Медовые бенто тортики с клубничным кремом в мультипекаре Редмонд

Медовые бенто тортики с клубничным кремом в мультипекаре Редмонд

Обязательно в клубничный и малиновый сезон готовлю в мультипекаре из вафель эти простые и эффектные пирожные (бенто тортики). Медовики очень люблю.
Ягодный крем простейший, готовится за минуту погружным блендером. Сегодня крем клубничный, не менее вкусное сочетание медового теста с малиновым кремом.
Рецепты для Мультипекаря Редмонд — по этой ссылке.
Рецепты медовой выпечки — по этой ссылке.
Подборка домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.
Большая подборка выпечки и десертов с ягодами — по этой ссылке.

Состав: (на 2-3 порции)

Для медовых вафельных коржей:

  • Мед — 40 грамм
  • Сода — 1 неполная чайная ложка
  • Сахар — 50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 30 грамм
  • Яйца — 1 штука
  • Мука — 100 грамм

Для клубничного крема:

  • Клубника — 100 грамм
  • Мягкий сыр (творожный или сливочный) — 100 грамм
  • Сахар — 50 грамм

Для украшения: 1 столовая ложка сыра, 1 столовая ложка сахара, клубника

Как приготовить бенто тортики с клубничным крем-чизом из медовых вафель в мультипекаре Редмонд, медовые вафельные клубничные пирожные

Рецепт медового теста для вафель очень простой, дольше читать, чем готовить. Мед разогреть на минимальном огне, всыпать соду.

Всыпать соду в мед
Разогреть мед, добавить соду

Тщательно перемешать — вся сода должна вступить в реакцию и подняться пеной.

Сода поднялась пеной
Сода вступила в реакцию

Добавить сахар, перемешать.

Всыпать сахар
Добавить сахар

Добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

Добавить масло
Добавить сливочное масло

Когда масло растает, снять с огня и добавить яйцо. Взбить венчиком до однородного состояния.

Добавить яйцо
Снять с огня и добавить яйцо

Добавить муку, не всю сразу, порциями.

Добавить муку
Добавить порциями муку

Муки может понадобиться чуть больше или меньше, у меня ушло 100 грамм.
Густота теста видна на фото, венчик проворачивается с усилием, тесто с венчика плавно стекает.

Медовое тесто
Медовое тесто для вафель

Установить в мультипекарь панели для вафель, включить. Когда, в дополнение к красному, загорится зеленый индикатор, можно печь. Покрытие у панелей антипригарное, но я все равно смазываю тонким слоем растительного масла.
На каждую вафельную панель выложить по 2 столовые ложки медового теста. Разравнивать тесто по панели мокрой лопаткой, стараться, чтобы тесто доходило до уголков.

Выложить медовое тесто
Выложить медовое тесто на вафельные панели, разровнять

Закрыть Мультипекарь. Выпекать около 4 минут. Из этого количества продуктов получится 2-3 штуки медовых вафель насыщенного золотого цвета.

Медовые вафли в мультипекаре
Медовые вафли для коржей бенто тортика

Подровнять края у горячих вафель.

Подровнять
Подровнять края у вафель

Каждую вафлю разделить пополам.

Разрезать
Вафли разрезать пополам

И каждую половинку разрезать острым ножом вдоль.

Разрезать вдоль
Каждую половинку разрезать вдоль

Получилось 12 вафельных коржиков на три маленьких тортика.
Обрезки измельчить в медовую крошку.

Коржи и медовая крошка
Вафельные коржики и медовая крошка для торта

Для крема подходит любой мягкий творожный или сливочный сыр, мне нравится использовать сыры Креметте или Маскарпоне.
Соединить 100 грамм промытой обсушенной клубники с сыром.
Количество сахара по вкусу, я кладу 50 грамм.

Соединить клубнику, сахар и сыр
Для крема соединить клубнику, сахар и мягкий сыр в блендере

Взбить погружным блендером. Клубничный крем-чиз готов. Густоту крема легко регулировать, изменяя количество клубники. У меня крем жидкий, он послужит пропиткой коржей. Если клубники положить меньше, крем будет гуще, тогда обязательно дополнительно пропитать вафельные коржики сиропом или сладким чаем.

Взбить
Взбить погружным блендером. Клубничный крем-чиз готов

Сформировать тортики. Промазать клубничным кремом коржики, тщательно пропитывать, не спешить.

