
Медовые бенто тортики с клубничным кремом в мультипекаре Редмонд
Обязательно в клубничный и малиновый сезон готовлю в мультипекаре из вафель эти простые и эффектные пирожные (бенто тортики). Медовики очень люблю.
Ягодный крем простейший, готовится за минуту погружным блендером. Сегодня крем клубничный, не менее вкусное сочетание медового теста с малиновым кремом.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Подборка домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.
Состав: (на 2-3 порции)
Для медовых вафельных коржей:
- Мед — 40 грамм
- Сода — 1 неполная чайная ложка
- Сахар — 50 грамм
- Масло сливочное комнатной температуры — 30 грамм
- Яйца — 1 штука
- Мука — 100 грамм
Для клубничного крема:
- Клубника — 100 грамм
- Мягкий сыр (творожный или сливочный) — 100 грамм
- Сахар — 50 грамм
Для украшения: 1 столовая ложка сыра, 1 столовая ложка сахара, клубника
Как приготовить бенто тортики с клубничным крем-чизом из медовых вафель в мультипекаре Редмонд, медовые вафельные клубничные пирожные
Рецепт медового теста для вафель очень простой, дольше читать, чем готовить. Мед разогреть на минимальном огне, всыпать соду.

Тщательно перемешать — вся сода должна вступить в реакцию и подняться пеной.

Добавить сахар, перемешать.

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

Когда масло растает, снять с огня и добавить яйцо. Взбить венчиком до однородного состояния.

Добавить муку, не всю сразу, порциями.

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, у меня ушло 100 грамм.
Густота теста видна на фото, венчик проворачивается с усилием, тесто с венчика плавно стекает.

Установить в мультипекарь панели для вафель, включить. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, но я все равно смазываю тонким слоем растительного масла.
На каждую вафельную панель выложить по 2 столовые ложки медового теста. Разравнивать тесто по панели мокрой лопаткой, стараться, чтобы тесто доходило до уголков.

Закрыть Мультипекарь. Выпекать около 4 минут. Из этого количества продуктов получится 2-3 штуки медовых вафель насыщенного золотого цвета.

Подровнять края у горячих вафель.

Каждую вафлю разделить пополам.

И каждую половинку разрезать острым ножом вдоль.

Получилось 12 вафельных коржиков на три маленьких тортика.
Обрезки измельчить в медовую крошку.

Для крема подходит любой мягкий творожный или сливочный сыр, мне нравится использовать сыры Креметте или Маскарпоне.
Соединить 100 грамм промытой обсушенной клубники с сыром.
Количество сахара по вкусу, я кладу 50 грамм.

Взбить погружным блендером. Клубничный крем-чиз готов. Густоту крема легко регулировать, изменяя количество клубники. У меня крем жидкий, он послужит пропиткой коржей. Если клубники положить меньше, крем будет гуще, тогда обязательно дополнительно пропитать вафельные коржики сиропом или сладким чаем.

Сформировать тортики. Промазать клубничным кремом коржики, тщательно пропитывать, не спешить.

Из трех вафель у меня получилось три тортика, в каждом 4 коржа.

Бока тоже смазать кремом и обсыпать крошкой. Медовые вафельные бенто тортики с клубничным крем-чизом готовы.
Для украшения приготовить немного густого крем-чиза.

Взбить миксером столовую ложку сахара со столовой ложкой сыра. У меня оставалась пара чайных ложек клубничного крема, добавила его туда же для цвета.

Пирожные можно и не украшать, в бенто тортиках приветствуется минимализм в декоре. Достаточно посыпать ягодами или воткнуть шпажку с какой-нибудь забавной записочкой.
Но у меня новая насадка 🙂
Отправить в холодильник минимум на полчаса.

Перед подачей дополнить медовые бенто тортики свежей клубникой.

Свежая клубника оттеняет вкус медовых коржей, яркий ароматный клубничный крем придает легкость и нежность пирожным.

Аромат у этой выпечки невероятный, медово-клубничный.

Медовики с клубникой и малиной идеально сочетаются с несладким кофе.

Духовка для этого рецепта не нужна, это прекрасный десерт для дачи в ягодный сезон.

Вместо вафельных панелей можно использовать панели для оладий, получатся симпатичные круглые бенто тортики, а на панелях гриль я пеку вполне полноценный торт медовик.
На фото медового тортика в разрезе видно, какой он нежный.

Попробуйте!
Приятного аппетита!
Спасибо за ваши рецепты для мультипекаря. Рыжик пекла, всем тогда очень понравился! В выходные вафельные бенто тортики сделаю, предвкушаю как вкусно🍓😋😋😋
Мила, рада Вас видеть!
И очень рада, что соблазнила этим рецептом, не пожалеете!
Как всегда ароматная вкуснятина! Слюньки потекли 🤤 жду свой урожай клубники, обязательно сделаю такую красоту!
Ах, своя клубника, какая же она вкусная!
Была когда-то у мамы… она совсем не хранилась, пара часов и начинала течь, но вкус…
Если получается хоть пару раз в году купить хоть примерно похожую, я счастлива. И из нее ничего не готовлю, только свежую едим
Праздник вкуса🍓👍
Я в восторге от ваших клубничных рецептов!
Спасибо, пробую по порядку, семья в приятном шоке✌
Objh_Maха, спасибо, что доверяете, пробуете рецепты и пишете отзывы!
Хороших наступающих выходных и новых кулинарных удач!
С лета смотрю на этот рецепт, а собралась только сейчас. Вместо клубники и сахарной пудры положила в сыр малиновый джем, получилось отлично! Рецепт обалденный, тортики — объеденье, спасиииибо💓🙏☺
Noma, рада, что «руки дошли» и очень здорово, что все так вкусно получилось!
Спасибо за отклик и постоянную обратную связь))
Круто! Очень вкусно! вместо клубники брала клюкву 🙂
С праздником всех форумчан, автор, спасибо за рецепт!
betTa, спасибо за комментарий и за поздравление!
Вас тоже поздравляю с чудесным, нежным и самым весенним праздником!