм
- Молоко из холодильника — 100-110 мл
Как приготовить домашнее натуральное мороженое без сахара за пять минут из двух ингредиентов (молока и замороженных бананов) по простому и быстрому рецепту
Спелые бананы нарезать кусочками. Сложить в пищевой пакет и заморозить.

Я часто готовлю мороженое, сорбеты, смузи на банановой основе, поэтому у меня в морозилке всегда стратегический запас расфасованных замороженных бананов. При наличии замороженных бананов приготовление десерта займет минуту 🙂
Вот на фото как раз два банана.

Выложить бананы в блендер с насадкой «нож». Долить 100 мл холодного молока.

Взбить примерно минуту до однородной кремовой структуры. В процессе возможно придется помочь блендеру лопаткой, собрать мороженое с краев. Если бананы остаются кусочками, долить одну-две столовые ложки молока.

Натуральное домашнее мороженое из молока и бананов готово. Попробуйте какое оно сладкое, с каким тонким тропическим ароматом!

Разложить домашнее мороженое на порции по креманкам.

При желании украсить перед подачей. Топингом могут служить любые орехи, ягоды, кусочки фруктов, мята, шоколадная крошка, кокосовая стружка, всевозможные присыпки, мармеладки, мелкие конфеты, в общем, вариантов как звезд на небе, выбирайте по своему вкусу!

У меня для украшения шоколадные ложечки, какао порошок и какао-крупка.

Приятного аппетита!
Находка а не рецепт, спасибо! мороженое из ничего!
Ну не совсем… но без сахара, натуральное, домашнее, мгновенное и вполне вкусное!
Но мне больше нравятся варианты без молока, с фруктами и ягодами. У меня фаворит — вишневое, если не пробовали, приготовьте обязательно!
Классные ложечки для мороженного у вас!
🙂 Аппетитные!
Инночка, благодарю! Чудо-рецепт! Обязательно попробую!🙏💕💞❤🤗
Марина, что-то мне подсказывает, что мы знакомы в Инстаграм, да?
Рада, что понравился рецепт
Самые мои любимые виды мороженого — вишневое и грейпфрутовое, обязательно попробуйте!
Все мороженные рецепты находка а не только этот!!! Спасибо! По этому рецепту мы зимой готовили ( и сорбеты из цитрусовых) сейчас в основном делаем ягодные👌😋
Мы каждый день сейчас мое любимое вишневое мороженое едим))
Я тоже зимой тоже чаще всего всего делаю мороженое из апельсинов и грейпфрутов. И из замороженных ягод. Во фруктово-ягодный сезон, безусловно, вкуснее и полезнее из свежих фруктов и ягод готовить