Пропитать кремом
Смазывать, пропитывать клубничным сырным кремом медовые вафельные коржики

Из трех вафель у меня получилось три тортика, в каждом 4 коржа.

Бенто торты
Три бенто торта из медовых вафель с клубничным кремом

Бока тоже смазать кремом и обсыпать крошкой. Медовые вафельные бенто тортики с клубничным крем-чизом готовы.
Для украшения приготовить немного густого крем-чиза.

Обсыпать крошкой
Бока медовых пирожных смазать кремом и обсыпать крошкой

Взбить миксером столовую ложку сахара со столовой ложкой сыра. У меня оставалась пара чайных ложек клубничного крема, добавила его туда же для цвета.

Взбить крем
Взбить густой крем-чиз из мягкого сыра с сахаром для украшения

Пирожные можно и не украшать, в бенто тортиках приветствуется минимализм в декоре. Достаточно посыпать ягодами или воткнуть шпажку с какой-нибудь забавной записочкой.
Но у меня новая насадка 🙂
Отправить в холодильник минимум на полчаса.

Бенто торт медовик с клубничным кремом
Бенто торты медовики с клубничным кремом в мультипекаре

Перед подачей дополнить медовые бенто тортики свежей клубникой.

Медовые пирожные с клубничным кремом с мультипекаре
Пирожные из медовых вафель с простейшим клубничным крем-чизом в мультипекаре Редмонд

Свежая клубника оттеняет вкус медовых коржей, яркий ароматный клубничный крем придает легкость и нежность пирожным.

Медовые пирожные с клубничным кремом с мультипекаре
Медовые бенто-тортики из вафель с клубничным кремом с мультипекаре

Аромат у этой выпечки невероятный, медово-клубничный.

Медовые пирожные с клубничным кремом в мультипекаре
Нарядные ароматные медовые пирожные с клубничным кремом в мультипекаре Редмонд

Медовики с клубникой и малиной идеально сочетаются с несладким кофе.

Медовый тортик с клубничным кремом в мультипекаре
Тортик с клубничным кремом из медовых вафель в мультипекаре по простому рецепту

Духовка для этого рецепта не нужна, это прекрасный десерт для дачи в ягодный сезон.

Медовые пирожные с клубничным кремом в мультипекаре
Медовые пирожные с клубничным кремом из вафель в мультипекаре Редмонд

Вместо вафельных панелей можно использовать панели для оладий, получатся симпатичные круглые бенто тортики, а на панелях гриль я пеку вполне полноценный торт медовик.
На фото медового тортика в разрезе видно, какой он нежный.

Медовый бенто торт в мультипекаре
Нежный вкусный бенто торт, с медово-клубничным ароматом и свежей клубникой

Попробуйте!
Приятного аппетита!

  1. Спасибо за ваши рецепты для мультипекаря. Рыжик пекла, всем тогда очень понравился! В выходные вафельные бенто тортики сделаю, предвкушаю как вкусно🍓😋😋😋

    1. Мила, рада Вас видеть!
      И очень рада, что соблазнила этим рецептом, не пожалеете!

  2. Как всегда ароматная вкуснятина! Слюньки потекли 🤤 жду свой урожай клубники, обязательно сделаю такую красоту!

    1. Ах, своя клубника, какая же она вкусная!
      Была когда-то у мамы… она совсем не хранилась, пара часов и начинала течь, но вкус…
      Если получается хоть пару раз в году купить хоть примерно похожую, я счастлива. И из нее ничего не готовлю, только свежую едим

  3. Праздник вкуса🍓👍

    Я в восторге от ваших клубничных рецептов!

    Спасибо, пробую по порядку, семья в приятном шоке✌

    1. Objh_Maха, спасибо, что доверяете, пробуете рецепты и пишете отзывы!
      Хороших наступающих выходных и новых кулинарных удач!

  4. С лета смотрю на этот рецепт, а собралась только сейчас. Вместо клубники и сахарной пудры положила в сыр малиновый джем, получилось отлично! Рецепт обалденный, тортики — объеденье, спасиииибо💓🙏☺

    1. Noma, рада, что «руки дошли» и очень здорово, что все так вкусно получилось!
      Спасибо за отклик и постоянную обратную связь))

  5. Круто! Очень вкусно! вместо клубники брала клюкву 🙂
    С праздником всех форумчан, автор, спасибо за рецепт!

  6. betTa, спасибо за комментарий и за поздравление!
    Вас тоже поздравляю с чудесным, нежным и самым весенним праздником!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *